The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Скандал в Крыму

4 августа 2014, 18:46
77
Версия для печати Отправить
обсе

Представительница ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович осудила арест имущества Черноморской телерадиокомпании (Симферополь).

«Продолжающиеся попытки к давлению на независимые СМИ в Крыму, ясно свидетельствует о цензуре, и это недопустимо… Это создает атмосферу страха, в которой свободная журналистика не может существовать», — приводятся слова Д.Миятович на сайте организации.

Читайте: Япония решает судьбу России

Она также отметила, что при аресте и изъятии имущества Черноморской ТРК было изъято имущество общественной организации «Информационный пресс-центр» и «Центра журналистских расследований».

«Я снова призываю власти Крыма воздержаться от шагов, которые угрожают медиа-свободе и серьезно ограничивают плюрализм СМИ», — заявляет Д.Миятович.

Как сообщалось, 1 августа в Симферополе российские судебные приставы пришли на ЧТРК и сообщили об аресте и изъятии имущества компании. Основанием изъятия имущества стал судебный иск Радиотелевизионного передающего центра Крыма (РТПЦ) к ЧТРК по задолженности, которая составляет более 1 млн. грн. Долг телекомпании возник перед РТПЦ еще до аннексии Крыма Россией.

Читайте: Россия-Украина: конец шуткам

Между тем, как сообщила и.о. президента ЧТРК Людмила Журавлева, иск РТПЦ Крыма к ТРК «Черноморская» о задолженности еще не рассмотрен даже судом первой инстанции. Тем не менее, было арестовано все имущество и оборудование телекомпании, что, по сути, прекратило ее работу. По ее словам, судебное заседание по рассмотрению иска РТПЦ к ТРК «Черноморская» о задолженности назначено на середину августа, и сегодняшние действия судебных приставов проводились по обеспечению еще не рассмотренного иска.

Л.Журавлева также сообщила, что у ЧТРК есть встречный иск к РТПЦ о незаконном использовании частной собственности — передатчиков и частот. С марта 2014 года РТПЦ удерживает 13 передатчиков, которые являются частной собственностью Черноморской телекомпании. Аналоговое вещание ЧТРК на полуострове было прекращено и в настоящее время на ее частотах транслируются российские телеканалы.

ЧТРК, входящая в условный медиа-холдинг народного депутата, руководителя крымской организации ВО «Батькивщина» Украины Андрея Сенченко и его партнеров — Людмилы Денисовой и экс-нардепа Сергея Велижанского — была учреждена обществом с ограниченной ответственностью «B.S. -Холдинг LTD» и ДП «Черноморское рекламно-информационное агентство» в декабре 1993 года. ТРК покрывала аналоговым вещанием практически весь Крым, на протяжении многих лет являясь самой рейтинговой телекомпанией полуострова, а ее разовая аудитория составляла свыше 1 миллиона телезрителей. С декабря 2011 года ЧТРК начала и спутниковое вещание, но, как и многие оппозиционные ТРК в Украине, не смогла получить лицензию на цифровое вещание.

4 августа 2014, 18:46
77
Версия для печати Отправить
  • Pavel Kalinin

    Что то вы намутили в правовом обосновании статьи… Возможно, учитывая майданутость ЧТРК, украинский суд и не рассматривал никаких исков, но в РФ судебная система более подвижна — есть должок, плати. И приставы пришли РОССИЙСКИЕ, исполняющие решение РОССИЙСКОГО суда и предъявили РОССИЙСКИЙ исполнительный лист. А ЧТРК, наверное, не явилась на заседание и встало в позу невинных борцов за свободу. Достаточно того, что в Крыму вещает украинское ТВ.

    • Мирный парень

      Оне еще не «проснулись»…

    • Юрий

      спорим, раздуют новую НТВ?

  • Мирный парень

    А че не платим…хохлы вы не в-на укропии…если сс…»против ветра» будь готов иметь сухую одежду…

  • casafas2014

    Задрали гады со своим плюрализмом, лезут, как тараканы. во все щели, чтобы напакостить. Гнать их надо взашей со своей частной аппаратурой на киевские пагорбы.

  • Сергей 1

    «…Это создает атмосферу страха, в которой свободная журналистика не может существовать», — приводятся слова Д.Миятович на сайте организации…»

    Пля, имущественные споры и долги — каким концом к атмосфере страха вообще? Че эта дура крутит то?

  • Юрий Радченко

    Они совсем офигели, на Украине людей убивают тысячами за инакомыслие, российских журналистов на Украине арестовывают и пытают, а эти журналюшки обижаются, что на них в Крыму «давят». Пусть скажут спасибо за то, что не убивают, как на Украине.

    • Елена

      В Укропии же все в шоколаде — страна крепко стоит на ногах. А вот в Крыму непорядок. Каждая «ОБСЕ» считает своим долгом рыло в Крым совать и учить нас жить.

  • Alex Metliov

    Вспоминая деятельность » Черноморки»…короче, за шо боролись, на то и напоролись…врать меньше надо.

  • Юрий

    масштаб скандала потрясает!!! кто раньше про этих фигурантов слышал?

  • вано_вано

    Юля через этот канал любила говорить.

  • Денис Волков

    какие нахер преследования и цензура если шарашкина контора задолжала за аренду немыслимых денег???????????

    • WW66

      Так это Юлин канал … пустобрёх… Правильно сделали,что закрыли.. Там смотреть было нечего.. кроме речей Вальцмана.

  • WW66

    04.08.2014 — 19:50

    «Мы с оружием и техникой пойдем на Киев, все сравняем и уничтожим золотую молодежь пока они еще маленькие» — бойцы спецназа украинской разведки (видео)

    Бойцы спецназа главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) рассказывают журналистам о своем отношении к войне и власти:

    «Властям все равно сколько людей погибнет, мы для них мясо. Непонятно за кого мы тут воюем. Видимо для того, чтобы им там хорошо жилось.

    Простые люди едут и присылают нам помощь на свою зарплату. Ни один депутат не приехал и не помог. Сейчас лето, им отдыхать положено заграницей, им положено…

    Кому нужны эти герои? К матери привезли гроб.

    Наш 200-й лежит в Луганске уже несколько дней, он уже воняет.

    Раненых куча, никто их вывезти не может, может начнется гангрена.

    В верхах им все по барабану, им плевать на нас.

    Генералы знают только, что палатки должны ровно стоять. А как их обеспечить и как вытащить тех, кого послали выполнять приказ?

    Ну подумаешь — 200-й, в крайнем случае даст 50 гривен.

    Власть поменялась, но к народу не повернулась.

    Одна банда захватила власть у другой банды.

    Что изменилось за это время — нет Крыма и гибнет множество людей.

    Февральский Майдан им покажется цветочками. Жалеть мы никого не будем.

    • Rt63

      Ну хоть что-то нормальное наконец-то… Пора этих чертей гнать. Уже не только мясо, уже скелет Украины готовы сожрать.
      Поддерживаю бойцов спецназа главного управления разведки Министерства обороны Украины (если все это правда).

      • WW66

        Посмотри видео…… на русской весне… Умирать нужно хоть знать за что ….Сейчас никто ничего не знает…..Всё пропивается генералами и распродаётся…. Секрета большого нет -боеприпасы ополченцы покупают……. у украинских войск и не у солдат. У офицеров….с большими звёздами.. Правда она всплывёт.

        • Rt63

          Да не сомневаюсь даже…

      • Юрий

        о, у вас и такие названия есть?

  • Феофан Московский

    Дунья

  • JustaWatcher

    «Как известно из популярной советской песни, «мы рождены, чтоб Кафку сделать былью». И работа над этим ведется без перерывов. Вот прямо сейчас недалеко от лагеря беженцев, которые бежали в Россию от хохлов-карателей, разбит другой лагерь — для самих карателей, которые тоже бежали туда же, в Россию — от родственников беженцев, воюющих с карателями…

    Теперь осталось организовать правильную охрану одних от других, чтобы в западной прессе не появились заголовки вроде: «Разъяренные беженцы из Донецка и Луганска от ВСУ начистили хохотальники беженцам ВСУ от беженцев из Донецка и Луганска».

    Cначала сбежал Янукович,
    За ним последовал Крым,
    Потом пошли беженцы из Донбасса,
    Теперь в Россию бежит украинская армия.
    Даже боюсь себе представить, кто будет следующим!
    «

    • Rt63

      Если следовать теории абсурда — то следующие — США…

      • Романов Сергей

        Фу — фу ! Господь с тобой, сатаны нам только тут не хватало !

        • Мирный парень

          На их сатану мы пошлем им свою «Сатану»…

          • beck-131

            так Рагозин когда из НАТО уходил, посадил им два тополя на память, чтоб помнили, сучьи дети, вообще мне Рагозин нравится, прикольной мужик, то тополя посадит, то астронавтов с батута запускает…..

    • Олег

      Неужели Ляшко?

  • igorufa

    что ж они все шлюхи такие продажные.ты б дуня так орала когда журналистов с миномёта убивают или пытают в застенках гестапо сбу.

    • Юрий

      так не интересно, не против крававаго режима

    • Маруся

      Так она, вроде, поддерживала журналистов наших.

      • igorufa

        очень неохотно и очень тихо.шёпотом.

  • dalnij

    КрымНаш! Ла-ла-ла-ла!

  • Юрий

    так себе скандальчик, провинция

  • Юрий

    да Бог с ними. седня у Обамыча днюха. Украина поздравила союзника? че подарили?

    • Famme Fatal

      Им уже дарить нечего. Они сами подарились с потрошками, более нічого немає

      • beck-131

        фотку с майдану, как яйценюх — Папе Римскому, это самое дорогое, что осталось у истинных украинцев

  • buzar

    Перемога близка, как никогда! «На Украине ожидается аномально холодная зима. Британские ученые пришли к выводу, что зима 2014-2015 станет самой холодной для Украины за последние 100 лет.»
    Генерал Мороз в действии! Даж запасенныя кизяки не помогут и скакание на майдане)))

    • Юрий

      да что же вы. они же все сдаваться побегут сейчас

      • нерусский русский

        тока не к нам! нехай в гейропу бегуть. у нас самих дров нехватает!

        • Юрий

          там половина населения если и получше, то не на много

  • Serg

    Дико читать о подобных нападках на Крым. На Украине творится самый настоящий беспредел, но об этом почему то ни слова!

    • Юрий

      на самом деле это здорово, что проблема в Крыму, на которую обратила внимание «свободная пресса» — это спор хозяйствующих субъектов. Сравним с Донбассом?

  • валера

    Так Черноморки давно уже нет в Крыму, они ж с Херсона вещали…

  • Lena Vinogradova

    Пусть лучше абсолютное отсутствие свободы слова в Украине!!!

  • нерусский русский

    «Представительница ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович осудила арест имущества Черноморской телерадиокомпании (Симферополь).»

    ————————————————————
    ну дунька, а про то как куев к журналюгам относится? слабо показать? и вообще за 23 года хохлы за крым так не радели, как за эти несколько месяцев. такие заботливые стали…

  • kutty

    ..я за то, чтобы всех!

  • Maria Fishich

    а скандал где???????????

    • Юрий

      не зацепило? я же говорю, провинция

  • Игорь

    А я на Крым посмотрю — 16 августа вылет…17 августа там!))) Вот и посмотрю как там сейчас, после Украины! Хотя пока в любом случае рано делать выводы!

    • Famme Fatal

      Хорошего отдыха)))

      • Игорь

        Спасибо!…Вот раньше было интереснее…на машине!…А теперь на самолете (((….

        • Famme Fatal

          Зато можно вина выпить))

          • Игорь

            да я и тогда не отказывался…машину на стоянку…и на такси!))) но сам процесс поездки…-интересно!

        • нерусский русский

          отпишись.

          • Игорь

            обязательно!….СМИ есть СМИ, а тут я буду очевидцем!

    • Maria Fishich

      я уверена, тебе понравится. отпиши впечатления обязательно.

      • Игорь

        да я сам уверен в этом…после отдыха обязательно отпишусь как очевидец!

    • Юрий

      у меня жена с детьми там сейчас.

      • Игорь

        где, если не секрет? я в Судак еду…

        • Юрий

          в Севасе. я, как заварушка началась, сгонял и квартирку купил однокомнатную

          • Игорь

            молодцом!…мне здесь писали…в Феодосии можно было хорошую двушку купить 2-2,5 лямона…

          • Юрий

            я за 1,4 взял. отдохнуть самое то

          • Игорь

            согласен с тобой! молодец!

  • Ай-я-яй! Какой скандал!

    Украинский депутат Сенченко имеет активы в Российской Федерации! Или на Украине можно владеть активами во враждебном государстве? К ответу Сенченко! К ответу!
    ))))))))))))))))))))))

    • Романов Сергей

      Угу, на гиляку его)))

      • Юрий

        Нацгвардия КАМАЗами закупилась у врага. ее тоже?

        • Романов Сергей

          Ну вооще беспредел.
          Кстати неплохо бы свидомым все таки разобраться, откуда у ополчения столько боеприпасов.
          Везут как бы для ато, а те снаряды по ним же и долбят. ВО загадка-то для свидомых. Хех.

    • Ермак

      Хотишь куйца багатырского отведать басурманин?

  • хахахахохохо

    Хайль Путлер !!!

    Веб печально я смотрю —
    Берега пустынные.
    Гоблину не по нутру
    Пейзажи те постылые.

    Кремль толпу бомжей пришлет
    Для ТВ проплаченной.
    Но народ не проживет
    Этот год. И плачет он.

    Хайль Я !!!

  • Вера Николаевна

    «Продолжающиеся попытки к давлению на независимые СМИ—, в которой свободная журналистика не может существовать», —- на Украине вспомнили о свободной журналистике и начали качать права.Ляшко расскажи об этом.

  • mararrav .

    Убийство журналистов на украине их тоже беспокоит..По прежнему приглашаю на цензор спамить майданутых просто спамь-удели
    5минут в день.(не пиши и особо не читай).Интересно как Укроповская
    психика воспримет сдачу злейшему врагу более 400 укрозомбированых
    воинов?Там ещё столько же на подходе

    • Andres

      Зема, ну хватит уже агитировать за цензор. Работаем с этом направлении. !No pasaran!

      • mararrav .

        На этом сайте твоё мнение уже не важно…Ибо до тебя этот сайт долбили Силы Света…И по этому здесь нет укропов….Мы теперь долбим их там…

    • Сергей Макуш

      Когда же ты фсбэшная гнида желчью уже захлебнешься?

      • mararrav .

        Я тебя приглашаю поближе познакомится.На ФБ там люди делятся своими мнениями..И то что я не фейк я тебе отвечаю..продолжим общение?

  • Злой немаскаль

    Какой скандал…? Забрали у врунов громкоговоритель чтоб людям не мешали…

  • Naivnoe Sozdanie

    В чём проблема? просто разборка двух хозяйствующих субьектов. вопрос чисто бизнеса и никакой политики и свобода слова ни при чём. это первое. второе и главное. для того что бы транслировать свои передачи им надо получить на это лицензию.. и это тоже нормально, так делают во всём мире. так что свободны.. кстати и Дунья ничего такого не говорила. Откровенная и наглая ложь. Опять переврали. «Сложности перевода» как всегда)))

  • Максим

    Сейчас отдыхаю в Ялте. Никакого скандала нет. Это просто никому не интересно. В Ялте толпы туристов. А хохлы все пишут, что сезон не удался. Все очень хорошо. Море теплое. Отдых — супер. Приеду обязательно на следующий год. Какая Турция — Крым лучше.

  • Олег174

    Главное запустить очередную «утку» о свободе слова.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики