The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина готовит сюрприз боевикам

4 августа 2014, 7:28
34
Версия для печати Отправить
Юрий Луценко

Советник Президента Украины Юрий Луценко говорит, что план освобождения Донецка уже существует, и он станет неожиданностью для ополченцев.

Об этом он заявил в Луцке, сообщает пресс-служба «Третьей Украинской Республики«.

Читайте: Чудеса демократии в России

«Если мы его реализуем, а это требует максимального напряжения всех сил государства, можно будет увереннее смотреть в будущее Украины», — заверил Луценко.

По его словам, для быстрого окончания войны сейчас необходимо взять Донецк.

Читайте: АТО: победа близко

«Взятие столицы Донбасса будет означать 90 процентов победы. Нельзя будет говорить о каких-то тамошних республиках, когда столица края будет не в их руках. Это одна из главных наших ошибок, что мы допустили туда перебазирование основных террористических сил», — признал Луценко.

Напомним, 3 августа министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что украинские войска добились значительного успеха в борьбе с пророссийскими ополченцами, которые действуют в двух областях на востоке Украины. По его словам, украинской армии уже недолго ждать победы.

4 августа 2014, 7:28
34
Версия для печати Отправить
  • Луценко? Сюрприз?
    Свидомиты сами как «сюрприз»

  • Anton Nevazhno

    Агония Луценко

  • Маруся

    Ох уж эти сюрпризы. Опять кого-нибудь собьют?

    • Vladimir Knayphof

      Да нет. Могут по видом охраны сбитого Боинга ввести чужие части….

  • Сергей

    Боевые педерасты анальной гвардии совершат публичный коитус на глазах изумленной публики?

  • Vladimir Knayphof

    Третий этап гражданской войны 2.0: к чему клонят Керри и Порошенко

    Синхронные заявления Керри о прекращении огня и обращение Порошенко к главе белорусского государства с предложением организовать в Минске новый раунд «мирных» переговоров правильно рассматривать в логикезавершения второго этапа гражданской войны на территории Украины.
    Так, первый этап характеризовался противостоянием вокруг Славянска и завершился формированием ополчения на Донбассе.
    Второй этап заключался в переходе от ополчения к подобию полноценной армии и введению единоначалия. Для Евромайдана второй этап гражданской войны состоял в попытке проведения полноценной общевойсковой операции и попытке окружить мятежные республики.
    В гражданской жизни союза молодых республик второй этап обозначал перевод социально-экономической и правоохранительной деятельности в мобилизационный режим. На Донбассе это выразилось в борьбе с мародёрством, робких попытках национализации олигархических активов, эвакуации мирного населения в Россию, создании контрразведки и перехвате управления милицией. В Евромайдане в это же время разразился парламентский кризис, обострились противоречия по линии Порошенко-Коломойский, были ликвидированы остатки легальной оппозиции, начались стихийные антивоенные митинги, организованы первые фильтрационные лагеря, откуда беженцев отправляют на фронт, и объявлена масштабная мобилизация.
    Второй этап гражданской войны завершился — и Евромайдан, и Каганат, и союз республик Донбасса отмобилизовали все возможные ресурсы. Начинается третий и, возможно, самый главный этап — тотальная война на истощение.

    Это означает.
    Во-первых, в Киеве уже поняли, что с наскока взять Донбасс не получится. Более того, окружение Донбасса привело к тому, что Южная группировка попала в котёл. Поэтому Киеву кровь из носу необходима передышка — которая позволит перегруппировать силы и продолжать истощать Донбасс массовыми бомбардировками. Собственно, поэтому и включился сюзерен Евромайдана Керри со спешными заявлениями о прекращении огня. В этой же логике стоит рассматривать обращение Киева к Александру Лукашенко с предложением о новом раунде переговоров. Киеву нужна пауза как минимум на неделю — чтобы можно было заменить истощённые подразделения на свежие и погасить антивоенные протесты в тылу.
    Во-вторых, Киев хочет попасть в тыл Донбасса невоенными методами. Для этого необходимо завести как можно больше международных наблюдателей и экспертов на место крушения «Боинга» — с тем, чтобы потом ввести туда полицейский и армейский спецназ из ЕС и США под предлогом охраны расследования. Учитывая, что «чёрные ящики» попали на расшифровку в Лондон, — скорее всего требовать внешнего контроля над местом крушения будет Великобритания.
    Итак, задумка Киева и его сюзеренов заключается в простейшей схеме: втянуть в переговоры, провести перегруппировку сил, проникнуть в тыл и подготовиться к тотальной войне.

    Третий этап гражданской войны станет тотальной войной на истощение — проиграет тот, у кого первого разложится армия, вспыхнут бунты гражданских в тылу и сдадут нервы у политического руководства.
    Донбасс можно победить, только вынудив бежать мирных жителей — потому что без граждан смысл «народных республик» утратится. Это последнее наступление Киева — потому что если он не сможет победить в течение августа-сентября, то армия просто побежит и антивоенные бунты парализуют остатки Украины от Ужгорода до Днепропетровска.
    http://***cont.****ws/post/40086

    Кстати, по сообщению немецких СМИ ополченцы предложили части украинской армии идти вместе на Киев.

  • Кубанец

    ПЛАН ЕСТЬ….кто бы сомневался….судя по обкуренной роже ЛУЦЕНКО он с бухла на ПЛАН перешёл…

  • Evitavita

    А кто такой Луценко — алкоголик

  • Joys

    Сюрприз от Луценко: всё выпить самому- ни капли москалям.

  • fotina

    дятел луценко. вряд ли реальные планы разбалтывает. скорее дезинформацию сеет.
    развод для укролохов. только.

  • Gnat Barabashka

    На InoTV интервью с Сикорским, это которой мид пшеков. Бледый на фото, поникший, на бомжа похож, после громких слов насчет СШП отымели его всем стадом. Хотя человек ведь правду говорил.))))
    http:// russian .rt .com/inotv/2014-08-04/Sikorskij-Mi-iz-kozhi-von

  • aleksandrnevskiy

    «Советник Президента Украины Юрий Луценко говорит, что план освобождения Донецка уже существует, и он станет неожиданностью для ополченцев.»
    бу га га га га югик из запоя вышел) с рождеством тебя, козёл)))

  • Возьмут и всей укропоармией в плен сдадутся?

  • Александр Алек4с

    Не, ну каклы продолжают веселить….. Оказывается, у них теперь есть план….А до этого у них его получается не было ….. И весь глубокий смысл столь «грандиозного» и не побоюсь этого слова-«стратегического» плана заключается в захвате Донецка….:)))))
    Каклы тут еще вот чюдят: В понедельник также стало известно, что Украина намерена в ближайшие дни ввести санкции против компаний с российским капиталом, аналогичные тем, что уже приняли США и Евросоюз. Меры коснутся финансового сектора, поставок нефтегазового оборудования и военно-технического сотрудничества.
    Попавшим в «черный список» компаниям будет запрещено брать на Украине кредиты сроком более чем на 90 дней. Кроме того, им запретят поставлять товары военного и двойного назначения, а также нефтегазовое оборудование.
    ————————————————
    Все, писец нашему банковскому сектору, мы НЕ СМОЖИМ БРАТЬ КРЕДИТЫ В КАКЛЯТСКИХ БАНКАХ….. Ну сколько же у них самомнения то…. Хотелось толко спросить- А деньги то в КАКЛЯТСКИХ банках есть, что бы кредиты давать?

  • Югик, отопления зимой не будет. Рот закрой, тепло не трать.

  • Alex Terner

    Уверенно смотреть в будущее Украины могут лишь не все. Даже со страшным напряжением сил.

    • Юрий Радченко

      Вернее не все это могут сделать.

  • Александр Коноваленко

    «Отличный план», говорит Юрий Луценко затягиваясь…

    • Гарс

      Да он вроде не по этим делам, только водочка… Хотя с такими соратниками и до тяжелых можно дойти

  • Maria Fishich

    осередной план «Б»
    а пока …
    «Украинские военнослужащие к зиме 2014 года очистят территорию Донбасса от сепаратистов. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко »
    до зимы явно либо ишак помрет, либо шах сдохнет..

  • Ararat Abdulhakov

    после «взятия» Славянска руководители АТО обещали очень неприятные сюрпризы для ополчения, а как потом оказалось, это диверсионные группы, которые обстреливали Луганск и Донецк изнутри, причём так, чтобы и тени сомнения не оставалось что обстреливают свои …
    И если при обстрелах и бомбардировках Славянска ещё оправдывались: ракета в кондиционер попала, артиллерия стреляет только туда, где ополченцы, которые стреляют из дворов или крыш домов. То теперь ВСЕГДА просто и тупо — это делают ополченцы.

  • Любопытный

    Еще один Боинг Присмотрели (план Б- Боинг) ?

  • mag nit

    Какой сюрприз? Безоговорочная капитуляция?Так это не секрет, — уже сдаются,херои.

  • Йохан Пиковски

    когда готовился прошлый сюрприз боевикам — для этого сбили боинг. боюсь представить что будет в этом сюрпризе. атомную станцию расхерачат?

    • Любопытный

      Могут еще дамбу взорвать. Хотя- Стирола хватит.

  • Yanko

    Дайте угадаю: ввод иностранного контингента.

  • Konstantin Peskov

    438 украинских военных попросили убежища в России и перешли на
    российскую территорию. Об этом, как перадёт ИТАР-ТАСС, заявили в
    погрануправлении ФСБ РФ.

    Оригинал статьи: http:// russian .rt.com/article/43776#ixzz39OxFheJR

    вот это сюрприз….)))))

  • rus9875

    через 3 месяца войны у укроповских стратегов наконец появился ,,план», теперь они чем больше его курят — тем веселее их прогнозы относительно светлого будущего ,,незалежной»…

  • Иван Иванов

    Опять у них «неожиданный план» и «скоро победа»! За-дол-ба-ли!!!!

  • Irina

    наверно,решили разнести очистные с хлором и аммиаком.

  • Сергей 1

    «Напомним, 3 августа министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что украинские войска добились значительного успеха в борьбе с пророссийскими ополченцами, которые действуют в двух областях на востоке Украины. По его словам, украинской армии уже недолго ждать победы.»

    Украм опять вломили по самое «небалуйся?)) Иначе бы Гелетей говорил бы о конкретных успехах.

  • Denys Kovalenko

    Отчего у троллей на этом сайте постоянно такая паника?

  • AndrePavlo

    Dante10 • 7 часов назад
    Українці!
    Прокидайтеся! Женіть геть продажну
    бандерівську хунту і її американських
    господарів — агентів ЦРУ! Зрозумійте,
    що зараз дуже багато залежить від
    позиції кожного з нас. Беріться за
    зброю, раззброюйте сотників майдану,
    вбивайте бійців «правого сектора»,
    нападайте на колони бандерівської
    бронетехніки! Ворог буде розбитий,
    перемога буде за нами!!! . Львів.!

    Родители ..жены..сестры…позваните
    своим родным солдатам в Украинскую
    Армию…поговорите сними…Ваши солдаты
    ждут ваших звонков…Офицеры не
    подчиняйтесь «правомусектору»
    саботируйте их указания……

    Матери,жены,сестры
    срочников и контрактников Украинской
    армии. Требуйте что бы их вывели из зоны
    боевых действий и вернули в казармы….Ваши
    дети,мужья,братья не палачи они не убийцы
    Не кто из вас не хочет получить гроб с
    вашим родным или похоронку …Солдаты
    Украинской армии уходите с воинских
    частей или переходите на сторону
    Новороссов …Если надумаете уходить с
    Украинской армии то лучьше это делать
    «молча» что бы об этом не узнали
    палачи бандерлоги из правого
    сектора….Солдаты и офицеры Украинской
    армии переходите на сторону
    Новороссов…..!!!!!

  • Саул Аль-Эфесби

    хер Луценко-терминатор проснулся )))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики