The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Чудеса демократии в России

3 августа 2014, 22:19
31
Версия для печати Отправить
активисты

Полиция задержала несколько десятков человек, ехавших на прогулку с экскурсией («дачинг») в подмосковное Акулинино, где предположительно расположены дачи высокопоставленных чиновников. Об этом сообщается в твиттере оппозиционера Алексея Навального.

Сначала полиция задержала водителя арендованного участниками «дачинга» автобуса. Ехавшие на прогулку люди решили пересесть на электричку, но их задержали в очереди за билетами. В числе задержанных оказался сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, анонсировавший мероприятие на своем сайте.

Читайте: Сибирь больше не хочет кормить Москву

Причины задержания полиция назвать отказалась. Участников прогулки отвезли в ОВД «Видное».

При этом одновременно сообщается, что на нескольких человек, добравшихся до Акулинино на своих машинах, напали неизвестные в черных футболках – предположительно охрана. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, они разбили битами стекла в машинах и прокололи им шины.

Читайте: Худшие дни России

Ярмыш отметила, что полиция не стала задерживать нападавших несмотря на применение ими травматического оружия. Вместо этого в ОВД «Барыбино» забрали нескольких участников «дачинга».

«Дачинг» в Акулинино был анонсирован Албуровым 30 июля. По его словам, в Акулинино расположены поместья главы РЖД Владимира Якунина, главы «Транснефти» Николая Токарева и главы «Ростеха» Сергея Чемезова, а также участок Аркадия Ротенберга.

Читайте: Зимний апокалипсис в Киеве

Это уже не первый «дачинг» за последнее время. В мае Албуров отчитался о первом мероприятии такого типа. Оно проходило в поселке «Сосны», где предположительно находится поместье первого замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина.

По пути на мероприятие его участников также попыталась задержать полиция. Тем не менее, часть из них сумела добраться до места назначения и устроить там пикник, а также провести экскурсию.

3 августа 2014, 22:19
31
Версия для печати Отправить
  • Игорь

    А что тут сверхъестественного? Присекли беспорядки в «зародыше»…. Мы же не Украина, в которой хаос в порядке вещей!

    • Вася Пупкин

      Эй, рузкие, кыш с украинского сайта!

      • олег

        О-о-о-о-о! «Хозяин» пришёл! Смотри от важности по швам не тресни!!!

  • Мирный парень

    Надо было вам,хохлы, разогнать «онижедети» в октябре и жили бы сейчас без войны и с Крымом…ублюдков надо душить в зародыше…

    • Famme Fatal

      Миллион процентов

  • pulik

    Скорее всего эти несколько десятков человек хорошенько бухнули по дороге пивка, и просто громко орали. Вот их и задержали. Ничего такого сверхестественного. Просто защита порядка, не более. Или КТ демократию путает с анархией и остутствием порядка?

    • Ararat Abdulhakov

      украинцы вообще не знают что есть граница между своим хочу и чужим хочу, называется — закон. И есть органы, которые следят за этим законом. Но это слишком сложно всё. Проще под демократией понимать возможность делать всё что захочется и где захочется, и насрать на всех остальных или не согласных, и тем более на какой-то там закон.

  • Rt63

    Наше российское ворье — люди серьезные, организованные. Не то что ваши, хохляцкие босяки! Можно сказать, что мы ими даже гордимся (ну в каком-то смысле), но воевать за них… это перебор. Может Украина их к себе пригласит?

    • Ararat Abdulhakov

      Настоящее ворьё щас в Британии, а самые наглые, жадные и безбашенные (беспредельщики) и ещё и гражданство имеют.

  • Gelen von Troy

    Эти расейские рабы посмели бунтовать ?! Захотели увидеть, как живут бояре … мерзавцы. На конюшню их, и батогами, батогами … Расейские порядки незыблемы.

    • Мирный парень

      Почему не воюешь за всеукраинское равенство…трусишь…

      • disqus_rq2zM67Mdm

        я у однго укра такое же спросил….так это недоумок стал уличать меня ,что я ,видете ли ,тоже не воюю…..и он не понимает,-КАКОГО ХРЕНА Я ДОЛЖЕН ВОЕВАТЬ В ЕГО СТРАНЕ?…..их хрен поймешь…то,-агрессия России ,то возмущаются что не воюем

        • Цензор2

          Садомазохист он был, этот укр)))

          • disqus_rq2zM67Mdm

            не…он был укр,-просто укр

          • Rt63

            Вы — не правы! Просто укров — не бывает!!! Это древний народ, самый древний из всех — и даже еще древнее! Можно смело сказать (и украинская история меня поддержит!), что таким соплякам, как Александр Македонский, древние укры просто пинков давали и смеялись над ним презрительно!
            Пробелы в образовании у Вас, батенька! Срочно езжайте на/в Украину — и образовывайтесь, образовывайтесь!

          • disqus_rq2zM67Mdm

            по ходу,они древними и остались

        • shc

          Мне тут такой же вчера сказал, что как налогоплательщик он полезнее :D

      • Famme Fatal

        Его сдерживают… А то моя бешеная собачка своих и чужих перекусает, оно может)))

    • Famme Fatal

      Я не понимаю, почему глава российских железных дорог обязан быть нищим. Не защищаю коррупцию ни в какой стране мира, но все же вторжение незваных гостей на частную территорию нигде в мире не приветствуется))) на мою дачу пришли бы позырить, я бы тоже выгнала, хотя кроме старого сада, там ничего интересного.. Да и хозяйка у зевак любопытства не вызывает)

  • disqus_rq2zM67Mdm

    навальный и не такое расскажет

  • сергей —

    Оппозиционера Алексея Навального. — братка не обижайте — он половины умных слов не понимает…
    «В основе возникновения либеральной оппозиции лежало постепенно дававшее себя
    знать несоответствие во многих аспектах существующей формы организации власти в
    лице самодержавия требованиям времени. Самодержавие активно «насаждало»
    капитализм, но вместе с тем и препятствовало складыванию в России нормального
    буржуазного общества, для функционирования которого необходимы были
    демократические свободы, гарантии прав личности. В этих условиях формируется
    либеральная оппозиция власти, стремившейся жестко контролировать все и вся, не
    допускать никаких проявлений общественной самодеятельности. Либералы выступили
    за проведение преобразований, призванных покончить с бюрократическим произволом
    и превратить Россию в правовое государство.»

  • Йохан Пиковски

    спасибо братской Украине, которая на своём примере дала очень чётко усвоить, что этих пидарасов надо давить еще в зародыше

    кстате, еще до всякой полиции этим гумунитариям наваляли по шее местные

  • Цензор2

    Приведем мнение одного форумчанина, который, на наш взгляд, точно уловил тенденцию: «Американцам нужно зажечь весь мир, чтоб самим остаться «тихой гаванью», куда побегут капиталы со всего мира, заодно уничтожив (ну, или «просадив» на худой конец) промышленность конкурентов (в первую очередь Китая).
    При этом им надо «уронить» уровень жизни у себя (списав на русских, китайцев, террористов, да хоть на черта лысого), заодно через гиперинфляцию списать свои долги, и перезапустить собственную экономику по испытанному пути двух мировых войн.
    Окружить Россию санитарным враждебным кордоном (желательно, с перманентным хаосом по типу Украины), чтоб не только парализовать экономику России, но и уничтожить ЕС как конкурента, блокировав его промышленность путем лишения дешевых энергоресурсов из России.
    Плюс – создание этого же хаоса в нефтедобывающих и транзитных странах.
    Плюс – учреждение Халифата с идеологией ваххабизма, который будет претендовать на чужие земли под знаменем Ислама: Ирак, Ливия, Сирия, Турция, Египет на первом шаге. Затем – Афганистан, Пакистан, Африка на втором. Затем – укрепление Халифата и помощь США в становлении: Средняя Азия, Иран, претензии на мусульманские части России и Китая.
    Эти шаги по хаотизации пространств стран-конкурентов позволят возродить промышленность США, подстегнут в разы сельское хозяйство, возродят массовый поток лучших умов в Штаты, как во времена 1-й и 2-й мировых войн.
    …Ради такого дела не жалко и Саудовскую Аравию с Катаром запалить»

  • Ararat Abdulhakov

    аппызиционеры, личности, которые регулярно ходят в посольство США, в России оппозицией не считает, а даже более, считают их врагами России и предателями.

    Таких провокаций будет очень много (Теффт не зря же деньги получает, правда?), достаточно набрать 100-200 человек и устроить несанкционированный митинг, их естественно «закроют», — отличный повод для вброса в иноСМИ и СМИ оппозиции, и опять вопли про диктатуру.

    • Sun Luchik

      Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) — это фонд Навального. Фонд объединяет все проекты Навального и занимается сбором средств на их работу.
      Жорик Албуров — сотрудник ФБК, «сотник» Навального.
      —-
      Формально, ФБК «живет» на пожертвования. Но все уже давно знают откуда приходят «пожертвования» некоммерческим фондам на «развитие демократии в России».
      —-
      Во время майдана против Януковича в Киеве партия Навального де-факто призвала Россию к майдану:
      «Мы поддерживаем и солидарны со стремлением украинского народа к свободе и смене власти, которая встала на путь систематического нарушения конституционных свобод граждан. Мы видим много сходного в подходах и методах украинских и российских властей. Президент и правительство Украины погрязли в коррупции так же, как и российские».

  • AndrePavlo

    Dante10 • 7 часов назад
    Українці!
    Прокидайтеся! Женіть геть продажну
    бандерівську хунту і її американських
    господарів — агентів ЦРУ! Зрозумійте,
    що зараз дуже багато залежить від
    позиції кожного з нас. Беріться за
    зброю, раззброюйте сотників майдану,
    вбивайте бійців «правого сектора»,
    нападайте на колони бандерівської
    бронетехніки! Ворог буде розбитий,
    перемога буде за нами!!! . Львів.!

    Родители ..жены..сестры…позваните
    своим родным солдатам в Украинскую
    Армию…поговорите сними…Ваши солдаты
    ждут ваших звонков…Офицеры не
    подчиняйтесь «правомусектору»
    саботируйте их указания……

    Матери,жены,сестры
    срочников и контрактников Украинской
    армии. Требуйте что бы их вывели из зоны
    боевых действий и вернули в казармы….Ваши
    дети,мужья,братья не палачи они не убийцы
    Не кто из вас не хочет получить гроб с
    вашим родным или похоронку …Солдаты
    Украинской армии уходите с воинских
    частей или переходите на сторону
    Новороссов …Если надумаете уходить с
    Украинской армии то лучьше это делать
    «молча» что бы об этом не узнали
    палачи бандерлоги из правого
    сектора….Солдаты и офицеры Украинской
    армии переходите на сторону
    Новороссов…..!!!!!

    • хахахахохохо

      Хайль Путлер !!!

      Нет в мире круче моралиста,
      Чем одиночки онаниста.

      Пилите, Шура, пилите.

      Хайль Я !!!

  • Sun Luchik

    Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) — это фонд Навального. Фонд объединяет все проекты Навального и занимается сбором средств на их работу.
    Жорик Албуров — сотрудник ФБК, «сотник» Навального.

    Формально, ФБК «живет» на пожертвования. Но все уже давно знают откуда приходят «пожертвования» некоммерческим фондам на «развитие демократии в России».

    Во время майдана против Януковича в Киеве партия Навального де-факто призвала
    Россию к майдану:
    «Мы поддерживаем и солидарны со стремлением украинского народа к свободе и смене власти, которая встала на путь систематического нарушения конституционных свобод граждан. Мы видим много сходного в подходах и методах украинских и российских властей. Президент и правительство Украины погрязли в коррупции так же, как и российские».

  • Вера Николаевна

    Сами и спровоцировали полицию , что бы их задержали и молодчики были с ними в сговоре —- известные приёмы Навального.Рейтинг упал ниже некуда— вот и старается его команда.Боится , что пока сидит забудут.

  • Юрий

    сорвался пикничек

  • Nick Zag

    Слово то какое «дачинг». Дурное влияние запада.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики