The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Мы будем биться до последней капли крови, — боевики

31 июля 2014, 0:02
170
Версия для печати Отправить
боевики, Донбасс

Внезапная вспышка ярости главаря ополченцев Игоря Безлера заставила британских и российских медийников уносить ноги из его горловского штаба. Интервью не вышло, но корреспонденты рассказали, что подтираются боевики Гражданским кодексом Украины, а в «домашнем» зоопарке выращивают на обед кроликов-«яценюков».

Московский корреспондент британского The Guardian Шон Уокер вместе со своим российским коллегой договорились об интервью с лидером ополченцев Игорем Безлером по прозвищу «Бес». Вопрос успели задать лишь один, но утратили свои гаджеты, блокноты и чуть не лишились жизни.

Читайте: Чего Украина ждет от России

Уокер утверждает, что Безлер – крымчанин, который долгое время жил в России, а потом переехал в Горловку, чтобы работать в местном похоронном бюро. По словам журналиста, за последние три месяца Горловка стала феодальным владением Безлера. Как утверждает корреспондент The Guardian, даже «повстанцы» считают своего лидера такой себе «непривязанной пушкой», о нем говорят шепотом, а на востоке Украины его боятся больше всех.

Интервью двух журналистов, собственно, состояло из длительного ожидания, осмотра камер для пленных, внезапной вспышки ярости «Беса», угрозы пристрелить «шпионов», обыска и приказа выметаться.

Читайте: Удастся ли Украине избежать ловушки

Ожидая «приема», журналисты успели заметить портрет Ленина, Высоцкого в коридоре и Гражданский кодекс Украины вместо туалетной бумаги в туалете. Боевики показали гостям «домашний» зоопарк из 10-ти кроликов, самого большого из которых назвали Яценюком, пообещали выпотрошить и съесть.

Когда репортеров отвели похвастаться пленными, журналист, обвиненный в связях с Правым сектором – Василий Будик – рассказал о том, что парадоксы – неотъемлемая часть войны. По словам Будика, в заключении с ним находится высокопоставленный чиновник СБУ, а содержит сбушника под стражей собственный зять. К одному из пленных добровольно приехала из Киева его жена и сдалась, просто чтобы быть рядом с супругом.

Читайте: Психологическая война против Украины

Уокер и его коллега задали Безлеру первый вопрос о пленных. «Бес» впал в бешенство и закричал: «Почему мы должны церемониться с ними? Эти фашисты из украинской армии отрубывают нашим головы и гадят в шлемы! Я повешу этих ублюдков на фонарных столбах!» Лидер боевиков разозлился, увидев, что журналисты за ним записывают, приказал обыскать их и судить как шпионов, заверил, что расстреляет. Позже «Бес» успокоился и прогнал их.

Уокер рассказал, что среди ополченцев есть очень много россиян. По его словам, они осознают, что приехали в Украину погибать. Один из них попросил журналистов позвонить его маме в Россию. «Нам некуда возвращаться. Мы будем биться до последней капли крови», – сказал боевик.

Читайте: России стыдно за Евросоюз

СБУ установила, что Игорь Безлер – гражданин России и подполковник ГРУ – принимал участие в захвате военных частей и органов власти в Крыму, а затем находился в Донецкой области. С 18 апреля «Бес» объявлен в розыск.

31 июля 2014, 0:02
170
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики