The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

О диктаторе последних дней

24 июля 2014, 23:01
261
Версия для печати Отправить
Путин

Журналист влиятельного американского еженедельника Newsweek Бен Джуда три года общался с ближайшим окружением президента РФ Владимира Путина, и результаты своего расследования собрал в публикацию «Повадки диктатора последних дней». Автор книги «Хрупкая империя: как Россия полюбила и разлюбила Владимира Путина» поведал о том, что предпочитает на завтрак президент Путин, каких животных любит и кого считает предателями.

В статье «Закулисье путинского суда: Повадки диктатора последних дней» для Newsweek Бен Джуда описал рутину человека, с которым никто никогда не шутит, кого друзья детства называют «царем», на кого боятся поднять глаза, будто он может оспепить своим блеском.

Читайте: Досрочные выборы в Раду — быть или не быть?

Журналист рассказ, что Путин завтракает омлетом и обожает фрукты, он много плавает, играет в хоккей, читает исторические книги, одевает костюмы исключительно индивидуального кроя и ненавидит интернет. «Его сбивают с толку окна в окнах c полосами, образующие сообщения», – пишет Джуда.

Говорят, что по субботам президент разучивает с учителем английского песенки, а по воскресеньям – молится. К нему невозможно подойти ближе, чем на три метра, его всегда окружают не меньше 10-ти охранников. По словам журналиста, президента России преследует паранойя отравления: за поварами всегда наблюдают агенты спецслужб и команда дегустаторов. Путин отказывается прикасаться к еде на иностранных банкетах, не тревожась обидеть принимающую страну.

Читайте: Яценюк ушел

Каждое утро он читает отчеты Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки и Федеральной службы охраны, а в самой толстой папке для него готовят вырезки из отечественных и зарубежных СМИ. По данным Джуды, плохие новости от Путина не скрывают, иногда даже показывают сатирические видео из сетей. Президент России любит животных, его радуют создания, которые отказываются ему подчиняться, и чьи глаза не излучают страха.

Журналист считает историю о Владимире Путине историей одиночества. Его родители давно умерли. Жена страдала нервными расстройствами, они давно не были вместе и в итоге развелись. Две его дочери не живут в России. Президент страны давно от всего устал, он не любит говорить или улыбаться.

Читайте: Ходаковский «сдал» ополченцев

«Он изолирован, загнан у тупик. Когда близко с ним общаешься, кажется, будто он был бы рад пойти на попятную, но прекрасно понимает: как только ослабит хватку – Москва будет пылать, как Киев, а его посадят», – поведал источник из окружения Путина.

Автор публикации отметил, что когда-то в личном разговоре с одним из своих «придворных» Путин сказал: «Знаешь, кто самые большие предатели России? Самые большие преступники в истории нашей страны – это слабаки, бросившие власть под ноги сумасбродам. Это Николай II и Михаил Горбачев». По словам Джуды, Владимир Путин поклялся своим друзьям не повторить ошибок этих двоих.

24 июля 2014, 23:01
261
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики