The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Facebook министр» Аваков

23 июня 2014, 0:29
105
Версия для печати Отправить
Арсен Аваков

Пока Россия объявляет Авакова в розыск и возбуждает против него (и Коломойского) уголовные дела, я решила вспомнить, как мы с ним встречались.

Кстати, нам разыскать «украинских проходимцев» тоже не удалось. В смысле, мы знаем, где они, но встречаться они не решились. Видимо, дел много.

Аваков — пацан. В смысле, рассуждал про столкновения, про Майдан и про убийство Музычки, как про войнушки.

«Заварушки, ой беспорядки. Блин. Пацаны. Наклейки. Закладки. Ну блин. Фейк на фейке. Задрали. Блииин. Зеленые человечки».

-Вы Украинка, да?

-А телефон у вас не «яблоко»?

Помощница Авакова — Наталья, сидела рядом, как надзиратель. Следила за каждым словом Авакова. Одета была в кофту с «зебриным» узором и платок с таким же узором на шее. Постоянно хихикала чего-то. Толкала начальника в бок, если тот нес что-то лишнее.

Стены в министерстве, как в подъезде — зеленые и обшарпанные. В кабинетах карты Украины.

Аваков все жаловался на оставшиеся от прежнего министра люстру и шкафы в кабинете. Показал камеры слежения. Говорил, именно отсюда, из своего кабинета следил за происходящим на Майдане.

Читайте: Цена Крыма

Кабинет с люстрой и шкафами сфотографировать удалось, а вот самого Авакова — нет. Он очень резко реагировал на гаджеты. Повторял, что разговор «не для записи». И поэтому, когда мы с Латыниной делали заметки, Аваков вскипал.

Рассказал про «чертей» — черные от грязи и копоти майдановцы, у которых не было возможности помыться.

Хвастался Национальной гвардией.

-«Половина Майдана теперь в гвардии. Там же лагерь — 600 человек. Конечно, они побратались уже с ментами. Постоянно же вместе».

Аваков говорил, что максимум Майдана — 4,5 тыс человек.

Тогда шло расследование дела убийства Музычки. Сказал, что при захвате тот отстреливался. Ему тянули руку. Музычка пытался стрельнуть из-под руки. Три раза: два вверх, один в сердце. Попал сам себе в сердце и умер. Ну эту версию мы все уже знаем.

После «майдановского затишья» Аваков начал 4 расследования: титушки, снайперы, автоматчики и милиция.

-«Это постреволюционный тренд — криминал под брендом правого сектора».

«Facebook министр», в отличие от коллег, более менее открыт. Хотя бы в рамках собственной соцсети. Дает комментарии, частую аналитику.

Несомненно мы договорились и об интервью. После нашей с ним встречи, Азар должен был с поговорить с Аваковым уже «под запись». Но та самая помощница Наталья сказала, что министр и так долго с нами общался. «Слишком много «Эха», интервью не будет».

Рассказывают, что сейчас Аваков засекретился по всем фронтам. Общается теперь только через Whatsapp — никаких смс.

А пока Аваков был в изгнании, влюбился в Италию. Короче, теперь повернулся на итальянской культуре и кухне — готовит, варит, жарит.

Так и представляю себе — из динамика разносится Тото Кутуньо, одетый в халат министр вальсирует по кафельному полу, на плите в кастрюльке шкварчит томатный соус для пасты…

Аваков — жуткий любитель фантастики. Он сильно дружит с Олди (те, которые Дмитрий Громов и Олег Ладонежский). Даже затащил их на Симпозиум фантастики в Харькове. Но сейчас бедняга Аваков не успевает читать. Говорит, «Не люблю путинский режим — с января застрял на рассказах Кларка».

23 июня 2014, 0:29
105
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

8:4323:1722:1821:3321:0120:3319:4718:5616:2315:2814:2913:3312:3411:5311:1810:5810:169:579:268:4323:4622:4121:3620:4118:56
Все новости »

Другие рубрики