The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Мечты Ахметова, Иванющенко и Ефремова

21 июня 2014, 18:59
39
Версия для печати Отправить
Игорь Луценко

Депутат Киевсовета, а в военное время рядовой спецбатальона «Азов» Игорь Луценко считает, что перемирие центральной власти с ополченцами Востока провалится:

— Прекращение огня НЕ сработает. Кто откликнется на эту инициативу?

Может, Путин? Да нет, Россия уже заявила, что это не перемирие, а ультиматум (к сожалению, она не права).

Может, гиркины-пушилины? Тоже нет, радикальная часть боевиков продолжает атаковать и укрепляться, обрастать танками и артиллерией.

Аудитория, к которой Порошенко апеллирует — это прозванная им «легитимная» восточная элита. По сути — «шестерки» или «смотрящие» от местного криминалитета, то есть от Рината Ахметова, Юрия Иванющенко и других. Никакой легитимности они, конечно, не имеют — это мелкие приспешники больших убийц. Последние оставили первых на хозяйстве, когда пошли руководить Киевом.

Итак, готовы Ахметов, «Семья», Ефремов стать на сторону Украины?

Читайте: НАТО: новые намерения у границ России

Однозначно нет! Никакого основания.

Ахметову и компании Украина и Запад сейчас гарантируют безусловную безопасность их активов. Напомню, эти люди всячески поддерживали Януковича в борьбе с Майданом, а сейчас открыто спонсируют сепаратистов. Тем не менее, ни одно из их предприятий в Украине не тронули, ни один банковский счет на Западе не арестован. Иванющенко уже успешно расставляет своих людей в новой власти. Что самое ужасное — не только власть, но и сами украинского в своей массе почему-то еще относятся к ним как к спонсорам сепаратизма. Так что этим бандитам не о чем беспокоиться.

Более того, ДНР-ЛНР по типу Приднестровья — это их хрустальная мечта. Бедный, забитый народ, как показывает приднестровский опыт, можно десятилетиями держать в повиновении с помощью русского оружия и российских телеканалов. Дешевая зазомбовано рабочая сила для шахт и металлургических заводов. Неважно, что «народные республики» не признает мир — Украина радушно предоставит юридическую крышу для внешнеэкономической деятельности. Как сейчас она уже дает, проявляя беспрецедентную бесхребетность. По сообщениям авторитетных российских СМИ, Ахметов будет зарабатывать на поставках электричества в оккупированный Крым.

Донецкие бандиты сделали свой выбор — быть вассалами Кремля. Даже стать вассалами Киева и продолжить безраздельно править в регионе они уже не готовы.

Мирные инициативы Порошенко — это рука, протянутая в никуда.

Очень жаль, что Порошенко не слышит Донбасс. Он слышит Россию, Ахметова, Иванющека, Ефремова, боевиков ДНР и ЛНР, но только не настоящих патриотов Донбасса.

И дай Бог всем нашим бойцам пережить это «одностороннее перемирие»!

21 июня 2014, 18:59
39
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики