The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Пикет Днепровской ОГА в Киеве

20 июня 2014, 18:46
44
Версия для печати Отправить
пикет

Несколько сотен предпринимателей малого и среднего бизнеса г.Киева собрались сегодня перед зданием Днепровской районной в г.Киеве администрацией на б.Труда 1/1. Пикетчики возмущались незаконным сносом мафов и требовали диалога с представителями власти. По словам организаторов, киевская власть разрушает малый и средний бизнес, лишая киевлян рабочих мест и возможности заработка. Формальным поводом для сегодняшнего пикета стал демонтаж мафов вчера утром возле станции метро «Дарница».

«Мы сегодня здесь для того, чтобы найти взаимопонимание с властью касательно размещения малых архитектурных форм. Сегодня происходит их незаконный демонтаж не только в Днепровском районе, а в городе в целом. Мы защищаем свое право вести предпринимательскую деятельность, в том числе и в малых архитектурных формах. На сегодняшний день отсутствуют правила размещения временных сооружений в Киеве. Мы выступаем за наличие таких правил, и не раз обращались с инициативой к городским властям — предлагали несколько компромиссных вариантов. Но к нашим инициативам остались глухи, к сожалению. Продолжается демонтаж наших рабочих мест, мы лишаемся зарплат и возможности содержать наши семьи. Мы не можем сидеть сложа руки, и будем защищать свои права до тех пор, пока не будем услышаны киевскими властями, и пока мы разработаем план выхода из этой ситуации», — объяснил организатор акции, Глава Ассоциации представителей малого и среднего бизнеса «Центр» Руслан Соболь.

Читайте: Порошенко обречен на союз с «Батькивщиной»

Предприниматели сложили перед зданием гору автомобильных шин, собираясь их жечь в случае, если не достигнут компромисса с руководством Днепровской РГА. На случай беспорядков на месте дежурила милиция, представители «Дарницкого общественного стража» и представители самообороны левого берега. Руководство РГА пригласило пикетчиков в актовый зал, где в течение двух часов шли горячие споры между ними и Главой Днепровской РГА Анатолием Долинным.

Собственники киосков считают, что в случае демонтажа власть должна предоставить им альтернативные участки для размещения. «Мы договорились о том, что предоставим им альтернативные участки для временного размещения их сооружений, но не зафиксировали, где именно. Поэтому, когда дело дошло до демонтажа, они начали выдвигать новые требования. Мы со своей стороны хотим, чтобы предприниматели четко подписались, на каких условиях они готовы перенести свои малые архитектурные формы, и если это будет сделано в неконфликтный способ, мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы в будущем их интересы были сохранны максимально», — пообещал А.Долинный.

В итоге между предпринимателями и Днепровской РГА была достигнута договоренность о подготовке Меморандума, в котором будет зафиксировано, что предприниматели готовы освободить 20-метровую зону в случае предоставления властью альтернативного участка земли.

Пикет Днепровской ОГА в Киеве, фото - Общество. «The Kiev Times»

Пикет Днепровской ОГА в Киеве, фото - Общество. «The Kiev Times»

Пикет Днепровской ОГА в Киеве, фото - Общество. «The Kiev Times»

Пикет Днепровской ОГА в Киеве, фото - Общество. «The Kiev Times»

Пикет Днепровской ОГА в Киеве, фото - Общество. «The Kiev Times»

20 июня 2014, 18:46
44
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4322:0520:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:36
Все новости »

Другие рубрики