The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Новый путь Украины

18 июня 2014, 20:02
45
Версия для печати Отправить
Украина

Читатель The Kiev Times, общественный активист, руководитель рекламного агентства Алексей Яновский, рассуждает об изменениях в Украине после Майдана.

Наверное только ленивый, со времен начавшегося Майдана, не анализировал политику.

На волне информационного потока и люстрации, каждый веривший ждал положительного исхода революции, ждал новых лиц и изменений в системе.

Уже сейчас мы видим, что произошла рокировка, а все новосозданные партии — это всего лишь маска. Ни одной прозрачной партии, ни одного политика без шлейфа за спиной.

В какой-то момент и я «повелся» на информационную волну и решил, что все можно изменить. Поверил, что каждый может внести свою лепту и появится новая сила, кардинально отличающаяся как составом, так и подходом.

Однако, пока все говорят о «НОВЫХ УКРАИНЦАХ» после революции, могу сказать, что НИЧЕГО НЕ изменилось и НЕ изменится, по крайней мере, в том виде, в котором этого все ожидали.

Говорю с полной уверенностью, как человек, который на пике информационной волны, попытался собрать новое движение, НЕ затрачивая на это материальных средств. Не тратить средства было основным условием, так как для жизни любого политического движения они НЕ нужны. Нужны профессионалы и время активных граждан. Такова была позиция. Плюс ко всему, деньги надо отрабатывать, а это уже обязательства. Мы же говорим о политическом движении, в котором на каждом этапе, граждане смогут принимать участие и контролировать процесс. Сегодня — это особенно легко, с появлением гаджетов и интернета.

По поводу обязательных текущих расходов скажу так:

Необходим сайт? — Да, но его может сделать программист-волонтер.

Нужно напечатать полиграфическую продукцию? — Нет. На первом этапе, по крайней мере, достаточно аудитории, находящейся в интернете.

Нужны офис и оборудование? — Да. Но сегодня почти у каждого даже мелкого бизнесмена пустует часть помещений, и как мы видим, сокращения персонала НЕ заканчиваются.

Итак, мы разработали механизм и принципы работы такого движения — собственно платформу. Остальное — создание национальной идеи, экономической стратегии, ее обоснование и описание способов внедрения — во всеобщих руках. Как и контроль над всеми процессами и решениями с помощью голосования. Все просто.

Единственное, о чем не подумали мы, как основатели данного процесса, загоревшись мыслью об улучшение — это  коммуникации со СМИ. Нам показалось, что все настолько искренние и так жаждут изменений, что НЕ составит никакого труда добиться необходимого взаимодействия.

Вот тут и была основная ошибка. Оказалось, что совершенно никому НЕ нужны реальные общественные движения.

Читайте: Сумбурные заметки ведущего вечернего Hromadske-on line. 18 июня

И вот, потратив к тому моменту уже около двух месяцев на создание платформы и попытки ее внедрить, мы обратились к группе программистов, готовой нам помочь. Они и натолкнули меня на мысль, что для воплощения проекта в жизнь необходимо, чтобы у него было «лицо», узнаваемое, популярное — иначе в СМИ не попасть.

На данный момент были попытки пообщаться с несколькими людьми, журналистами — но пока безрезультатно. Кто-то не хочет связываться с политикой, кто-то уже с ней связан и у него свой ​​вектор, для кого-то — основополагающий фактор — деньги, ну а кто-то просто не хочет совершать реальных действий. Ведь говорить — это одно, а делать и участвовать — это другое.

Выводов, из вышесказанного, можно сделать несколько.

Первое: вся трансформация, которая произошла — это смена одного режима другим. Возможно на лучший, но пока дать положительную оценку невозможно. Надеюсь, что временно.

Второе: люди какими были, такими и остались. Объединяться никто не хочет. Работать на благо страны никто не может. Пока население бедное, а сегодня оно очень бедное, ему не до партийности и сборов.

Ну и самое главное: до тех пор, пока будет единый поток средств в партии, как это сегодня происходит, у нас будут карманные процессы. Которые страну будут тащить только вниз, так как первоочередная цель у них — собственное обогащение.

Мы сегодня начали новый путь.

Понимая, что человеческий ресурс собрать невозможно, хотим внедрить свою платформу в существующее политическое движение. Уже начали переговоры, надеюсь, что возьмут платформу за основу, возможно не для основного процесса, а, например, для создания молодого ответвления партии. И тогда появится возможность взрастить молодое поколение политиков в прозрачной и открытой системе, а со временем к этому перейдет и весь украинский политикум.

О происходящем буду далее рассказывать, в красках, надеюсь, что в цветных.

18 июня 2014, 20:02
45
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики