The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Игры Коломойского

13 июня 2014, 14:06
135
Версия для печати Отправить
Игорь Коломойский

Как вы думаете, зачем Коломойский создает один карательный батальон за другим, зачем он финансирует «Правый сектор» и обнимается с Ярошем, зачем устраивать акции устрашения в Одессе 2 мая и Луганске 2 июня? Особенно он любит устраивать кровавые показательные казни на православные праздники — так получается сильнее запугать людей.

Ответ довольно прост. Коломойский создает свое государство на территориях Юго-Востока. Сейчас киевской власти в Одессе, Запорожье, Днепропетровске практически нет. Порошенко боится даже заикаться о чем-то.

Читайте: «Киевстар» обрел нового руководителя

В целом, Коломойский планирует подмять под себя Юг и часть Востока. Запугать карательными батальонами. А затем уже торговаться — и с Порошенко, и с Кремлем. Как ни удивительно, но Коломойский тоже создает федеративную отдельную часть Украины, как и политики Новороссии. Так что свидомые «единоукраинцы» скоро поймут, как их красиво развел Беня. Они сами шли в его батальоны, скидывались зарплатами на его личную армию, чтобы Коломойский развалил унитарную Украину в свою пользу. Только в этой части Украины он планирует быть феодалом со своей армией — и держать территорию Юго-Востока под жестким контролем. В процессе собирается максимально полно «приватизировать» Ахметова под себя — давно уже мечтает.

Сейчас Коломойский использует политические фигуры прошлого режима. Пытается выйти на китайцев. Предмет переговоров с китайцами — реанимировать ранее заключенное предварительное соглашение на использование земель восточного региона Днепропетровской области сроком на 49 лет, ратифицировать с помощью Тимошенко в парламенте. Сейчас Коломойский союзник Тимошенко — им обоим новые парламентские выборы не нужны. Собирается выступить гарантом безопасности трудовой армии Китая в размере до трех миллионов человек. И планирует расширить территорию действия договора — на Запорожскую область. Чтобы поднять стоимость договора до 8-11 млрд долларов — предыдущие деньги уже «проедены». Ведь Китай уже подал в арбитраж на возврат благополучно съеденных, ранее перечисленных по этим договоренностям, средств. Китайцы реагируют вяло, ограничиваются отговорками — им нужна стабильность в областях и на границах Украины.

Читайте: Майдан снова действует

Вот будет сюрприз патриотам Днепропетровска, когда они поймут, как Беня их кинул с патриотизмом.

Но Коломойский очень торопится. Его ресурсы, выделенные на войну, уже заканчиваются. А так как личные заначки Беня трогать категорически не любит, то будет трясти всех вокруг. А заодно сдавать слабые активы. Вряд ли община воспримет это положительно. В последние две недели значительно усилил охрану аэропорта. Боится «Игл». По разговорам в ближнем круге, собирается эвакуироваться через Одессу. Депутаты ВР, знакомые с ним, упоминают, что в шахматах предпочитает рапид и эндшпиль. Долгую игру не любит, быстро выдыхается. И потому сейчас от спешки и усталости генерирует на редкость бредовые идеи. ОВ — это его задумка. Воздушная атака Луганской ОГА, как уже говорили, полностью его операция.

Читайте: Активная фаза АТО на Востоке

В Одессе Коломойский через вновь назначенного верного губернатора начал переговоры с румынами о сдаче придунайской части Одесской области — то есть прибрежного нефтеносного шельфа. Думает все это решить в обход Порошенко. А далее – совместная с румынами концессия на эксплуатацию шельфа. Планирует раскручивать местных молдаван, «требующих защиты исторической родины от сепаратистов». Звучит смешно, а работа уже идет вовсю. Информация получена из близких кругов нового губернатора Одессы. Вот как раз об этом и была очень долгая и плодотворная беседа с Викторией Нуланд в Одессе.

13 июня 2014, 14:06
135
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики