The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Дорога в будущее пятого президента Украины

11 июня 2014, 15:52
42
Версия для печати Отправить
Толстоухов

Седьмого числа шестого месяца Украина обрела пятого Президента. Но еще до начала выборов и за тур до их окончания все знали: это Петр Порошенко.

Все остальное было делом времени и техники. Ждать пришлось недолго. Техника позволила «нокаутировать» всех в первом «раунде» и получить, кроме «президентского пояса» еще и Киев. Украину пришлось брать с боями. Киев сдался без боя. Но война на востоке продолжается…

Читайте: «Ловушка» для Украины

У каждого президента есть имя, заслуги, ошибки. Иначе не может и быть. Страна, хоть и не шла вперед, а скорее металась по сторонам, на месте не стояла. Тем не менее, из двух Леонидий и Викторий независимой, сильной, единой Украины не получилось. Главная причина в том, что их президентство не было эстафетой «За Украину».

Каждый последующий выступал за себя и, как правило, против другого. Как итог, нет у государства выразительного и приятного лица президентской власти. И, как следствие: нет Украины с Крымом, нет Украины с миром.

… Первый президент был Случившийся. Отказался С. Гуренко… Не выдержал В. Ивашко… Так открылась дорога для Л. Кравчука. В этой внешней случайности жила и своя внутренняя закономерность. Спикером, а затем и президентом впервые стал уроженец Западной Украины, успевший до того взобраться на олимпийскую вершину КПУ. Времени ему история отвела немного, меньше других, но навсегда оставила первым. Вторые очередные и первые досрочные выборы он проиграл. Прежде всего сам себе…

Читайте: Жизнь в зоне АТО

Второй глава государства – Пробившийся: в премьеры, президенты. Инициатива принадлежала не ему, но обстоятельства благоволили… И даже почти поверив в то, что выборы проиграны, как оказалось, он их выиграл. С запасом, впрок, но не как другим урок.

Третий президент Украины – Внедренный. Его активно толкали определенные силы внутри и с особой мощью внедряли силы извне. Путь в премьерство был гладким, в президенты скользким. Понадобилась акция «Украина без Кучмы», переворот, поставленный по законам революции. Внедренный не прижился, разочаровав всех и здесь, и там.

Четвертый хозяин Банковой – Свергнутый. За два премьерства, годы оппозиции, неполное президентство он так и не разгадал загадку Майдана. Самого большого и сильного свергли, как самого слабого и трусливого. И он бежал, бросив народ и прихватив деньги.

Читайте: Коваль о военном положении на Востоке Украины

Как видно, из четырех никто в президенты не вырос, а став им не дорос до общенародного признания. Кому четырех, кому десятка лет все одно оказалось мало.

И вот пришел пятый. Времени, чтобы вырасти, у него было больше других. Желания, в отличие от многих более сдержанного, предостаточно. Опыта бизнесмена и политика с головой. Внутренней и международной закалки на троих хватит.

Казалось бы все за. Кроме обстоятельств… Они сегодня против, как никогда. И людям уже мало Президента Выросшего. Им нужен Внушающий. – Веру, надежду, любовь. Мир и благополучие. Целостность и единство.

Читайте: Сумбурные заметки ведущего вечернего Hromadske-on line. 10 июня

… На свою инаугурацию пятый Президент прилетел с Запада, из Нормандии, со Второго фронта. Прилетел в Украину, против которой, по его словам, воюет Россия. С Президентом России он, еще не Президент Украины, встречался при поддержке Президента Франции и Канцлера Германии, оккупировавшей 70 лет назад вслед за Францией и Украину. США, помогавшие тогда СССР против Германии, сейчас укрепляют Украину против России. История умеет завязывать узлы, будто мины прошлого устанавливать на дороге в будущее. По ней и предстоит идти самому Президенту и вести за собой более чем 40 млн. народ.

Как говорится, с Богом: с людьми честно, со временем в ногу, к своему, не чужому порогу. А главное: без крови, без войны.

11 июня 2014, 15:52
42
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики