The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Кого наградили за Крым

8 июня 2014, 13:33
131
Версия для печати Отправить
Кадыров, Путин

Россия оккупировала оккупированные территории Крыма по принципу грабь награбленное. Кого-то партия должна была за это наградить. Крайних выбрали, на первый взгляд, наугад. Ведь среди «вежливых людей» их людей не наблюдалось? Или мы чего-то не знаем? И тайный батальон Кадырова, а вместе с ним и тайный батальон губернатора Ткачева, освобождали оккупированный Украиной Крым? Вообще, судя по данным уникальным(?!?) медалям, и если принять как данность эту информацию, у каждого мало-мальски стоящего субъекта федерации в России должен быть свой небольшой батальон. Тогда они смело могут заявлять: «Кубань — для Русских», «Чечня — это Россия», критиковать кого угодно — с одобрения верховной власти и без оной — и после получать правительственные награды — пусть не из первых лиц главы государства, но из рук другого главы субъекта, которому помогли сбросить многолетнее иго.

Хору возмущенных моим ироническим текстом голосов — господа, такой уж у меня стиль… Такое настроение…

Давайте разберемся, что это за награда — «За освобождение Крыма». Насколько она уникальная? Кто получил ее первым? Кто вручал? И за что ее получили господа Ткачев и Кадыров:

Решение об этом награждении принято по решению Организации «Крымская самооборона». Врио главы Республики Крым Сергей Аксенов сказал, что Кадыров и Ткачев стали первыми руководителями, которые позвонили ему в трудные для Крыма времена, когда республика делала первые шаги к своему самоопределению. Кроме того, именно кубанские казаки и чеченская диаспора по просьбе руководителей регионов поддержали крымчан в сложных для них моментах. Так что медали Кадыров и Ткачев получили не только за то, что «позвонили первыми». Но и и за «поддержку крымчан».

Медали награжденные пока не видели — их передадут председатель парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов и председатель заксобрания Краснодарского края Владимир Бекетов.

Что такое «Крымская самооборона»? Это, по сути, дополнительный орган для поддержания порядка в Республике. Крымская самооборона сформировалась в период проведения референдума о статусе Крыма, в марте. Экс-глава отрядов крымской самообороны Михаил Шеремет в апреле стал заместителем главы крымского совета министров. В мае Госсовет Крыма принял в первом чтении законопроект, который устанавливает правовые основы и принципы деятельности крымской самообороны. Предполагается, что она будет оказывать содействие органам госвласти и правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка. В общем, Крымская самооборона — что-то вроде ОМОН-а в локальном масштабе. Но имеет право раздавать медали по собственному усмотрению.

Теперь о медали «За освобождение Крыма и Севастополя». Ее проект был разработан еще во время Великой Отечественной войны. Однако не был утвержден и награждения тогда не проводились. До сего времени. Проект новой награды был дополнен датой референдума — 16 марта, серп и молот с медали убрали, после чего отпечатали 150 таких наград. Первую — должны были вручить Путину, но он от этой награды вежливо и скромно отказался. И правильно, мировая общественность не поймет. Поэтому первым человеком, которому вручили медаль стал… предводитель «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов — об этом почему-то все молчат.

Что касается медали «За возвращение Крыма». На предприятии ООО «Русская лента» был выполнен срочный заказ от Минобороны на изготовление медальной ленты «За возвращение Крыма». Первые медали были вручены 24 марта 2014 года. Награды из рук Министра обороны Сергея Шойгу получили сотрудники и военнослужащие спецподразделения «Беркут», российские морские пехотинцы, офицеры из командования Черноморского флота ВМФ России и глава правительства Республики Крым Сергей Аксёнов. Стало известно, что медаль получил член Совета Федерации России от Рязанской области Игорь Морозов. Медалями также наградили военнослужащих Центрального военного округа. Путин от медали тоже скромно и вежливо отказался.

Для Кадырова, напомню, это вторая медаль на этой неделе. Ранее он получил медаль «За доброту».

8 июня 2014, 13:33
131
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики