The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Преступный мир Аксенова

7 июня 2014, 8:59
235
Версия для печати Отправить
Аксенов

Спустя три месяца после аннексии Крыма, Россия декларирует миллиардную помощь и беспрецедентные налоговые льготы.

Но регион известен коррупцией и преступностью. Такая же опасная репутация и у некоторых новых лидеров Крыма.

В числе первых лидером Крыма проявил себя бизнесмен и политик Сергей Аксенов. И хотя Аксенов и партия «Единая Россия» получили всего три места в Крымском парламенте, он стал председателем Совета министров.

Уже 18 марта Аксенов праздновал аннексию Крыма Россией словами «Мы вернулись домой… Крым в России!».

Читайте: Эксперты об усилении украино-российской границы

Для новых лидеров Крыма аннексия вселенную новых возможностей.

Тем не менее Марк Галеотти, профессор Нью-Йоркского университета и эксперт по организованной преступности, уверяет, что Аксенов имеет крепкие контакты с преступным миром: «Многие годы украинская полиция твердила о том, что в элите Крыма… много фигур, которые участвовали в организованной преступности…» Галеотти говорит, что, Аксенов по картотеке правоохранителей проходит под псевдонимом «Гоблин».

Журналистка Татьяна Курманова в своих материалах рассказывает, что информация о криминальных фрагментах в биографии Аксенова известна общественности с 2009 года. Тогда Михаил Бахарев, представляющий Русскую общину Крыма, попытался исключить Аксенова из-за того, что его членство вредит репутации организации.

Читайте: Апофеоз олигархического пира

Бахарев тогда апеллировал к информации силовиков. Аксенов тогда подал иск о клевете, но суд не пошел ему навстречу. Немного позже документы и свидетельства против Аксенова исчезли.

В близости к криминальным группировкам подозревается спикер Крымского парламента Владимир Константинов. Его строительная компания «Консоль» неоднократно была замечена в мошенничестве со строительством жилых домов.

Таким образом были обмануты многие люди, которым не вернули деньги. «Консоль» — сегодня банкрот. Она получила несколько госконтрактов на строительство в социальной сфере, которые были провалены.

Сегодня вероятность, что кто-либо подаст исковые заявления на Аксенова и Константинова, мизерна.

Читайте: ЕС — испытание для Украины

Планы Крыма по созданию игровой зоны привлекут криминальные группировки, уверен Галеотти. Потенциал Крыма, как центра контрабанды, начиная от афганского героина и заканчивая поддельными дизайнерскими товарами, также пугает мировую общественность.

На настоящий момент Россия зависит от местных элит и …. /Россия/ не захочет их сердить своими преследованиями», — говорит Галеотти.

Владимир Путин издал указ, в соответствии с которым чиновники Крыма исключены из списка людей, которым законодательно запрещено заниматься бизнесом. В Крыму есть время до конца 2014 года, чтобы соответствовать требованиям законов. А законы потребуют от чиновников детальные декларации.

Крым может стать опасным местом. Но хуже всего, что это может спровоцировать проблемы во всей России.

7 июня 2014, 8:59
235
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики