The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Когда закончится война?». «Кто победит в этой войне?»

6 июня 2014, 20:03
197
Версия для печати Отправить
Восток

Ответ на вопрос «Кто победит?» разумному человеку понятен. Дай Бог, Россия не введет в Украину армию, война закончится победой украинской армии. У ДНР и ЛНР нет союзников, способных открыто их поддерживать.

При ответе на вопросы «Когда война закончится?» квалифицированные эксперты исходят из позиции, что участники боевых действий хотят, чтобы война закончилась, и воюют, чтобы победить. Это – ошибка.

Трагизм в том, что на территории Донбасса развязана война, завершения которой не хочет вообще никто, кроме мирных людей. У каждого участника есть стремление продолжать войну, а не прекращать.

Читайте: На Востоке усиливают Нацгвардию

Анализ такого утверждения – ниже.

США украинская война нужна, чтобы обвинять Россию. США намерены бить по Кремлю и вводить очередной этап санкций. США выгодно введение войск России в Донбасс. США намерены получить в этом случае в лице России агрессора, что ускорит уничтожение российской экономики.

ЕС не хочет вести утомительные разговоры о вступлении Украины в ЕС. ЕС выгодна война. Война оттягивает и откладывает переговоры об инвестициях в Украину. Неспокойно, мол в Украине в общем, подождем. Война приручает Путина, и ЕС может кулуарно давить на Кремль, да и на Белый дом.

Война в Украине и давление ЕС и США на Россию Китаю выгодны, делая Китай выгодным же партнером для России. Война позволяет давить на Кремль. Свидетельство тому — газовый контракт.

Москве война в Украине, с точки зрения тактики полезна. Гибнущая экономика – это высокий градус протеста и возможность бунтов. Война в Украине – средство защиты от Майдана. И хотя стратегия убыточна, тактика весьма доходна.

Читайте: Ляшко поблагодарил киевлян

Даже некоторым политическим игрокам в Украине война на своей территории, как ни странно, интересна. Например, Порошенко нужны победы.

Луганск и область никогда не были интересна никому. Потому что убыточны и нищи. А война позволяет Киеву не содержать Луганск, а вину перебросить на Республику. Да и дотации Донбассу можно прекратить.

Война – это возможность накормить из бюджета новых людей во власти. Война – это и тендеры, госзаказы, и просто попрошайничество на моральные, но не оформленные цели.

Война – это ответ на жесткий вопрос «Кто виноват, что ничего не сделано?». Ответ в военное время прост «Путин! Война идет!»

Для рыцаря Коломойского война — это возможность получить во владение перспективный регион.

Читайте: Украина не слышит Донбасс

Для лидеров ДНР и ЛНР война – это конец сказки. Это их пик карьеры, который уходит в историю.

Война – это ативность в FB. Война – это релевантность. Война — это ура-час для экспертов, консультантов и других производителей фейковых новостей.

Война для украинских людей с активно кричащей позицией – это повод обрести смысл в жизни.

Для их коллег из России – то же самое и плач о том, что Родина предала.

Но есть и те, кому очень хочется, чтобы война закончилась. Это — украинский народ и Ринат Ахметов. Но они на ситуацию не влияют. Потому что их очень мало.

6 июня 2014, 20:03
197
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики