The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

О слабой подготовке АТО

4 июня 2014, 18:58
218
Версия для печати Отправить
Донбасс, захват

Политтехнолог на своей странице в Facebook задается некоторыми вопросами относительно антитеррористической операции.

Можно понять присутствие на Востоке добровольческих батальонов. Это вопрос идеологический. Это ответ на утверждения, что нет такой страны и что нет таких граждан. Есть. И они готовы за свою страну воевать. И это вопрос стратегический. В таких подразделениях формируются будущая украинская армия, милиция, СБУ, силовые структуры и даже новый политический класс. Это кадровая основа нового государства.

Но главная их задача — не зачистка от боевиков сел и городов Востока. Они нужны для взятия под контроль уже зачищенных территорий, установления там правопорядка и создания новых органов власти.

Но зачем в АТО участвуют солдаты срочники и резервисты призывники? В основном из западных областей (для мифа о «бандеровцах»?). Неподготовленные, немотивированные и не экипированные и не снабженные должным образом? Зачем утюжить авиацией и артиллерией городскую территорию? Нанесение точных ударов вне заселенной местности по технике и укреплениям врага — понятно. Но боевики в основном базируются в густо населенных районах среди жилых домов.

Читайте: Военное положение: спасение депутатов, а не Востока?

Где собранные вместе спецподразделения из нынешних и бывших особых спецподразделений милиции, ВВ, морских котиков, различных войсковых разведок и спецназов? Нынешние и настоящие. И даже привлеченные за хорошие деньги из-за рубежа. Переданные под единое профессиональное командование. Оснащенные, подготовленные, и хорошо оплаченные. Которые без лишних спецэффектов, по ночам, чистят от террористов города и городки Донбасса и места их базирования. Разве не это цель их профессиональной жизни, наконец? Возможность реально себя проявить и заняться своей мужской работой, которую они себе выбрали давно?

Утром проснувшиеся жители должны обнаруживать сменившуюся власть, украинские флаги на административных зданиях. Поддерживают они единую Украину или нет — факт будет фактом. Все, кто взял оружие в руки — должен оказаться в местном морге. Отправлен на родину в Россию как «груз 200», похоронен на местном кладбище. Или задержан и отправлен в места заключения. Но жертвы среди мирного населения будут минимальны. Проклятий и причитаний будет много. И фашисты, и бандеровцы и наемники США. Но раз жители Донбасса безропотно терпели криминальную власть десятилетиями — примут и другую власть — лишь бы она обеспечивала мир, порядок и была СИЛЬНОЙ. А к демократии будут привыкать уже их дети.

И, конечно, нужно перекрыть границу. Физически. Сделать это очень не просто. Говорят, практически невозможно. А может, все можно? Именно там нужно сосредотачивать основные войска и добровольцев, использовать современные средства и технику для создания сооружений, опорных пунктов, застав, мобильных патрулей, специальных многокилометровых сигнальных полос и оград. Того, что в СССР называли — «граница на замке».

Читайте: Сумбурные заметки ведущего вечернего Hromadske-on line

Может, в Украине нет спецназовцев в достаточном количестве? Или все они просто ненавидят эту страну? Или дело в том, что генералы и военное руководство устарели, глупы и забюрократизированы. Играют в малоэффективные привычные им игры прошлых войн и подходов. Бросить в бой пушечное мясо. Подавить количеством. Устроить многолетнюю осаду — пусть помрут от голода. Отдать приказ — бомбить все что движется. Одним словом, может наши военные — не компетентны?

Этот пост не для срача и обвинений и проклятий. Может у кого-то есть ответы на мои дилетантские вопросы?

P.s. на фото — британский спецназ

О слабой подготовке АТО, фото - Общество. «The Kiev Times»

4 июня 2014, 18:58
218
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики