The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Интернет спасает узнаваемость брендов

4 июня 2014, 0:43
1
Версия для печати Отправить
интернет

Реклама на телевидении по-прежнему остается самой дорогой и часто не самой эффективной. Главная ее проблема в том, что приходится палить из денежной пушки по нецелевым воробьям. «Сбитая» таким образом «добыча» представляет собой весьма условную ценность. С одинаковым успехом рекламный ролик может посмотреть и школьник, и пенсионер, и предприниматель средней руки, а охваченная аудитория может колебаться от тысячи до сотен тысяч человек. Именно эта неконтролируемость и заставляет многих рекламодателей уходить в интернет.

Читайте: Россия и Украина близки к перемирию

Развитие технологий передачи данных, увеличение количества пользователей Сети и появление все большего количества подключенных устройств открывают перед рекламодателями поистине колоссальные возможности для продвижения бренда. Каждый второй житель Украины пользуются интернетом – такие данные предоставляет Киевский международный институт социологии.

1. Видеореклама в Youtube

Превосходный формат для рекламодателей, привыкших к видеороликам. В качестве примера можно привести недавние рекламные кампании Turkish Airlines (133+ млн просмотров), Volvo (65 млн просмотров), Dove (61 млн просмотров). Подавляющее большинство просмотров получено бесплатно вирусным путем.

Доступны несколько вариантов размещения, но наиболее привлекательным выглядит видео, предваряющее показ основного контента. Гибкие возможности таргетинга позволяют показывать рекламу бренда только своей аудитории, отсортированной по географическому, социально-демографическому критериям и по интересам. По охвату подобный формат ничуть не уступает традиционному телевидению с его ковровыми бомбардировками, а порог входа для рекламодателей в Youtube значительно ниже.

Надо сказать, Youtube – единственная интернет-площадка, стоимость размещения рекламы на которой может отпугнуть. Но при этом стоит учитывать, что в отличие от телевидения, платить приходится не за показы ролика, а за гарантированные 5 секунд просмотра. Достаточно, чтобы зритель увидел логотип и услышал название компании. Существенным бонусом является вирусное распространение ролика, если, конечно, креатив на высоте.

2. Графическая реклама в контекстно-медийной сети Google

Контекстно-медийная сеть Google работает на десятках тысяч украинских сайтах и позволяет в кратчайшие сроки запустить масштабную кампанию по продвижению бренда. Для этого нужно создать баннеры определенных форматов, соответствующих правилам Google AdWords, и настроить таргетинг на свою целевую аудиторию по интересам или на конкретных сайтах.

Читайте: Как гривна уничтожила экономику

Сильнее влиять на целевую аудиторию позволяет функция ремаркетинга. Она позволяет показывать баннеры в КМС Google только тем пользователям, которые ранее посещали сайт. Например, можно предложить скидку пользователям, просматривавшим товары и не совершившим заказ.

3. Контекстно-медийный баннер в «Яндексе»

Если нужен максимальный охват аудитории, интересующейся определенной тематикой, стоит рассмотреть медийный контекстный баннер на «Яндексе». В ходе рекламной кампании баннер демонстрируется в результатах поиска по запросам, связанным, например, с тематикой «форекс».

Присутствуют возможности таргетирования: по интересам и географии пользователя, а также в соответствии с его поисковыми запросами.

4. Реклама «ВКонтакте»

Популярнейшая на постсоветском пространстве социальная сеть «ВКонтакте» является отличным инструментом для продвижения бренда благодаря широкому охвату (более 16 млн человек) и высокой активности пользователей. При помощи инструментов таргетинга можно показывать рекламные объявления с привязкой к полу, возрасту, местонахождению, интересам, образованию, сообществам и т. п. Стоимость 1000 показов при этом крайне мала.

5. Реклама в Facebook

В целом, аудитория Facebook более интересна рекламодателям, чем аудитория «ВКонтакте». Даже несмотря на то, что в целом за рекламу здесь приходится платить больше. Аудиторию Facebook принято считать более зрелой и платежеспособной. С точки зрения таргетинга, как и «ВКонтакте», доступен социально-демографический таргетинг по полу и возрасту, интересам и местонахождению, типу устройств, с которых пользователь заходит на сайт и т. п.

Однако помимо стандартного таргетинга, Facebook предоставляет уникальный инструмент Graph Search. Он позволяет задать Facebook вопрос вида «Кому из жителей Лондона нравится Porsche и покер», затем экспортировать эти данные и запустить рекламную кампанию именно на этих людей.

Интернет спасает узнаваемость брендов, фото - Общество. «The Kiev Times»

4 июня 2014, 0:43
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4121:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2315:2914:3913:3412:4311:4610:37
Все новости »

Другие рубрики