The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Люди Януковича скоро вернутся, – Бутусов

2 июня 2014, 17:30
46
Версия для печати Отправить
Виктор Янукович

Объявляется конкурс среди народных депутатов Украины: каждый, кто даст по морде народному депутату Виталию Грушевскому и другим аферистам, которые вошли в депутатскую группу «За мир и стабильность», может претендовать на звание принципиального и совестливого человека. Об этом пишет в Facebook главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Это невероятно звучит, но подручные Януковича в ближайшее время планируют вернуться в Украину – причем «на коне». По данным Цензор.Нет, финансовые «кошельки» Януковича – Сергей Курченко, Сергей Арбузов и Александр Клименко –придумали план своей легализации и возвращения в Украину. Как-то неуютно им стало на просторах России. Постоянно вымогают делать взносы в кассу ФСБ для финансирования международного терроризма и массовых убийств в Украине. Так никаких «заначек» не хватит, да и до Гаагского трибунала не далеко.

Читайте: Порошенко ждут в Праге

Депутатскую группу «за мир и стабильность» возглавил депутат партии регионов Виталий Грушевский. Это один из самых отпетых негодяев в банде Януковича.

20 февраля 2014 года, когда весь мир содрогнулся от героического самопожертвования безоружных людей на Институтской, которых расстреливали убийцы Януковича, оппозиционные фракции Верховной Рады собрались, чтобы остановить расстрел граждан. В 16 часов депутаты собирались в парламенте. Надо было принять решение – остановить безумного маньяка Януковича и прекратить расстрел Майдана.

Остановить бойню могла только воля парламента. Но оппозиция не имела большинства голосов. И здесь надо отдать должное мужеству народных депутатов – из Партии регионов и внефракционных, которые решительно перешли на сторону народа. Янукович пытался остановить депутатов ПР. Всем им звонили партийные функционеры с требованием не ехать в парламент, слали смс, что в Раде засада, что всех взорвут, что Янукович никогда не признает решения парламента, что Рада будет распущена, и весь бизнес будет уничтожен.

Читайте: Немцов попросил ФСБ разобраться с Кадыровым

И, тем не менее, нашлись люди, которые не испугались. Знаком скорого краха Януковича стало голосование за запрет милиции расстреливать мирных граждан. 38 депутатов Партии регионов проголосовали за постановление парламента о прекращении огня. Стрельба по людям стала незаконной, и режим рассыпался.

Так вот, три подонка пытались до последнего сорвать голосование за прекращение массовых убийств. Это народные депутаты Вадим Новинский, Нестор Шуфрич и Виталий Грушевский. Они тоже приехали в Раду, но с целью сорвать голосование своих коллег по Партии регионов. Они угрожали депутатам, и даже хватали за руки, делали все,  чтобы парламент продолжал покрывать убийц. К счастью, Новинскому, Грушевскому и Шуфричу это не удалось. Судя по их дальнейшим действиям, эти депутаты являются агентами российских спецслужб. Они недостойны гражданства Украины. Но вместо этого самые отпетые аферисты Януковича в Раде собираются в свою банду. Курченко, Арбузов и Клименко откровенно покупают «тушки».

Владимир Олийнык, Елена Бондаренко, Юрий Самойленко, Владислав Лукьянов, Сергей Кальцев, Александр Дудка, Евгений Балицкий, Геннадий Бобов, Виктор Тихонов, Валентина Лютикова, Сергей Горохов, Владимир Струк, Николай Демянко, Евгений Мураев, Екатерина Ващук, Таисия Повалий…

Читайте: Обама поможет Украине

За вступление во фракцию полагаются «подъемные», и по 200 тысяч долларов в месяц за голосование в «стойле». План такой – создать свой рычаг влияния на голосования в Раде. Срывать голосование за правительственные законопроекты и торговать поддержкой своей фракции. Политические диверсии, в духе КПУ.

Они хотят стать субъектами политического процесса. В надежде затем принять участие в парламентских выборах и получить неприкосновенность. Финансистам Януковича нужна легитимизация. Они понимают, что снять с себя клеймо международных санкций можно только добившись прекращения уголовных дел против них в самой Украине. Поэтому им надо вернуться, чтобы со временем купить себе освобождение от всех грехов. Разумеется, такое возвращение станет позором для Украины.

Я предлагаю Клименко, Курченко и Арбузову другой, более реалистичный путь. Не тратить деньги на тушек, и из денег, которые вы бросаете на подкуп всяких подонков с мандатами, создать фонд для помощи вооруженным силам Украины – миллионов эдак на 100 долларов, для начала. И вернуться без каких-то гарантий в Украину. Вам надо доказать прежде всего не то, что вы невиновны – это невозможно. Вам надо доказать для начала, что вы – украинцы, пусть и преступники. Иначе не знаю, как вы собираетесь ходить по одной земле с бойцами добровольческих батальонов. Сильно рискуете. Предателей Украины никто жалеть не будет.

2 июня 2014, 17:30
46
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:36
Все новости »

Другие рубрики