The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

К чему сводится помощь ЕС Украине

2 июня 2014, 15:59
129
Версия для печати Отправить
Украина, ЕС

Блогер gazeta.ua Александр Юрченко считает, что помощь Евросоюза Украине ведет к уничтожению собственной промышленности страны.

Апологеты Европейского вектора, принимая иллюзию о райской жизни на территории так называемой Европы за действительность, стараются убедить в этом все население Украины, чтобы и оно прониклось этой химерой.

Надо сказать, что эта иллюзия, за которую было заплачено более 3 млрд Евро, материализовалась путем завладения сознанием только 1/3 части населения Украины, что подтвердилось на выборах 2014 г. Однако в каких условиях? В условиях, когда мещанский радикализм полностью захватил средства массовой информации, выплеснувшись на улицы, где,  почувствовав свою безнаказанность, начал крушить под аплодисменты еврочиновников все атрибуты государства, а люди, которые надеялись реализовать свои чаяния и надежды на решение социально-экономических проблем, столкнулись с глухотой и непрофессионализмом ново/старых чиновников, которым недосуг заниматься их проблемами?

Читайте: Что может вернуть Крым Украине

Выборы мая 2014 г. показали, что доведенные до отчаяния люди готовы отдать многое за мир в своем доме, в том числе свои голоса на выборах тому, кто убедительней наобещает сохранить мир, тому, у которого, по сути, никогда нельзя будет спросить ответственности за невыполнение данных обещаний.

Особенно характерны в этом выборы, прошедшие в Киеве,  когда избиратели в очередной раз попадают в своих надеждах в непрофессиональные руки на фоне грядущей экономической катастрофы, на фоне черных и перекошенных от пожара окон зданий, стоящих на  Иерусалимских холмах Киева.

Киев, всегда отличавшийся составом жителей, их интеллигентностью,  с мощной рабочей, созидательной элитой, со своим взглядом на жизнь, сегодня теряет свою традиционную «элитарность», теряет место «элиты созидателя», место которого занимает мещанин-разрушитель с психологией потребителя,  получающего  удовольствие  от захвата чужого,  того, что не им создавалось и что для него не представляет традиционной ценности.

Если прибавить к этому, что во всех министерствах вводятся советники от ЕС с чрезвычайными полномочиями, которые будут следить в министерствах за их работой, за ходом так называемых реформ, тогда можно окончательно признать предстоящую сдачу экономического суверенитета Украины.

Читайте: О слабости Путина

И чтобы нам не говорили поляки,  отличающиеся большим самомнением и аппетитами, вторя заявлениям еврочиновников  о том, как будет хорошо потом, когда-нибудь, в отдаленном будущем (а это мы уже слышали намного раньше – на протяжении  семидесяти лет советской пропаганды) — сегодня уже можно смело говорить, что спрос на квалифицированный труд в Украине приближается к нулю, а это будет означать  деградацию народа, который в скором времени обнищает, потеряв  право на свою землю.

Хочу напомнить, что история — очень суровый наставник и она жестоко наказывает за не выученный урок. История учит, что никогда с Запада на территорию славян никто не приходил с добрыми намерениями, все шли с аппетитом как можно больше взять, причем за бесценок, в т.ч. и с аппетитом на наши земли.

ЕС не станет возрождать экономику Украины, им не нужен конкурент — им нужен рынок, и кто этого не понимает, умышленно или нет, тянет народ Украины в пропасть.

Для стабилизации экономики Восточной Германии при ее объединении с Западной было инвестировано более трлн. долларов США, и это дало возможность только поддержать восточные предприятия Германии, но не модернизировать их.

Читайте: Украина и Россия попробуют договориться

Спрашивается, к чему же тогда сводится рекламируемая помощь ЕС в предложенном тексте Акта об ассоциации? Ответ очевиден. К уничтожению собственной промышленности Украины, особенно ее машиностроения, металлургии, космической техники, всех видов оборонной промышленности и т.д. Разрыв экономических связей с РФ через два-три года окажется невосполнимым, т.к. Россия просто воспроизведет производство на своей территории. А в выигрыше  от опустошения нашего рынка от собственных товаров окажутся поставщики из ЕС, чьи склады забиты неликвидами многолетней давности.

Можно с уверенностью сказать, что, теряя экономическую самостоятельность, Украина в короткое время потеряет свой суверенитет. Принятие Украины в состав ЕС,  как утверждают и сами еврочиновники, не будет на повестке дня в ближайшие 20-30 лет.  Так куда же нас тянет сегодняшняя власть? А что будет с самой объединенной Европой не через 20-30 лет, а, скажем, через 5? Последние выборы в Евросоюзе наглядно показали тенденцию к радикализации настроений практически во всех странах старой Европы, входящих в состав так называемого ЕС, их стремление самим решать свою судьбу, свое будущее!  Так неужели нужно по двадцать раз наступать на одни и те же грабли, чтобы понять, что никто, кроме нас самих, не построит наш Дом, не защитит его от пустого и, откровенно сказать, злостного трепа,  от лжи и разграбления наших — именно наших — природных богатств, от ограбления будущего наших с вами детей и внуков?

Слушая радио, телепередачи или просто читая прессу, невольно задаешься вопросом: до каких пор и до какой степени право на слово будет использоваться для лишения людей права на правду?

Читайте: «Нафтогаз» вышел на «Газпром» с предложением

Слушая философию «еврочиновников» о развитии рынка услуг и делая на него ставку, как на опору в развитии экономики государства, задаешься и другим вопросом: это их наивность или их осознанная, откровенная ложь? Ложь, рассчитанная  на отсутствие у нас в Украине открытой, доступной и достаточной информации о последствиях, неминуемых, непоправимых последствиях для промышленности, для тех стратегических отраслей промышленности, утрата которых неминуемо приведет нас в разряд банановых республик, если мы вообще сможем остаться самостоятельным государством!

Так нужно ли нам самим себе копать могилу, надеясь, что это дорога в Рай?

Есть старая восточная мудрость, что самая красивая и привлекательная девушка приобретает истинную цену, став матерью! Так сохраним ли мы нашу юную красавицу, самостоятельную Украину, как мать для потомков, для наших детей и внуков, за что, собственно, боролись наши деды и прадеды? Кто скажет сегодня  — это не имеет значения?

2 июня 2014, 15:59
129
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:598:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3311:4310:469:598:4323:36
Все новости »

Другие рубрики