The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ДНР против Ахметова: кто хозяин Донбасса?

26 мая 2014, 17:00
26
Версия для печати Отправить
Ахметов ДНР

Сейчас очень многие аналитики, политологи и блогеры практически «хоронят» бизнес богатейшего украинца Рината Ахметова и танцуют на возможных руинах его финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Но не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Есть причины, которые не позволяют оценивать происходящее вокруг Ахметова однобоко.

Об этом на странице в Facebook пишет донецкий активист Энрике Менендес, который с момента противостояния в восточных регионах выступал за единую Украину.

Читайте: «Донецкофобия» Ахметова

Менендес подчеркивает, что уже давно хотел написать о ситуации в свете самопровозглашенной Донецкой народной республики. Дескать, стоит тезисно пройтись по основным фактам вокруг того, что происходит с Ринатом Ахметовым, его бизнесом и самим Донбассом.

Ахметов остается хозяином Донбасса. По мнению активиста, украинский олигарх есть, был и будет реальным хозяином региона. При этом Ахметов по-настоящему любит Донбасс, что доказывает его постоянное проживание в Донецке, а не в Киеве, Лондоне или Швейцарии, считает Энрике.

СКМ хоронить рано. Бизнес-империя Ахметова построена не только на государственных дотациях, потому с ней тоже все будет хорошо.

Выборы в Донбассе. Менендес утверждает, что Донецкую и Луганскую области специально отсекли от президентских выборов. Активист считает, что сделали это специально, чтобы уже в первом туре обеспечить победу Петра Порошенко.

Ахметов и Порошенко договорились. И уже давно, уверен активист. При этом бизнесмен реально поддержал политика, который, по предварительным данным, займет пост президента Украины. Причем поддержал не «согласованных» Добкина или Тигипко, а именно Порошенко.

ДНР всего лишь «дымовая завеса»? По мнению Менендеса, Донецкая народная республика справилась со своей ролью «дымовой завесы». Следовательно, делает вывод активист, ее можно сворачивать или переводить в чисто политическое русло. Он считает, что наемники в ближайшее время покинут территорию Донбасса, радикалов уничтожат с помощью АТО нового формата, а местных жителей успокоят тем же, чем и накрутили — пропагандой.

Читайте: Бесправный Восток Украины

Регион захлестнул криминал. Активист подчеркивает, что это действительно является проблемой. Население вооружается, и это чревато.

Януковичу придется остаться «обиженным». По мнению Менендеса, четвертому президенту Украины придется перестать «раскачивать лодку». Поскольку в противном случае он может лишиться местных активов, чему могут способствовать и Ахметов, и Путин.

Энрике Менендес, естественно, не претендует на истину в последней инстанции. «Могу ошибаться, как и все люди», — подчеркивает он.

26 мая 2014, 17:00
26
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики