The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США об американских наемниках в Украине

15 мая 2014, 7:32
49
Версия для печати Отправить
Войска США

В Белом доме опровергли все обвинения, прозвучавшие в немецкой прессе о том, что американские наемники из военной компании Academi и других похожих компаний принимают участие в антитеррористической операции (АТО), которая проходит на востоке Украины. Об этом сообщает информагентство ИТАР-ТАСС, со ссылкой на слова представителя совета национальной безопасности США Лоры Лукас-Магнуссон.

Читайте: Украина на распутье

По ее словам, аналогичный ответ получили и немецкие СМИ, которые опубликовали эту информацию. Лора Лукас-Магнуссон отметила, что вышеупомянутая компания уже два месяца публично опровергает информацию о том, что 400 бойцов из Academi прибыли в Украину и участвуют в АТО.

Напомним, немецкие издания Bild am Sonntag и Spiegel опубликовали информацию о том, что Федеральная разведывательная служба Германии проинформировала руководство ФРГ об участии 400 подготовленных солдат американской негосударственной военной компании Academi.

Читайте: Ответ «Газпрома» на шантаж Украины

Об этом же заявил и министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью международному информационному агентству Bloomberg. После информации немецких СМИ об американских солдатах в Украине глава комитета Государственной думы России по делам в странах СНГ Леонид Слуцкий отметил, что МИД России отправил официальный запрос в Госдепартамент США об участии американских наемников в отрядах движения «Правый сектор». Слуцкий подчеркнул, что если эта информация подтвердится, то это станет предметом для отдельного обсуждения.

15 мая 2014, 7:32
49
Версия для печати Отправить
  • Олег

    Интересно, а что мы все ожидали услышать. Конечно они будут отрицать свое участие — надо поймать и предъявить — тогда и отвертеться не получится!!!!!

    • Иван

      Интересно, а что мы все ожидали услышать. Конечно они будут отрицать свое участие, а вы Олег будете кричать, что видели, слышали и разговаривали с ними.

      • Олег

        Я честно говорю — я не знаю. Но дыма без огня не бывает — это во-первых! А во-вторых, все обвиняют Россию, что ее армия здесь, но официально ее здесь тоже никто не видел!!! Но обвиняют именно Россию во всех грехах Украины!!!

        • Михаил

          Живьем ловить надо, а то трупы обычно молчаливы.

          • Виктор

            живьём брать демонов !

          • дядя Никанор

            И Царь у них-НЕНАСТОЯЩИЙ!

          • Viktor Pritula

            Ну дак лови! Или по клаве проще с букоФками воевать?)

          • химера

            Иногда трупы молчат очень красноречиво.

        • Иван

          Об армии РФ никто не говорит, а говорят о группах спецназа и оружии. Видеть можно по результатам.

          • Олег

            Иван, это только слова, а результаты не являются доказательствами участия именно российских групп. Нужны доказательства — документы, что это так, и из независимых источников, а не от украинской хунты!!!!

          • Василь Галимов

            Конечно, ведь группы спецназа есть только у США и России. Местные ведь быдло, своего мнения не имеют (РФ им мозги прочищает), воевать сами тоже не умеют, за них спецназ российских воюет, а местные могут только в заложники брать и пытать мирное население…

      • mvnikita

        Вообще, если Вы прочли статью, то кричит об этом не Олег, а уважаемая Вами Европа. Мы обсуждаем лишь статью со ссылками на первоисточники. Причем, то, что максимально лояльная Штатам Германия сообщила о наличии не российских, а американских наемников на территории Украины — весьма показательно.

    • Maxandroid

      Так наверняка уже поймали, поэтому и просят официально на весь мир признать или опровергнуть, чтоб также официально носом в гауно ткнуть за п..дежь, предъявив факт…

    • Viktor Pritula

      Вот сначала поймайте!!! А потом уж тут «философствуйте» а то обсуждаете новость ни о ком и ни о чём! Поднимите задницы с диванов и идите поищите Америкосов! Думаю Россиян вы больше найдёте!!!(((

      • mvnikita

        Россиян ищут все и очень усиленно. И Европа, и США, новая влада. До сих пор ни одного так и не нашли. Что, впрочем, не мешает визжать об агрессии и оккупации. Да и какая, в сущности, разница, что факты не подтверждают теорию, правда? А вот про американских наёмников рассказала Германия. Ну как Вы читаете, ей-Богу? «Здесь играем, здесь не играем, здесь ноты — я в них селёдку заворачивал»?

        • MAXHO Нева

          Депутат Верховной рады Олег Царёв опубликовал на своей страничке в «Фейсбуке» копию попавшего к нему приказа Службы безопасности Украины (СБУ) от 29 апреля 2014 года. В нем первый замглавы СБУ Крутов приказывает подчинённым ловить граждан Российской Федерации.
          Далее рекомендуется выбирать из их числа тех, у кого нет родственников на Украине, и делать из них «диверсантов», поясняет Царев суть документа для тех, кто не понимает украинский язык.
          «Фактически руководство СБУ приказывает задерживать невинных людей. Более того, приказывается фальсифицировать их показания или выбивать их из задержанных. Вот так нелегитимный киевский режим нагнетает антироссийскую истерию. Цель — настроить граждан Украины против Российской Федерации. Я думаю, очевидно, чей заказ в данном случае исполняют Турчинов, Яценюк и Наливайченко», — пишет депутат Верховной рады.

          Ресурс вести. ру, там и фото этого приказа есть.

          • disqus_sjWK0wLhX5

            на вести.ру полная брехня, не читайте эту, как оказалось, бульварщину

          • MAXHO Нева

            Гы-гы-гы…. А-га, не буду.
            Только вот фотку приказа почитаю, и больше — ни-ни…-))))

      • Alexander Stepanets

        И чего это мы тут так орём?.. :)
        ПМС? Или что-то дверью прищемили:))

  • skope

    Еще бы, хоть кто нибудь надеялся что США вдруг признают о военном участии в Украине, даже руками негосударственных частных фирм?..
    Псаки в очередной раз какой нибудь бред выскажет и все…

    • mvnikita

      Ну, собственно, в том же ключе высказался и Путин, когда сообщил, что отдельным гражданам России, изъявляющим желание помочь народу ЮВ, он не может в этом препятствовать.

      • skope

        А как вы это себе представляете?.. Что бы Путин говорил своим гражданам «забейте на родственников на Украине, пусть их убивают»?..
        Странно, что мне приходится это вам «разжевывать»…

        • mvnikita

          Как-то Вы поторопились оказать мне помощь. Не припомню, чтобы я о ней просила.
          Говорила же я о том, что методы США — общепринятые и до некоторой степени естественные.
          Более того, с учетом гражданской войны на Украине, наших «отдельных граждан» там огромное количество украинцев, верящих своим сми и справедливости АТО, будут воспринимать так же наёмниками и провокаторами. Поэтому желательно отбросить эмоции и просто действовать симметрично.

        • Alexander Stepanets

          Разжуйте себе хотя бы элементарное понимание того, что именно означают такого рода слова в «исполнении» президента… :)

  • Nikolay Popov

    Убивать за деньги — это «демократично».

  • Ivania

    потом окажется что это простые туристы)))

    • Ольга Адалия

      нет, они скажут что это русские провокаторы

  • аврора

    У Барака было 10 санкций,у Володи взвод вежливых людей и крым.. Вопрос: сколько санкций нужно,чтобы вежливые люди захотели отдохнуть на Аляске?!

    • химера

      Я вчера один анекдот по этому поводу сдесь разместила.

  • Юрий Радченко

    Кто-то из американских политиков сказал примерно следующее: Правда это не то, что есть на самом деле, а то, что считается правдой.
    Теперь, по их мнению, правдой будет считаться, что американских наемников нет на Украине.

    • светик

      Прям как про суслика — не видишь, а он есть.

  • mvnikita

    Ну, собственно, а что Штатам остается? Если то, что часть захваченных наемников предъявила американские паспорта, правда, — всегда проще сказать, что это частные лица, а не лицензированная государством компания..

    • светик

      Не. с паспортами на «дело» только сотрудники ГРУ и ФСБ ходят.

  • Дмитрий

    Кстати и вертолетов с эмблемой оон тоже нет.

    • MAXHO Нева

      И нацистов — нет.
      И бандеровцев — нет.
      И правосеков — НЕ СУЩЕСТВУЕТ !
      Это всё пропаганда Киселёва и происки Путина !
      А Турчинов крестиком вышивает -)))

      • Эдуард Крафт

        Ага а Ебценюк с Дерьмошенко бальными танцами занимаются!

  • Teharu

    Есть информация что в Киеве есть военные консультанты и наемники США, Англии и Германии. Я не знаю точно насчет BlackWater но кто то есть, официально или нет.
    Неоднократно была замечена английская речь в тренировочных лагерях нацгвардии. Были перехвачены переговоры наемников так же на английском. Возможно США официально никого и не посылала, но наемники и не являются официальной силой США, мало того они часто действуют сами по себе, лишь бы платили. Так что довольно громогласно США делает заявления, учитывая то что они прекрасно знают как работают подобные организации.

    • Fifth Element

      а Вы во многих тренировочных лагерях бывали?)

      • Teharu

        Нет не во многих, но доказательства фактора того что иностранцы инструктируют есть, а возможно они даже участвуют в боевых действиях.

  • Эдуард Крафт

    Подобную дипломатическую БРЕХНЮ в свое время уже провернула американская администрация, когда в феврале 2003 года госсекретарь США Колин Пауэлл тряс на заседании Совбеза ООН пробирку с белым порошком. По его словам, это был образец иракского химического оружия. Тогда этого оказалось достаточно для того, чтобы Совбез санкционировал ввод американских войск в Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна.

    Потом, правда, стало известно, что никакого химоружия в пробирке не было. О чем Пауэлл прекрасно знал. Но обратного хода истории пока никому не удавалось дать.
    Так что американы те еще брехуны у Недовласти в оккупированном бандеро-баптистами Киеве хоршие» учителя «!

    • Fifth Element

      дык может Вам напомнить как врали советские дипломаты во время Карибского кризиса?) врать политиков, родившихся в сссрии научили коммунистические вожди. нечего пенять на зеркало коли рожа крива))

      • Александр

        У политиков работа такая — врать. Ваши аналогии мягко говоря неуместны. В результате «Карибского кризиса» были демонтированы ракеты в Турции.

      • Анатоль

        А какого х…я 400 999 американских зольдатен делают в 100 странах мира ??? Печеньки раздают ???

      • Эдуард Крафт

        Дык уважаемый ребенок надо бы -разграничить понятия между кризисом и войной( которая и началась в результате брехни американов) разница в этих понятиях , ну что то типа разницы в зарплатах Билла Гейтса и слесаря-сантехника Сруленко из 342 ЖЭКа!
        Подсчитана окончательная цена, которую заплатили иракцы за свержение режима Хуссейна

        С марта 2003 года, начала войны в Ираке, по декабрь 2011 года, времени вывода из Ирака последних американских войск, в этой ближневосточной стране погибли около 162 тысяч человек, в большинстве это — гражданские лица.

    • Анатоль

      Жечь уродов !!! Даёшь атомный залп по Иеллоустоуну !!!

  • виктор

    Охотно верю.А зачем еще и наемники? У нас своих отморозков хватает, «Днепр», «Азов», нацгвардия. Очень быстро их сформировали, идейные могут такое вытворять, что ни один наемник делать не станет, мараться не захочет. Одесса тому подтверждение.

  • Пелагея

    Лысый в очечках верхний ряд очень похож на мужика с пластырем на лбу, который стрелял 11 мая в Красноармейске

  • voron

    Ага и директор ЦРУ в Украину не ездил!

    • Анатоль

      Ещё и анонимно … козёл !!!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2912:3411:4310:469:268:430:1622:4721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:5722:4722:1921:4621:0120:41
Все новости »

Другие рубрики