The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Украине родился новый журнал

6 мая 2014, 17:57
21
Версия для печати Отправить
бигборд журнала "Новое Время"

16 мая в Украине выйдет первый номер нового еженедельника «Новое время». Его презентовал на своей странице в Facebook бывший главный редактор журнала «Корреспондент» Виталий Сыч.

В своей записи известный журналист подробно рассказывает о подготовке к запуску нового проекта. У «Нового времени» уже есть просторный и светлый офис с ощущением целостности пространства. Почти сформирована прекрасная команда профессиональных журналистов. Виталий Сыч напоминает, откуда пришли кадры. Половина из бывшего журнала «Корреспондент», а другие — из остальных СМИ, ранее входящих в Украинский медиахолдинг: изданий Forbes, «Коммерсант»и других. С его точки зрения, команда сильнее, чем в журнале «Корреспондент» при Януковиче.

Читайте: The New York Times призналась во лжи

По словам Виталия Сыча, штат почти заполнен. Было 30 вакансий. Осталась только одна. Главный редактор очень тепло отзывается о подобранном коллективе. То, что это не просто профессионалы высокого класса, а приятные люди, для Сыча уже давно профессиональная категория.

Сыч обосновывает свое мнение тем, что журналист большую часть времени проводит рядом с коллегами. И если среди них есть неприятные люди, не получится выпускать интересные материалы. Сыч благодарен американским коллегам за преподанный ему урок: если человек получает удовольствие от работы, он делает ее качественнее, чем тот, кто работает исключительно ради даже большой зарплаты.

Читайте: «1+1» под обстрелом (обновлено)

Далее Виталий Сыч делится планами на первый номер, сообщает о примерной тематике готовящихся к публикации статей. Журналист Ольга Духнич отправилась в Крым для встречи с его руководителем Сергеем Аксеновым, «благодаря» которому Крым «уплыл» из Украины. Анастасия Береза едет в Одессу, где соберет материал о настроениях активистов той и другой сторон. А Александр Пасховер отравился в Донецкую область, где попытается выяснить причины массового неприятия «новых времен».

Кроме этого, сообщает Виталий Сыч, журналисты нового проекта побывают в доме у кандидата в президенты Петра Порошенко и вместе с Юлией Тимошенко поездят по местам ее предвыборного тура. В планах журнала и интервью с олимпийским чемпионом по боксу Александром Усиком, и с великим Владимиром Кличко.

Читайте: Карасев раскрыл замысел «Свободы»

А что касается международной жизни, пишет Сыч, издание расскажет о тех, благодаря деньгам которых держится президент России Путин, олигархах Тимченко, Ротенбергах и других.

Виталий Сыч напоминает, что нет никаких препятствий, чтобы первый номер журнала «Новое время» появился в свободной продаже 16 мая. В июне запустят сайт. В ответ на вопрос одной читательницы, будет ли версия журнала на украинском языке, Сыч ответил, что обязательно будет, просто чуть позже.

Читайте: Донбасс: закрытие газет и авиаколлапс (обновлено)

Напомним, с 2000 года до октября 2013 года Виталий Сыч возглавлял журнал «Корреспондент». После покупки Украинского медиахолдинга олигархом Сергеем Курченко, связанного с властью Януковича, Сыч покинул журнал и вместе с единомышленниками принялся за создание нового проекта.

Виталий Сыч был активным сторонником евроМайдана.

6 мая 2014, 17:57
21
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики