The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Заказчики и цель бойни в Одессе

3 мая 2014, 23:46
144
Версия для печати Отправить
Одесса 2 мая 2014

Трагические события в Одессе вызывают сейчас массу вопросов. Главный из них – а кто это все организовал и кому это все выгодно. Жители Украины выдвигают разные версии произошедшего побоища. И среди них есть очень интересные – которые увязывают произошедшее с борьбой за власть в Киеве, отголоском которой и стали 50 погибших в Одессе.

Читайте: Одесса объединила США и Германию

Напомню, что на 3-4 мая в Киеве собирали новый Майдан, чтобы свалить Турчинова и всех сторонников Юлии Тимошенко в Кабмине и других органах власти. А произойти это должно было в интересах группы Петра Порошенко и его стратегического союзника Дмитрия Фирташа. По этой версии, оказывается, что одесские события 2 мая произошли из-за того, что в город приехали очень разные люди в большом количестве с очень разными целями.

Заказчики и цель бойни в Одессе, фото - Общество. «The Kiev Times»

Кроме фанатов харьковского «Металлиста», приехавших на футбольный матч, в городе почему-то появились дежурные с блокпостов, окружающих Одессу.

Заказчики и цель бойни в Одессе, фото - Общество. «The Kiev Times»

Также днем в центре Одессе видели представителей 14 сотни самообороны Майдана «Свободные люди». По слухам, в Одессу прибыло какое-то количество участников батальонов самообороны из Днепропетровской области. В Одессе планировался марш за единую Украины, по образу и подобию тех, что были в Харькове, Николаеве, Запорожье. Очевидно, что после него должны были под влиянием народного гнева снести палаточный городок федералистов на Куликовом поле. Но эта разнородная толпа оказалась слишком неуправляемой для ее организаторов, что и привело к трагедии.

Одесская милиция вела себя очень странно, и не успевала разводить конфликтующие стороны. Кроме этого, традиционного усиления сил милиции на майские праздники в Одессе 1-2 мая не было. Почему – никто не знает. При этом все отметили загадочные группы вооруженных людей с красными повязками на рукавах, которые и нападали на марш сторонников единой Украины. Но «красноповязочники» довольно плотно взаимодействовали с одесской милицией, которая на подобной массовой акции почему-то не имела при себе стрелкового вооружения.

Вспоминаются события в Киеве 21 февраля, когда вооруженные люди спецподразделения МВД имели для идентификации «желтые повязки». В итоге разогретая «провокаторами» толпа побежала на Куликов поле, снесла палаточный городок и загнав его обитателей в Дом Профсоюзов. Ну а после его и подожгла со всеми его защитниками. Однако на телах сгоревших людей иностранных паспортов обнаружить так и не удалось.

При этом губернатор Одесской области около 22:00 2 мая был абсолютно уверен, что все события на Куликовом поле закончатся обычной дракой и сносом палаток.

Заказчики и цель бойни в Одессе, фото - Общество. «The Kiev Times»

Но осознание того, что в реальности произошло в Одессе, создало серьезные проблемы всем участникам таких кровавых политических комбинаций в Киеве. На этом фоне померкли сводки Министерства обороны уличных боев из Славянска и Краматорска, которые должны были заменить в СМИ новости из Одессы.

Читайте: «Правый сектор» в Одессе парализован

Но то, что Одесская трагедия радикализует протестные настроения в городе – это очевидный факт. Вместо митингов и платок могут появиться городские партизаны. Увы, но маховик гражданской войны на Украине начинает постепенно раскручиваться, и как его остановить – пока непонятно.

3 мая 2014, 23:46
144
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики