The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Скандал в антикоррупционном ведомстве

30 апреля 2014, 15:22
9
Версия для печати Отправить
Елена Тищенко

Скандально известная Елена Тищенко возглавила межведомственную рабочую группу по антикоррупционным законам. О деятельности этой личности рассказывает на странице в ЖЖ пользователь v_n_zb.

В рассказе пользователь опирается на многочисленные доказательства следственных органов Российской Федерации.

Читайте: Сюмар о «неофашизме» на Майдане

Как напоминает пользователь, Елена Тищенко ранее состояла в браке с украинским предпринимателем Сергеем Тищенко, тесно связанным с предыдущей украинской властью. После Майдана, Тищенко, уличенный в мошеннических схемах, эмигрировал в Москву. Впрочем, этот факт для характеристики личности Елены Тищенко пользователь называет несущественным.

Печальную известность, сообщает пользователь, Елене принесла связь с миллионером из Казахстана Мухтаром Аблязовым, бывшим главой казахского БТА-банка. Международного афериста Аблязова арестовали российские правоохранители на французской вилле Елены Тищенко. А в сентябре прошлого года в Москве была арестована и сама Елена.

Читайте: СБУ пришел конец

Скандал в антикоррупционном ведомстве, фото - Видео. «The Kiev Times»

После этого в России начался судебный процесс против Тищенко. Елену Тищенко обвиняли в многоступенчатой легализации на территории Российской Федерации незаконно присвоенного Аблязовым имущества на сумму в 3,3 миллиарда долларов. Знакомство Тищенко и Аблязова состоялось в 2010 году. Она сначала была юристом у Аблязова, потом стала его доверенным лицом. Следственным органам удалось доказать, что Елена Тищенко наряду с Аблязовым была ключевой фигурой организованной преступной группы, отнявшей активы у многих законных собственников.

После этого Тищенко вплотную занялась «отмыванием» этих активов в России. Пользователь называет некоторые из активов – парк Коллино в Санкт-Петербурге, торговый центр в Москве, земельные участки и парки в Домодедово и в других российских губерниях.

Читайте: Яценюк опоздал

Как уже доказано, пишет пользователь, Тищенко осуществляла подкуп судей и предложила мзду в 5 миллионов долларов Агентству страхования вкладов для недопущения наложения ареста на имущество и другие активы, отнятые Мухтаром Аблязовым у законных владельцев. В доказательство пользователь приводит переговоры в скайпе Елены Тищенко с представителями Агентства страхования вкладов.

По словам пользователя, доказательная база, собранная российскими правоохранителями, в Америке отправила бы Тищенко в тюрьму на 200 лет. Однако, напоминает автор, в России все решают деньги.

Читайте: Луценко предлагает уничтожить Восток

В результате ограбленные Аблязовым кредиторы отзывают иск, а Тищенко выходит на свободу по экономической амнистии.

Далее пользователь сообщает, что происходит с Тищенко в Украине после событий евроМайдана. Оказывается, она сохранила дружеские отношения и с бывшим супругом Сергеем Тищенко, ретировавшимся в Москву. А тот оказался давним другом и партнером по предпринимательству с нынешним главой Администрации президента Сергеем Пашинским.

И вот уже, по версии пользователя, при содействии Пашинского Елена Тищенко возглавила Межведомственную рабочую группу по законодательству против коррупции в Украине.

Пользователь допускает, что это назначение со временем перерастет в самый большой коррупционный скандал для новой украинской власти. Он называет такое назначение издевательством над страной.

30 апреля 2014, 15:22
9
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики