The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как Луганск ответит на срыв ультиматума

27 апреля 2014, 19:55
17
Версия для печати Отправить
Владимир Карасев

Власти в Киеве не выполнят требования ультиматума Объединенной армии Юго-Востока. Эту уверенность высказал в интервью российскому изданию «Московский комсомолец» координатор протестующих в восточных регионах Владимир Карасев из Луганска.

Что же случится после назначенного часа? — интересуется корреспондент издания. СМИ напоминают, что время ультиматума киевской власти протестующих Юго-Востока истекает 29 апреля 2014 года в 14:00.

Читайте: Ультиматум Юго-Востока Украины

Сославшись на слова «народного губернатора» Луганщины Валерия Болотова, Владимир Карасев напомнил, что его заявление было сделано на народном вече в Луганске, и это, по мнению Карасева, самое яркое свидетельство, что требования Объединенной армии Юго-Востока поддерживает народ региона. Еще раз повторив тезис о переходе к «активным действиям», Карасев сообщил, что это будет означать.

По словам координатора, Штаб сопротивления призовет 29 апреля в 14:00 всех неравнодушных за судьбу стариков, женщин и детей на Луганщине к горсоветам и районным государственным администрациям всех населенных пунктов Луганской области.

Читайте: Славянск в кольце войск и спецназа

Как отметил Владимир Карасев, в первую очередь митингующие надеются услышать, что ответят представители центральной власти в ответ на ультиматум Юго-Востока. Владимир Карасев не ответил, что конкретно будет, если услышат в ответ гробовое молчание. Ограничившись просьбой дать «дожить до этого часа», координатор сопротивления лишь сказал, что тогда мирного решения конфликта точно ждать не стоит.

Говоря о выставлении блокпоста в Стаханове и включении сирены в горно-спасательной части, Карасев отметил, что это было сделано для того, чтобы показать жителям Луганщины, что их есть кому защитить от «антитеррористов» из Киева. По его словам, если сопротивления не видно каждый день, это не означает, что оно отсутствует. По словам Владимира Карасева, защитники народа Луганщины способны за полчаса преодолеть расстояние от областного центра Луганска до любого населенного пункта области.

Читайте: На востоке Украины «взорвался» еще один город

Как утверждает координатор сопротивления, жители Луганщины полностью на стороне протестующих. На их же стороне правоохранительные органы и части украинской армии, укомплектованные выходцами из области.

Владимир Карасев коснулся и вопроса прибытия в палаточный городок в Луганске группы народных депутатов. Говорит, протестующие выслушали их предложения, но они не пришлись по душе членам сопротивления. А депутата Наталью Королевскую, по словам координатора, в области действительно не любят как местного олигарха.

Читайте: Донецк готов сделать исторический шаг

Карасев опроверг распространяемые украинскими СМИ слухи о нападении на депутата. По его словам, Королевскую клеймили позором, она ретировалась, а потом заявила о нападении, которого не было.

Напомним, издание The Kiev Times  рассказало об ультиматуме Объединенной армии Юго-Востока властям в Киеве. Среди требований ультиматума – государственный статус русского языка, закон об амнистии для участников протестов, ликвидация возросших цен на основные продукты питания и референдум в Луганской области по самоопределению.

27 апреля 2014, 19:55
17
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики