The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Откровения Дмитрия Булатова

27 апреля 2014, 10:46
11
Версия для печати Отправить
Дмитрий Булатов

По мнению Дмитрия Булатова, непреодолимых противоречий между Западом и Востоком Украины нет. Об этом украинский министр молодежи и спорта рассказал в большом интервью российскому изданию «РБК daily». В свою очередь издание The Kiev Times решило опустить все, что связано с деятельностью Булатова в качестве одного из лидеров во многом ушедшего в прошлое автоМайдана, похищением, «отрезанным ухом», и подробнее остановиться на нынешней ситуации.

А в этом смысле, отмечает российское издание, после евроМайдана Дмитрий Булатов, как он сам говорит, предпочел не пиариться на политике, а заняться конкретной практической работой. Поэтому и согласился на должность министра молодежи и спорта. И что касается методов решения проблем, то, по мнению Булатова, нет таких, которые нельзя было бы решить путем конструктивного диалога. Однако обо всем по порядку.

Читайте: Будни осажденного Славянска

Победа над «корпорацией со своими правилами»

Победу Майдана над режимом Януковича Дмитрий Булатов определяет как победу простых людей над «корпорацией со своими правилами». Именно таким образом он характеризует жизнь при президенте Януковиче. То есть простые люди должны были жить по закону, иначе их накажут.

А для представителей власти эти законы были неписанными, они руководствовались исключительно принятыми в их среде «понятиями». Для Дмитрия Булатова главный итог Майдана и заключается в том, что народ сумел доказать: закон – один для обычных людей, представителей власти и крупного бизнеса. И сейчас основной задачей является утвердить эти основополагающие принципы во всех слоях украинского общества.

Читайте: На востоке Украины «взорвался» еще один город

На посту министра молодежи и спорта

Говоря о делах министерских, Дмитрий Булатов исходит из основных, по его мнению, итогов правительства Януковича-Азарова. Простым языком это звучит так: разграбленная страна, неподъемный бюджет с приписанными доходами, которых нет и в помине.

В результате новому правительству пришлось признать секвестр бюджета и пойти на его сокращение. А это значит, что средства на многие социальные программы и программы молодежи и спорта попросту отсутствуют.

Читайте: Католический мир признал новую власть Украины

Тем не менее Дмитрий Булатов убежден, что механизмы оживить спорт в Украине есть. И для этого не нужно их придумывать, надо просто советоваться с общественными организациями, со всем народом.

Дмитрий Булатов приводит пример с украинским хоккеем. Собрал, говорит, представителей хоккейных команд и членов общественных организаций. Предложил каждой стороне выбрать представляющих интересы, и завел их в министерство. И потом все запланированное министерством уже согласовывается, видоизменяется с учетом потребностей как общественности, так и самих спортсменов.

Читайте: Карасев: Путин меняет стратегию

По словам Дмитрия Булатова, в перспективе он примется и за фанатов-ультрас. Ведь это, утверждает министр, совершенно нормальные ребята, просто с ними никто не желал говорить. А ведь их энергию можно направить не на погромы, а на конкретную поддержку спортивных мероприятий.

Для этого нужно с ними разговаривать, объяснять бесперспективность радикальных акций и показывать, как можно добиться результатов мирным путем, участвуя в таких-то и таких-то мирных акциях. Такую же работу, уверен Булатов, можно и нужно вести и с «Правым сектором», а не оголтело обзывать их «бандеровцами».

Читайте: Януковича оправдали

Украина едина, противоречий между Западом и Востоком нет

«РБК Daily» напомнило, что разговор его корреспондента состоялся как раз перед отлетом Булатова в Донецк. Министр пока не сообщил цели поездки, обещал обнародовать их позже, когда получит от правительства конкретный документ.

Однако по уже сказанному видно, что Булатов – сторонник исключительно переговоров и противник любых силовых методов разрешения конфликта с восточными областями.

Читайте: Путин захватит Ужгород, — Ляшко

Более того, по его мнению, никаких противоречий между Востоком и Западом Украины не существует. Достаточно просто подавать на востоке правдивую информацию, и конфликт угаснет сам собой. Поэтому, подчеркивает Булатов, он поддерживает все мирные инициативы. В качестве примера министр приводит инициативу Михаила Ходорковского, сумевшего организовать в Киеве конгресс «Украина-Россия: Диалог». Название говорит само за себя.

Как отметил Булатов, именно он помог российскому оппозиционеру организовать в Киеве этот конгресс. По мнению министра, цель этого конгресса – доказать украинской и российской интеллигенции, что и та, и другая – представители славянского народа. И что просто кто-то сталкивает наши народы лбами ради своих корыстных интересов.

Читайте: Тимошенко ставит на героя евроМайдана

В конце своего интервью Дмитрий Булатов нестандартно отозвался о кличках «москаль» и «хохол». По его мнению, ничего обидного в них нет. Он отметил, что в некоторых украинских регионах «москаль» означает «живущий в городе». И даже на «хохла» многие украинцы не обижаются.

Поэтому, заключает министр, нет большей глупости, чем считать, что украинцы и русские будут ненавидеть друг друга из-за прозвищ.

27 апреля 2014, 10:46
11
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:598:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3311:4310:469:598:4323:36
Все новости »

Другие рубрики