The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Суд над Шкиряком

24 апреля 2014, 18:26
15
Версия для печати Отправить
Зорян Шкиряк

Компартия Украины подала в суд на кандидата в президенты Зоряна Шкиряка. Об этом активист евроМайдана, глава организации «Новый Киев» написал на своей странице в Facebook.

Сегодняшний день для него наступил с этой новостью, поделился Зорян Шкиряк. Он сообщает, что иск КПУ и кандидата в президенты Петра Симоненко против него подан в Апелляционный административный суд столицы. В иске содержится требование признать действия Зоряна Шкиряка «как кандидата в президенты» незаконными.

Читайте: Как Добкин и Симоненко хотят перекроить Украину

Зорян Шкиряк сообщает о поводе для иска. 18 апреля он принял участие в программе «Шустер Live» на телеканале «24». В эфире активист высказал мнение, что депутаты от Компартии вместе с депутатами от Партии регионов действуют в парламенте и в Украине по сценарию, написанному в Кремле.

Кроме этого, признает Шкиряк, он призвал запретить Коммунистическую партию и устроить над ней суд, как над преступной организацией. По словам Шкиряка, коммунисты расценили это как нарушение принципов равенства всех политических сил при избирательном процессе.

Читайте: Лидер евроМайдана выступил против запрета Партии регионов и КПУ

По словам активиста, у него от новости поднялось настроение. Он сообщил, что должен был прибыть сегодня, 24 апреля, на первое судебное заседание, но подал ходатайство о том, чтобы отложить суд. Шкиряк оправдался тем, что занят другими делами.

Далее Шкиряк опровергает правомерность судебного иска. Он напоминает, что участвовал в программе Шустера не в качестве кандидата в президенты, а в качестве общественного деятеля, члена Совета Всеукраинского объединения «Майдан».

Читайте: Провал проекта «Украина»

Кроме этого, активист говорит, что готов повторить все, что он сказал на программе. По мнению Зоряна Шкиряка, его слова о том, что коммунисты Украины действуют по указанию из Москвы подтверждаются их участием в дестабилизирующих обстановку в Украине митингах протеста в юго-восточных областях.

Вторым доказательством преступности КПУ Шкиряк называет то, что корни Компартии Украины уходят в КПСС, повинную в смертях миллионов украинцев. Шкиряк детализирует: речь идет о политических репрессиях, Голодоморе, расстрелах, депортациях и других «преступлениях» коммунистов во времена СССР.

Читайте: Операция в Славянске: 5 погибших и угроза Путина

Поэтому, пишет Шкиряк, идеология коммунистов и их партия в Украине должны находиться под запретом. И точка, добавляет активист.

В конце своего поста Зорян Шкиряк советует коммунистам не обивать пороги судов, а рассказать о своих богатых усадьбах, источниках богатства, продажности фракции в парламенте и «простых» коммунистах из семейства Калетников.

А в случае, если суд удовлетворит требования коммунистов, активист обещает опротестовать это решение в вышестоящей инстанции.

Напомним, издание The Kiev Times сообщало о выступлении Юрия Луценко против запрещения КПУ и Партии регионов. По мнению Луценко, без этих фракций нельзя провести легитимные выборы в Верховную Раду.

24 апреля 2014, 18:26
15
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики