The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Днепропетровский рецепт стабильности от Филатова

23 апреля 2014, 19:31
23
Версия для печати Отправить
Филатов

О секрете стабильности на Днепропетровщине, о вознаграждении за «зеленых человечков», о территориальной обороне рассказал известный бизнесмен, заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) по вопросам внутренней политики Борис Филатов в интервью LIGA.net. Приводим основные тезисы беседы.

Днепропетровская область является островом стабильности на фоне остальных юго-восточных областей. Как вашей команде удалось этого достичь?

Читайте: Коломойский заплатит за поимку «зеленых человечков»

Мы не упустили момент. Мы сразу начали системно заниматься этой работой. Игорь Коломойский (миллиардер, глава Днепропетровской ОГА. – Авт.) повстречался и с правыми, и с левыми силами в области, и с пророссийскими, и с национально-патриотическими группами.

Мы подписали Меморандум о гражданском перемирии с представителями разных организаций о том, что перед угрозой внешней агрессии и территориальной целостности Украины отменяются все действия, которые могли бы нанести вред спокойствию и безопасности жителей региона. При этом никто не отказывался от своих идеологических взглядов и убеждений.

Днепропетровский рецепт стабильности от Филатова, фото - Общество. «The Kiev Times»

Читайте: Миллион рублей за ликвидацию Коломойского

Мы постарались найти то, что нас объединяет. Скажем, коммунисты не считают правильным рушить и разрисовывать памятники. Вместе с коммунальщиками мы эти памятники отмываем. Сторонники славянского сопротивления выступают за здоровый образ жизни, борьбу с курением и наркотиками. Почему мы не можем их в этом поддержать?

Мы работаем со всеми и на опережение. В Днепропетровской области создан штаб, в который входит 28 организаций. Все чем-то занимаются – пиаром, беженцами, волонтерством. Люди проявляют чудеса самоорганизации, и мы им за это очень благодарны.

Читайте: В Одессе евроМайдан и антиМайдан объединились

Как вы оценивает опыт создания сил территориальной обороны? Какова дальнейшая судьба батальона «Днепр»?

Батальон «Днепр» — это специальное подразделение министерства внутренних дел, созданное по вызову времени. Когда все хорошо закончится, в чем я не сомневаюсь, люди спокойно разойдутся по домам.

Читайте: Ярош защитит Восточную Украину

Вознаграждение за «зеленых человечков». Есть первые итоги, вы ими довольны?

Первые итоги есть, итогами доволен. Но самый главный итог – теперь никто, кто берет в руки оружие где-нибудь в Славянске или Краматорске, не может чувствовать себя безнаказанным.

Читайте: Лукьянченко спасет Украину от раскола

Кстати, стоит задуматься, почему эта публика локализовалась именно в этих местах? Потому что ее там ждали. Это организовано по линии четвертого президента, через чиновников и криминалитет.

23 апреля 2014, 19:31
23
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:36
Все новости »

Другие рубрики