The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Правительство успокоило восточных украинцев

23 апреля 2014, 7:28
21
Версия для печати Отправить
Кабинет министров Украины

Правительство Украины призвало жителей Востока страны принять участие в конституционной реформе. Об этом говорится в обращении Кабинета министров Украины к украинским гражданам.

Обращение обнародовано пресс-службой Кабинета министров на правительственном портале.

Читайте: Привилегии Донбасса от Тимошенко

Как отмечено в обращении, минуло пять суток после достижения соглашений в Женеве. И правительство Украины четко соблюдает эти договоренности.

Правительство перечислило те шаги, которые уже сделаны Украиной по достижению мира в восточных регионах. Приостановлено выполнение антитеррористической операции. В парламенте правительство внесло проект закона об амнистии участников акций протестов на востоке страны, кроме совершивших тяжкие преступления. Инициировано всенародное обсуждение изменений в Конституцию Украины по децентрализации власти и предоставлению местным территориальным общинам самых широких полномочий.

Читайте: Премьер Крыма призывает Украину не участвовать в выборах

Власти Украины выражают готовность выслушать и пойти навстречу всем политическим требованиям жителей как восточных регионов, так и западных, говорится в обращении Кабинета министров. Правительство Украины призывает всех украинцев выполнить требования Женевских соглашений между Украиной, Россией, ЕС и США.

Правительство Украины заверило жителей востока страны, что правоохранительные органы и вооруженные силы Украины будут выполнять только функцию защиты мирных граждан от вооруженных незаконных формирований, не зависимо от их политической направленности. Между тем, говорится в обращении, именно мирные жители на востоке становятся жертвами приезжих вооруженных уголовных группировок.

Читайте: Балога раскритиковал действия Турчинова

В качестве примера приводится «ужасное убийство двух людей в Донецкой области, чьи изуродованные тела были обнаружены 22 апреля». Среди убитых – депутат городского совета Горловки от партии «Батькивщина».

Правительство Украины призывает все незаконные вооруженные формирования на всей территории страны разоружиться, начать мирный диалог и принять участие в реформе Конституции Украины по децентрализации власти. Между тем, подчеркнуто в обращении, силовики Украины продолжают изымать оружие у незаконных вооруженных формирований, и уже шесть тысяч единиц оружия изъято.

Читайте: США и ЕС — не няньки для Украины, — Кузьмин

Правительство Украины призывает восточных активистов приехать в столицу и убедиться, что на улицах Киева спокойно и никто никого не преследует по этическим или политическим мотивам.

Коалиция в правительстве обращается ко всем движениям и силам подписать Меморандум взаимопонимания с целью достижения мира и стабильности в восточных областях.

Читайте: Референдум в Луганске — это государственная измена, — Сиротюк

Отдельно правительство призывает Российскую Федерацию выполнить свою часть соглашений в Женеве. А именно – вывести с территории Украины свои спецподразделения и публично отмежеваться от вооруженных формирований на востоке Украины, призвать их освободить органы государственной власти и другие административные здания.

Напомним, издание The Kiev Times сообщило о том, что 17 апреля в Женеве были достигнуты четырехсторонние соглашения по урегулированию ситуации на востоке Украины. Условия соглашений подписали Украина, Россия, Европейский союз и Соединенные Штаты Америки.

23 апреля 2014, 7:28
21
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:598:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3311:4310:469:598:4323:36
Все новости »

Другие рубрики