The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Самые радостные события Киева

19 апреля 2014, 21:55
17
Версия для печати Отправить
Киев, стадион Динамо

Несмотря на то, что последние события в Украине оставляют желать лучшего, все же есть много вещей, которым столица может искренне порадоваться. Ресурс kiev.vgorode.ua собрал самые радостные события, которые произошли в Киеве на прошлой неделе.

1. Киев восстанавливается. После зимних событий столица Украины уже почти пришла в себя: все цветет и зеленеет, поврежденную брусчатку активно обновляют. В частности, в течение ушедшей недели была полностью восстановлена брусчатка на улице Грушевского.

Вместе с тем, восстановили колоннаду возле стадиона «Динамо» — ее сильно повредили в ходе январских столкновений. Теперь она почищена от копоти, обвалов и трещин. Напоминанием о произошедших событиях служат лишь покрышки, щиты и цветы со свечами.

Читайте: В Киеве ожидают Благодатный огонь

2. Падает доллар. На этой неделе отчаявшиеся украинцы, наконец, смогли вздохнуть спокойно – гривна, которая каждый день рекордно обесценивалась, стала укрепляться. Как говорят эксперты, валюта и дальше будет дешеветь.

3. ЕС утвердил миллиард евро в качестве финансовой помощи, а также отменил экспортные пошлины. Эта сумма поступит двумя траншами, однако даты перевода пока никто не назвал. Что касается отмены пошлин, то, по предварительным подсчетам, они принесут украинской экономике до пятиста миллионов долларов в год.

4. ЕС разрешил Украине подать заявку на членство. Соответствующая резолюция была принята на сессии Европарламента в пятницу, 18 апреля. В резолюции отмечается, что Украина может подать заявку, если будут соблюдены принципы демократии и гарантировано верховенство права. Депутаты Европарламента осудили действия РФ в восточных областях Украины, а также поддержали проведение досрочных выборов и заявили о расширении санкций против России.

Читайте: Киев послушен Женеве, — МИД Украины

5. Украина начала закачку газа через Польшу. Случилось это 15 апреля, когда «Нафтогаз» первый раз после перерыва закачал порядка 4 млн кубометров немецкого газа. Решение возобновить импорт газа через Польшу было обусловлено повышением цен на российский газ. Кроме этого, в Болгарии была демонтирована труба совместного российско-итальяно-французско-немецкого газопровода «Южный поток» вследствие решения Европарламента о том, что проект следует закрыть.

6. Блохин – в отставке, фанаты «Динамо» и «Шахтера» подружились. Тренер «Динамо» Олег Блохин заявил о своей отставке после неудачного матча «Динамо-Шахтер» 16 апреля. Стоит отметить, что болельщики очень обрадовались этому обстоятельству.

Но  самым радостным было то, что на матче преобладала атмосфера патриотизма и единения. Фанаты обеих команд забыли, что болеют за разные команды, и объединились в порыве любви к Украине. Они выложили на стадионе украинский герб. После этого дружба была закреплена совместным исполнением гимна, а также песни ультрас о российском президенте во время самой игры.

Читайте: Арендаторы бегут из киевских торговых центров

7. Люстрация пришла в действие. На этой неделе Высший хозяйственный суд не захотел избрать своим главой Виктора Татькова, который при Януковиче был главой самого вредительствующего бизнесу суда. На прошлой неделе он был уволен, однако принял решение вернуться в судебное дело.

В Высшем специализированном суде по гражданским и уголовным делам отказались избрать своим председателем Владимира Колесниченко – при Януковиче он был главой Высшего совета юстиции.

8. Принят закон об общественном телевидении и радио. Соответствующий закон, принятый Верховной Радой, предполагает создание Национальной общественной телерадиокомпании Украины на базе НТКУ и государственной медиаструктуры. Объявлен запрет на рекламу и информацию спонсоров алкогольных напитков на общественном телевидении и радио.

9. В Киеве падают цены на экскурсии и отели. Столица решила привлечь туристов падением цен на проживание вполовину, а также понижением стоимости услуг экскурсионных бюро и кафе 30-50% и авиаперелеты в Киев на 10%.

Читайте: Киев заплатит карательным отрядам Востока

10. Упростили ведение бизнеса. Во вторник, 15 апреля, в Верховной Раде был принят закон, упрощающий ведение бизнеса, а также отменяющий печати. Отныне для регистрации бизнеса не требуются электронные подписи, изготовление и использование печати тоже не является обязательным. Не нужно платить и регистрационный сбор.

19 апреля 2014, 21:55
17
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики