The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Секреты самой вкусной пасхи

19 апреля 2014, 1:13
0
Версия для печати Отправить
пасха

На пороге светлый праздник Пасхи. И неотъемлемым ее атрибутом является пасхальный кулич и творожная пасха (или паска и сырна паска, укр.). Пасха на праздничном столе символизирует то, как Иисус Христос после своего Воскресения принимал пищу с апостолами.

По сути, пасхальный кулич является дрожжевым хлебом, который имеет религиозный смысл. Рецептуры пасхальной выпечки передаются из поколения в поколение. Кулич выпекается из большого количества яиц с добавлением сахара, творога и сливочного масла (или маргарина). В тесто можно добавлять миндаль, изюм и ванилин. Но самую большую фантазию вы сможете проявить при украшении кулича.

Пасха традиционно украшается глазурью, шоколадной крошкой, помадкой или подкрашенным пшеном. В состав глазури входят яичные белки, сахарная пудра и лимонный сок.

Читайте: Верховная Рада оставит женщин и ветеранов без праздников?

Каждая хозяйка прекрасно знает как приготовить вкусную пасху, но ни одна из них наверняка не откажется узнать несколько секретов, которые могут сделать ее еще вкуснее. Издание The Kiev Times решило поделиться такими секретами со своими читателями.

Секрет 1. Для приготовления творожной пасхи нужен только свежий хорошо отжатый домашний творог. Такой творог можно приготовить и самим: для этого нужно взять равные части молока и кефира, довести молоко до кипения и вылить в него кефир. После того, как смесь остынет, ее нужно переложить в марлю и подвесить над раковиной на сутки.

Секрет 2. Пасху лучше начинать делать заранее — в четверг, то есть приготовить все ингредиенты. Нужно промыть изюм, а с миндаля и грецких орехов снять кожицу и мелко порубить. Важно: орехи нельзя перемалывать через мясорубку. Сливочное масло нужно растопить, яйца обязательно положить в холодильник.

Читайте: Янукович придумал новый праздник

Также подготовьте формы — вымойте и приготовьте для каждой из них марлю (двойной слой). Марлю стоит уложить так, чтобы ее оставалось достаточно для закрытия массы.

Секрет 3. Творог, который предварительно хорошо отжимается, следует пропустить через мясорубку, добавив изюм: так он будет давать вкус, но при этом не сильно будет ощущаться. Затем возьмите яйца и отделите желтки.

Секрет 4. Белки следует взбивать отдельно с 200 граммами сахара, пока не появится хорошая пена. Сахар нужно добавлять постепенно, взбивать вручную, не до густоты. Желтки перетираются с 300 граммами сахара и ванилином.

Читайте: Украина нуждается в цензуре, — Борис Филатов

Секрет 5. Ингредиенты смешиваются поэтапно: творог — с изюмом, потом масло, затем желтки, белки, после них добавляют орехи и цедру. Все перемешивается деревянной ложкой в фарфоровой или стеклянной посуде.

Секрет 6. Творожную пасху нужно проваривать. Приготовленную массу положите в глубокую сковороду и варите на медленном огне при постоянном помешивании. После того как она сильно закипит, нужно мешать интенсивно, причем по старинным рецептам мешать нужно именно по часовой стрелке.

Секрет 7. После того как масса остынет и станет чуть теплой, ее нужно переложить в форму. Затем накройте ее марлей и оставьте до утра. Форму с творожной пасхой стоит ставить на тарелку, так как жидкость из нее будет интенсивно выливаться.

Читайте: Россию обвиняют в провокации на Евровидении

Секрет 8. На утро (в пятницу) на марлю следует положить груз и выставить все это на холод. Не забывайте сливать жидкость из тарелки. Ваша творожная пасха будет готова к вечеру субботы, максимум — в воскресенье утром.

Грузы нужно аккуратно снять, развернуть марлю, перевернуть форму на блюдо и снять ее вместе с марлей. Получившуюся творожную пасху залейте глазурью, посыпьте сахарной пудрой и украсьте другими элементами.

19 апреля 2014, 1:13
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики