The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Двуличие Тимошенко: страна куплена

15 апреля 2014, 18:48
23
Версия для печати Отправить
Тимошенко

Юлия Тимошенко готова платить «черным налом» руководителям СМИ за статьи о себе. Доказательство этому приводит в своем блоге на портале «Четверта влада» главный редактор коммунальной газеты из Ровенской области Сергей Кондрачук.

Сергей Кондрачук напоминает о словах Юлии Тимошенко о недопустимости для кандидатов в президенты вести в период гражданского противостояния в Украине платные рекламные кампании. «Никакой печатной агитации, никакой рекламы, все деньги должны идти на поддержку украинской армии», –вспоминает журналист слова кандидата в президенты.

Читайте: Украинцы не изберут президента, который обеспечит мир, — Сергей Гайдай

Кроме этого, Кондрачук говорит, что его газета Здолбуновского района Ровенщины «Нове життя» поддерживала Майдан еще до его разгона 29 ноября 2013 года. При этом главный редактор представляет убедительные доказательства на своей странице в Facebook. Для коммунальных провластных газет, говорит Сергей Кондрачук, это явно не характерно. Да и сам главный редактор неоднократно защищал Майдан.

Двуличие Тимошенко: страна куплена, фото - Общество. «The Kiev Times»

А уже в наши дни, по словам главного редактора, ему позвонили. Звонившая представилась Алиной и поинтересовалась, не согласится ли он на опубликование некой статьи о посещении Юлией Тимошенко избирателей в Хмельницкой и Винницкой областях. И подать, мол, надо эту статью, как объективную и не заангажированную информацию, и ни в коем случае не в рубрике «Реклама». На журналистском языке, напоминает Сергей Кондрачук, такой хитрый ход называется «джинсой».

Читайте: Тимошенко против выборов президента

Оплата же за подобную «джинсу» происходит «черным налом», прямо в карман главного редактора.

Как пишет Сергей Кондрачук, письмо с условиями и ценными указаниями пришло на его электронную почту. Журналист приводит снимок письма.

Двуличие Тимошенко: страна куплена, фото - Общество. «The Kiev Times»

Как видно из письма доверенного лица партии «Батькивщина» и Юлии Тимошенко, главному редактору поставлены четкие условия. Кроме требований размера материала, оговаривается, что в статье, восхваляющей Тимошенко, должна быть фотография и подпись журналиста газеты. То есть нужно создать видимость, что это материал самого издания. С этой же целью опубликовать его не в рекламной рубрике, а среди некрологов и поздравлений.

В письме доверенного лица Тимошенко содержится, кроме этого, требование прислать сверстанную страницу и не ставить без утверждения Алины Федорчук. Доверенное лицо кандидата в президенты просит назначить цену за публикацию и прислать номер банковской карточки и реквизиты получателя.

Читайте: Коалиция разрушена? Парламент не услышал призывы Тягнибока

Главный редактор приводит последние слова в статье, присланной ему доверенным лицом Тимошенко. Это слова восхищения Юлией Тимошенко в адрес простых украинцев, которых изменил евроМайдан, об их высокой гражданской позиции и уверенности, что простые граждане доведут люстрацию до конца.

«Сразу после такого письма я был шокирован ложью и лукавством Юлии Тимошенко, –  пишет Сергей Кондрачук. – Неужели в Украине ей все еще кто-то верит?»

По словам главного редактора, он ответил Алине Федорчук, что готов к сотрудничеству, но только на правах рекламы и на основании Закона Украины о выборах. И еще Сергею Кондрачуку очень хочется узнать, какие из ровенских газет опубликуют этот «независимый, незаангажированный» материал.

15 апреля 2014, 18:48
23
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики