The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Жена Губарева просит о помощи

15 апреля 2014, 17:00
299
Версия для печати Отправить
Катерина Губарева

Супруга народного губернатора и главы общественной организации «Народное ополчение Донбасса» Павла Губарева – Катерина – записала видеообращение, которое было размещено на YouTube.

Как говорит Губарева, наступила новая неделя жизни Донецкой народной республики. За это время была принята декларация о независимости, сформированы органы управления, начат процесс налаживания международных контактов. На сторону республики стали переходить города всего Донбасса: Славянск, Краматорск, Мариуполь, Макеевка, Енакиево, Дружковка, Артемовск, Красный Лиман, Горловка и многие другие. Как отметила Губарева, это были непростые дни.

Читайте: У власти осталось два дня, — Корчинский

По словам жены народного губернатора, ополченцы держали оборону областного совета всю неделю и продолжают оборонять позиции. В любой момент они готовы встретить неприятеля своей сплоченностью и уверенностью в своих действиях. «Видя нашу общность и консолидацию, киевские фашисты впадали в ярость, безумие. Брызгая слюнями, они требовали действий от спецподразделений МВД, находящихся в центре Донецка», — говорит она. Однако, как напомнила Губарева, руководители «Альфа» отказались исполнять приказы по штурму административных зданий, заявив, что не будут действовать против мирных людей. Кроме того, на сторону ополченцев в полном составе перешел областной «Беркут», в их ряды вступили тысячи добровольцев, которые сейчас несут вахту в зданиях силовых структур и местных органов власти. «Донецкая народная республика живет и развивается. Мы в самом начале пути, и у нас еще очень много работы», — подчеркнула она.

В связи с тем, что «киевская хунта» ввела на территорию Донецкой республики свои военные силы и спецподразделения, Губарева отметила, что это – акт военной интервенции и агрессии против украинского народа. Потому была объявлена всеобщая мобилизация добровольцев для формирования подразделений, которые будут защищать Донецкую республику.

Читайте: Царева посадят?

Сейчас ополченцы держат укрепления и баррикады в городе Славянске. Как говорит Губарева, сегодня «киевская хунта» отправила туда свои отборные войска «с целью всех уничтожить». Однако активисты народного ополчения Донбасса дали им отпор. Сейчас ребята готовятся к новому наступлению, в связи с чем супруга народного губернатора обратилась ко всем жителям Славянска и всех прилегающих населенных пунктов с просьбой оказать содействие и помощь ополченцам. По ее словам, нужны вещи: матрацы, карематы, спальные мешки, бочки для костров, дрова, одеяла, теплая одежда, а также все материалы, необходимые для строительства баррикад. Нужны медикаменты, еда, горячие напитки. Требуются медики.

В заключение Катерина Губарева отметила, что со всех уголков Украины, России, всего постсоветского пространства и других стран мира люди пишут письма, восторгаясь подвигом ополченцев. Люди говорят, что они стали для них «факелом надежды в борьбе с фашизмом», «маяком, на который теперь равняется весь Юго-Восток». По ее словам, все призывают их не сдаваться и удержать позиции. Многие люди оставили свои дела и едут ополченцам на помощь. «Мы должны стоять до последнего, нам отступать некуда. Донбасс – вставай, защитим нашу независимость и свободу, за наше будущее и наших детей», — заключила Губарева.

15 апреля 2014, 17:00
299
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики