The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Царев стал пацифистом

14 апреля 2014, 9:01
23
Версия для печати Отправить
Олег Царев

Народный депутат Украины и кандидат в президенты Олег Царев призвал украинских военных не использовать оружие против митингующих на востоке страны и отказаться в общении с ними от языка силы. Об этом Царев написал на странице в Facebook.

Запись депутата представляет собой его обращение к солдатам и офицерам украинских Вооруженных Сил.

Читайте: Царев объяснил, почему нельзя проводить выборы 25 мая

Олег Царев напомнил об обещании исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова развернуть антитеррористическую операцию против протестующих в восточных регионах и о том, что в ней решено задействовать украинскую армию.

Кандидат в президенты сравнивает такое решение центральной власти с оригинальным поздравлением украинского народа с Вербным Воскресеньем. Заявив о привлечении к подавлению выступлений на востоке армии, власть заранее пообещала жертвы среди мирного населения, считает народный депутат.

Читайте: Донбасс можно успокоить только силой, — Гарань

Царев напомнил солдатам и офицерам, что армия должна защищать страну от оккупантов и агрессоров. А «русскими оккупантами» сейчас объявлены простые граждане Украины. Против них решили бросить тяжелую военную технику, даже не удосужившись выслушать, что же люди хотят на самом деле.

По мнению депутата, причина в том, что новая власть, продавшая Украину Западу и Североатлантическому альянсу, по его словам, теперь не знает, что же делать с теми украинскими гражданами, которые выступают против колониального будущего Украинского государства. То есть с теми, кто не желает мириться с унизительным положением на европейских задворках, патрулями радикалов с оружием на улицах украинских городов и базами НАТО по всей территории Украины.

Читайте: Жириновский предопределил судьбу Юго-Востока

«Сейчас власти убеждены, что, развязав гражданскую войну между братьями из разных регионов Украины, они смогут навязать свою волю всему народу и продолжить его обирать вместе с западными компаниями и отечественными олигархами, — пишет Олег Царев. — Я призываю солдат и офицеров, настоящих патриотов Украины, сорвать планы власти».

Олег Царев подчеркнул, что единственно верным и мирным выходом из политического кризиса, а также условием сохранения единой Украины является федерализация страны, предоставление регионам самых широких полномочий.

Читайте: Запад отверг «агитацию Москвы»

Кандидат в президенты напомнил военнослужащим, что и по нормам человеческой морали, и по Конституции Украины солдаты и офицеры Вооруженных Сил не обязаны выполнять преступные приказы. Депутат пишет, что ничто не должно заставить украинскую армию начать войну против собственного народа.

«Когда вы придете в восточные регионы, вы не увидите там ни одного российского оккупанта, а встретите таких же простых граждан Украины, какими есть и вы сами», — подчеркивает кандидат в президенты.

Олег Царев прямо призвал солдат и офицеров Вооруженных Сил Украины отказаться от применения оружия против простых украинцев Востока.

14 апреля 2014, 9:01
23
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4121:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2315:2914:3913:3412:4311:4610:37
Все новости »

Другие рубрики