The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Французы не хотят отдавать свой газ Украине

12 апреля 2014, 12:34
32
Версия для печати Отправить
газ деньги

Издание «Le Figaro» в материале «Путин направляет «газовое оружие» на Евросоюз!?» сообщает интересные подробности об украинско-российском «газовом вопросе» и помощи Европы в его разрешении.

Издание пишет, что «Украина нуждается в «срочной» покупке газа в Европе и надеется заключить соглашение с немецкой компанией RWE и с французской компанией». Об этом заявил украинский министр топлива и энергетики (МинТЭК. — Авт.) Юрий Продан.

Читайте: Россия готова платить

Французский журналист Жан-Жак Мевель (Jean-Jacques Mevel) так цитирует украинского главу МинТЭК. «Мы срочно приступим к покупкам газа в реверсном режиме. На условиях, предложенных европейскими газовыми компаниями. Мы ожидаем, что это будет сделано с немецкой RWE и французской газовой компанией», – говорит Юрий Продан в своем выступлении в парламенте Украины.

Но читатели не согласны с украинским министром. Процитирую самые любопытные комментарии читателей к этой статье из французской и английской версии и обсуждения материала в социальных сетях.

Читайте: Украину ждет дефолт независимо от развития событий

«Покупать газ в Европе? Без сомнений на деньги, которые мы им (Украине. – Авт.) займем. Почему бы не «отдать» им нашего президента Олланда?»

«Украинцы получили отличное предложение от России в конце прошлого года: заем (в действительности это деньги почти даром) на 15 миллиардов долларов и менее дорогой тариф на газ. Они предпочли хаос и провокацию; еще один пример народного здравомыслия и мудрости: «Как постелешь, так и поспишь…»

«Le Figaro» стал пропагандистским органом во Франции украинского революционного правительства. Стоит все же напомнить, что этот «реверс» физически невозможен, и соответствует только бухгалтерским ухищрениям, достойным худших махинаций от худших проходимцев с Уолл-стрит».

Читайте: Украина подает в суд на «Газпром»

«И соответствует желанию кое-кого заставить французов и немцев платить за газ, который украинцы не хотят оплачивать. Решительно, с этим услужливым равнением на Вашингтон мы «выигрываем» по всему фронту».

«У RWE (немецкая газовая компания. – Авт.) уже много финансовых проблем из-за новой немецкой энергетической стратегии, так что не думаю, что они согласятся на такого нового клиента, который не платит по своим долгам (у него просроченный счет на 2,3 миллиарда долларов за русский газ…)».

«А Украина намеревается за него платить, за этот газ, или же она наделает долгов на 2,3 миллиарда долларов и для европейцев тоже?»

«Все же мы не будем экспортировать им наш виртуальный сланцевый газ!?»

Читайте: Украина отказалась от российского газа

«Маршрут туда (Россия-Европа), маршрут обратно (Европа-Россия), умереть со смеху… А если Россия решит значительно увеличить цену своего газа, что тогда станет делать Европа?»

«Она купит еще дороже у других поставщиков (Франция его покупает дешевле, чем Германия). А «Газпром» может снизить цены, но меньше, чем другие поставщики, это позволит иметь рычаг».

«Но кабальные контракты (долгосрочные. – Авт.), когда платят по контракту, даже если не потребляют предусмотренный объем («бери или плати». — Авт.), я даже не знаю, как это решается. Контракт — это контракт».

Читайте: «Газовая война» на пороге: «Газпром» против «Нафтогаза»

«Если транспортировка электричества легче, мы могли бы продавать им наше электричество с наших ядерных станций, у нас его перепроизводство, наши реакторы работают на полную мощность. Я этого хочу».

«Продавать наше электричество бесплатно? Как украинцы это делают с русским газом?»

«Чтобы не платить нам (Франции. – Авт.), как она делает с Россией? Нет уж, спасибо!»

Читайте: В капкане «Газпрома»: как Украине отдать $11 млрд?

«Смотри-ка, они (украинцы. — Авт.) говорят «покупать», а на какие деньги? На наши?»

«Покупать газ в Европе – ладно, но какой именно? Газ, импортированный из России, или же сланцевый газ? Бедная Украина, газ станет редкостью, потому что сланцевый газ – это вряд ли реально…»

«Посмотрите на этих подхалимов… Шавке всегда нужен хозяин, которого она меняет по мере надобности».

«С этими украинцами лучше требовать предоплату за газ».

12 апреля 2014, 12:34
32
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики