The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Конгрессмен рассказал, во что выльется Украине финансовая помощь США

6 апреля 2014, 17:54
29
Версия для печати Отправить
Рон Пол

На прошлой неделе в конгрессе США был принят законопроект, на основании которого Украина должна получить один миллиард долларов помощи, а Россия — подвергнуться санкциям. В ближайшие дни этот законопроект, скорее всего, будет подписан президентом США Бараком Обамой. И это не последний раз, когда деньги американских налогоплательщиков будут отправлены в Украину. Об этом пишет Рон Пол — конгрессмен от Республиканской партии, штат Техас, экс-кандидат в президенты Америки.

По словам Рона Пола, этот миллиард американской помощи, который «оторвали» от налогоплательщиков США, является злом для украинских граждан. Ни один из тех, кто нуждается в деньгах, не получит и цента из этой суммы, так как их отправят в международные банки, являющиеся держателями долговых обязательств правительства Украины.

Читайте: США меняют состав военного флота возле Украины

Судя по разработанному Международным валютным фондом (МВФ) плану, направленному на оказание Украине помощи, среднестатистический украинец станет жить хуже: будет заморожено повышение заработных плат, повышены налоги и увеличены цены на энергоносители. Деньги уйдут банкирам, а МВФ будет полностью контролировать украинскую экономику, прогнозирует Рон Пол.

Вышеописанный законопроект, кроме этого, предусматривает крупное вливание денег налогоплательщиков США для финансирования властью неправительственных организаций, продвигающих демократию. К тому же его целью, по мнению конгрессмена, станет распространение пропаганды американского правительства в Украине через «Голос Америки» и «Радио Свобода».

Читайте: Россия поставила под угрозу будущее экономики США

Соединенные Штаты Америки, пишет Рон Пол, вот уже десять лет продвигают демократию в Украине, однако никакой пользы от этого не наблюдается. Вследствие протестов было свергнуто «демократически избранное правительство». Хотя, замечает Пол, в демократических условиях власть обычно меняют посредством свободных и честных выборов. Как выразился конгрессмен, поддержка участников протестов США и их неправительственных организаций шокирует. Как утверждает политик, если бы США реально заботились о демократии, они бы не приняли ничью сторону.

Однако Вашингтон не хочет рассматривать свои действия, которые привели к государственному перевороту, фокусируясь вместо этого на нападках относительно реакции РФ на то, к чему привело вмешательство США в дела Украины. Вышеуказанный законопроект расширяет список санкций против России. И тут Америка, которая в свое время была замешана в насильственном пересмотре границ в Сербии и других государствах, вдруг сообщает, что украинские международные границы не подлежат пересмотру, пишет конгрессмен.

Читайте: Пайетт отрицает причастность США к евроМайдану

По словам Рона Пола, тех, кто не желает слепо верить в необходимость ввода санкций, махинации с выборами и отправку американских войск за рубеж, обвиняют в том, что они не патриоты. Похожая ситуация, считает конгрессмен, складывалась и ранее, когда многие американцы не поддерживали идею войны в Ираке, вторжение в Ливию и другие государства. Сегодня такое происходит с теми, кто не хочет возврата к очередной войне с Российской Федерацией из-за небольшого полуострова, который ничего не значит для США и их безопасности.

6 апреля 2014, 17:54
29
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2912:4311:2310:039:268:4323:1722:1821:3321:0120:3319:4718:5616:2315:2814:2913:3312:3411:5311:1810:5810:169:579:268:43
Все новости »

Другие рубрики