The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

АвтоМайдан не дал Булатову почивать на лаврах

1 апреля 2014, 23:44
3
Версия для печати Отправить
Дмитрий Булатов

АвтоМайдан не дал Дмитрию Булатову почивать на лаврах. Активисты обратились к министру молодежи и спорта. Текст обращения был размещен на странице активиста автоМайдана Сергея Кобы в Facebook.

Активисты напоминают Булатову, что он был назначен на занимаемую должность решением украинского парламента в качестве «представителя Майдана». Однако именно автоМайдан рекомендовал его кандидатуру для утверждения Советом Майдана, а потом — и участниками Вече. По словам авторов, это назначение накладывает и на Булатова, и на автоМайдан взаимные обязательства.

Читайте: Соратник Булатова хочет руководить Киевом

Министр, с одной стороны, в своей деятельности должен следовать принципам, объединившим участников Майдана. Среди таких постулатов авторы называют патриотизм, порядочность, профессионализм, полную прозрачность и подотчетность общественности. А с другой стороны, назначение Булатова обязывает автоМайдан отчитываться за его действия перед субъектами Майдана и перед общественностью, пишут авторы заявления.

Поэтому Дмитрию Булатову были поставлены такие вопросы, на которые активисты попросили дать исчерпывающие ответы:

— Почему все еще нет разработанной и обнародованной программы деятельности Министерства молодежи и спорта, которая бы отвечала программе действий новой власти?

— Почему не было проведено всеобщее обсуждение кандидатур заместителей министра?

— Какие меры были предприняты Булатовым как министром для уменьшения суммы долговых обязательств НСК «Олимпийский» (которые на сегодня составляют около 333 млн грн) перед кредиторами с учетом факта завышения стоимости строительных работ вследствие реализации коррупционных схем?

— Действительно ли первый заместитель Булатова Андрей Вышняк ранее занимал должность директора компании Educom, которая совместно с Госинвестпроектом под руководством Владислава Каськива реализовывала проект «Открытый мир»?

— Правда ли, что заместитель Булатова по антикоррупционной деятельности Елена Пидгрушная является женой народного депутата Украины от партии «Свобода» Алексея Кайды?

— Действительно ли заместитель Булатова Нина Уманец когда-то отвечала за разработку общегосударственной программы развития физической культуры и спорта, которая спустя многие годы коллективных разработок так и не была окончательно принята ВР?

— Действительно ли заместитель Булатова, руководитель аппарата Игорь Гоцул продолжает возглавлять спортивную федерацию, которая является одним из крупейших получателей бюджетных средств Министерства молодежи и спорта?

Читайте: Булатов взял в заместители олимпийскую чемпионку

Активисты пообещали, что впредь будут регулярно обращаться к министру и другим руководителями центральных органов власти с информационными запросами, выразив надежду на то, что ответы на них будут прояснять профессиональное соответствие чиновника занимаемой должности.

1 апреля 2014, 23:44
3
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики