The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сенсационная версия исчезновения малайзийского «Боинга»

27 марта 2014, 1:29
4
Версия для печати Отправить
Боинг

Расследование исчезновения малайзийского «Боинга», который следовал по маршруту Куала-Лумпур – Пекин и исчез с радаров 8 марта, продолжается уже практически три недели. Единственное, в чем пока сошлись эксперты, — это то, что причиной исчезновения самолета стала не поломка либо отказ техники, сообщает Комсомольская правда.

Читайте: Военный марш на Чернигов-Киев, или Фактор политического давления!?

Сергей Ковалев, президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России, утверждает, что лайнер и диспетчер обычно соединены тремя каналами связи: радаром, коротковолновым голосовым передатчиком, текстовыми сообщениями через спутник. Исчезновения сразу трех каналов связи может свидетельствовать о взрыве, но его не было. Вместо этого, радары военных зафиксировали, как лайнер развернулся над Сиамским заливом. Тем не менее, двигатели «Боинга» продолжали посылать сигналы от Казахстана до южной части Индийского океана.

Сенсационная версия исчезновения малайзийского «Боинга», фото - Общество. «The Kiev Times»

Подозрение вызывают и пассажиры лайнеры. На борту присутствовали два иранца, паспорта которых были ворованными, 20 специалистов фирмы «Freescale», которые вероятно специализируются на технологии невидимости лайнеров от радаров. Среди пассажиров и китайский школьный учитель Меметджан Абра. Его имя в опубликованных авиакомпанией списках пассажиров было затерто, а страница в социальной сети удалена незадолго до взлета. Другой пассажир, австралиец Пол Уикс отдал, свое обручальное кольцо жене, а часы велел отдать сыну, который первым женится. Весьма странное поведение для человека, который собирается приземлиться после взлета. На борту фамилии и имена пассажиров слишком часто повторялись, а пилот «Боинга» был сторонником оппозиции Малайзии.

Читайте: Михаил Радуцкий о политике и клятве Гиппократа

Вызывает недоумение и большая активность соседей Малайзии в поисках обломков, и стремление Малайзии скрыть подробности переговоров диспетчеров, информацию о грузе. Как отмечает источник, заявления малайзийских властей скорее походят на истерику и противоречат один другому. Информация выдается дозировано. Рассматривается вероятность того, что после захвата самолета террористами, его сбили. Кроме того, вести самолет по маршруту могли дистанционно, хотя с учетом наличия простого компаса на борту пилотам, это сложно было не заметить.

Читайте: Админресурсом власть на выборах не воспользуется, — Фесенко

Тем временем в Интернете появилась непроверенная версия того, что на борту самолета был груз в герметических контейнерах, охраняемый нарядом американских охранников. В контейнерах мог содержаться опасный для человеческой жизни вирус, биологическое оружие. Самолет метался в воздушном пространстве более 6 часов, а после, из-за недостатка горючего, рухнул в воду. Ни база в атолле Диего-Гарсия, ни Пекин, ни Австралия не пожелали принять самолет из-за заражения пассажиров. Поиски ведутся так тщательно, чтобы локализировать зону заражения. Однако, как утверждает источник, такая версия больше напоминает сценарий голливудского триллера, чем реальное развитие событий.

27 марта 2014, 1:29
4
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики