The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ахметов ополчился на журналистов

26 марта 2014, 14:28
8
Версия для печати Отправить
Ринат Ахметов

Ринат Ахметов требует от ряда украинских и мировых изданий снять материалы с критикой в его адрес. Об этом сообщают СМИ.

Критическими в адрес донецкого олигарха материалами возмущены адвокатские конторы в США, обеспечивающие интересы Рината Ахметова. Так одна из этих юридических компаний потребовала в письме к провайдеру телеканала Еспресо.TV снять с сайта канала статью под впечатляющим заголовком «Почему Ахметов не остановит Донецкий сепаратизм».

Читайте: Янукович начнет военную операцию против Киева?

Между тем опубликованный на сайте канала материал – это не что иное, как рерайтерский пересказ статьи известного политического журналиста Сергея Высоцкого, поставленного на его странице в социальной сети.

По мнению юристов Ахметова, потребовавших от провайдера удалить статью с сайта телеканала, в публикации утверждается связь Ахметова с организованной преступностью на Донбассе, что оскорбляет его чувство достоинства.

Читайте: Новая претензия МИДа России украинской власти

Кроме того, Сергей Высоцкий, напоминают американские юристы, обвиняет Рината Ахметова в предательстве украинского народа и доказывает это тем, что Ахметов, мол, не ведет активную борьбу с пророссийским сепаратизмом в регионе. Допускается, кроме этого, мысль, что олиграх и сам выступил в роли провокатора противостояния, чтобы поторговаться с новой властью языком ультиматумов.

Особенно возмутил журналистов сайта Еспресо.TV факт претензий юристов Ахметова не к самому сайту, а к провайдеру.

Читайте: Дмитрий Ярош идет в президенты за счет заемных денег

Между тем, по утверждению азербайджанского журналиста Акпера Гасанова, такое же письмо от юристов Ахметова пришло и в его редакцию. Адвокаты олигарха требуют снять с публикации материал журналиста «Амбиции Путина, или Где Россия устроит «Новый Крым?». По словам Акпера Гасанова, в его статье утверждалось, что со сменой всех властей в Украине менялись просто режимы наибольшего благоприятствования тому или иному олигархическому клану. При Януковиче власть больше всего содействовала донецкому клану. Однако, по мнению журналиста, со сменой власти донецкий клан все еще существует, и, мол, самым ярким его представителем является Ринат Ахметов.

Вот это признание азербайджанского журналиста и проливает свет на истинную суть конфликта. Конечно, требования олигарха закрыть журналистам рот вступает в явное противоречие с принципами свободы слова.

Читайте: Украинская власть заодно с Кремлем, — Корчинский

Но, если принять за истинность утверждение, что вся история независимой Украины – это бескомпромисная борьба донецкого и днепропетровского олигархических кланов, то не стоит ли признать, что сейчас днепропетровский клан попросту берет реванш у «донецких» за прошлые поражения, в том числе и с помощью соответствующих СМИ?

Напомним, Ринат Ахметов неоднократно призывал не допустить распада украинского государства и давал конструктивные советы нынешнему губернатору Донетчины Сергею Таруте. Но, обвиняя Ахметова в предательстве украинского народа на основании того, что он, мол, не остановит пророссийские митинги, не требуют ли СМИ от олигарха невозможного?

26 марта 2014, 14:28
8
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики