The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Янукович начнет военную операцию против Киева?

26 марта 2014, 11:27
33
Версия для печати Отправить
Виктор Янукович

Четвертый украинский президент объявит по телевидению о начале военной операции против Украины. О таких неподтвержденных сведениях сообщает российское издание «Московский комсомолец» со ссылкой на журналистов «Нашей Версии».

Как сообщают сами журналисты «Московского комсомольца», 17-18 марта московские доктора с успехом провели Януковичу операцию на сердце. Через три дня четвертый украинский президент вышел из больницы.

Читайте: Как МВД ликвидировало Сашу Белого

Журналисты «МК»сообщают, что 25 марта их коллеги из «Нашей Версии» напечатали материал некоего автора, избравшего показательный псевдоним Влад Крымский. По утверждению автора, 25-26 марта Виктор Янукович выступит на одном из каналов телевидения Украины. В своем выступлении он объявит о начале военной операции против новой киевской власти.

Как утверждает автор материала в «Нашей Версии», Янукович планирует осуществить операцию с помощью неких вооруженных формирований юго-восточных областей Украины. Кто именно входит в эти якобы существующие формирования, автор не сообщает, но его источники называют количество бойцов формирований – до 30 тысячи человек. Якобы у них самое современное вооружение, а содержатся они за счет неких юго-восточных олигархов.

Читайте: Власть Украины усмирит Восток частной военной компанией, — СМИ

Автор в качестве еще одного возможного помощника Януковича в деле осуществления задуманного называет экс-министра обороны Украины Павла Лебедева. По данным источника автора, Павел Лебедев все время рядом с Януковичем, и украинская армия на его стороне, как и региональные силы самообороны.

Впрочем, по утверждению источников автора, операция ограничится только Киевом, после чего страна разделится, а граница будет установлена по Днепру.

Читайте: Война «Правого сектора» с МВД страшнее украино-российской, — Цеголко

При этом уже журналисты «МК» указывают, что никаких доказательств в пользу выдвинутой версии их коллеги не приводят. В качестве косвенных доказательств приводятся лишь пророссийские митинги в Донецке, Харькове, Луганске и Херсоне, где протестующие держат плакаты с призывами к Януковичу вернуться и свергнуть новую киевскую власть. Участники этих митингов заявили Украинской службе ВВС, что считают Януковича легитимным президентом Украины.

Сами же журналисты «Московского комсомольца» считают интересными совпадение слухов о появлении Виктора Януковича и факта гибели одного из радикальных националистических лидеров Александра Музычко и нейтрализации еще нескольких его соратников, которые представляют для Януковича опасность.

Читайте: Президент США оценил силу России

Против выдвинутых «Нашей Версией» предположений говорит хотя бы факт назначения на должность главы Национальной телерадиокомпании Украины Зураба Алазании. То есть очень сомнительно, что четвертого украинского президента пустит сейчас в эфир хоть один телеканал Украины, да еще и с объявлением военной операции против власти. Кроме того, если, по мнению автора версии, Янукович должен был появиться в эфире 25-26 марта, то первое из этих чисел уже минуло, а Януковича мы вчера не видели.

26 марта 2014, 11:27
33
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3412:0311:4310:469:599:268:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:59
Все новости »

Другие рубрики