The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как МВД ликвидировало Сашу Белого

26 марта 2014, 8:00
12
Версия для печати Отправить
ликвидация Саши Белого

На своей странице в социальной сети Facebook министр МВД Арсен Аваков выложил полный отчет о ходе спецоперации по задержанию одного из командиров «Правого сектора» Александра Музычко, по прозвищу «Саша Белый».

В этом отчете Аваков хронологически разложил действия правоохранительных органов по отношению к Александру Музычко.

Министр МВД написал, что 8 марта, командиру «Правого сектора» были выдвинуты обвинения в хулиганстве, а также угрозе и насилии в отношении работника правоохранительных органов.

Читайте: Рада вновь займется законом о языках

На следующий день Александр Музычко был объявлен в розыск. Активиста «Правого сектора» разыскивали силами Главного управления по борьбе с организованной преступностью, а операцию по задержанию Музычко проводили бойцы спецподразделения милиции «Сокол» совместно с сотрудниками УБОП.

По версии Арсена Авакова, спецоперацию решили провести в Ровенской области возле кафе «Три карася», куда приехал на день рождения друга Музычко.

Кафе охраняли вооруженные бойцы из группировки Музычко. Когда бойцы «Сокола» обезвредили охрану, Музычко успел сориентироваться, выскочить в окно задней стенки кафе и предпринял попытку побега.

Читайте: «Правый сектор» меняет формат

На бегу он два раза прицельно выстрелил в сотрудников милиции и ранил одного из них. Милиционеры были вынуждены открыть ответный огонь, и ранили Музычко в ногу.

Бойцы «Сокола» догнали захромавшего беглеца и повалили его на землю. После этого раздалось еще два глухих выстрела. Понять ничего было нельзя, так как пистолет, из которого стрелял активист «Правого сектора», находился под ним, и куда он целился, определить было нельзя.

Читайте: Власть Украины усмирит Восток частной военной компанией, — СМИ

Только после того, как милиционеры отобрали пистолет у подозреваемого, они увидели, что у него одежда в крови и обнаружили два пулевых ранения в области груди. Милиционеры сразу же вызвали скорую помощь, но врачи по приезду уже констатировали смерть Александра Музычко.

Такую версию хода спецоперации и смерти одного из лидеров «Правого сектора» озвучил министр МВД Арсен Аваков.

Но есть и другая версия, подкреплена видеосъемкой с камер наблюдения парковки около кафе. Это видео и комментарий выложил на своей странице в Facebook активист евроМАйдана Игорь Луценко.

Читайте: Сложные задачи нового и. о. министра обороны

Он написал, что по видео картина получается такая. Белый стоял около ресторана. Он был безоружен, автомат, на который, кстати, у него есть разрешение, находился в машине. Подъехали бойцы спецподразделения «Сокол», сопротивления никто не оказывал.
Александр Музычко попытался убежать, но ему прострелили ногу. Потом ему на руки надели наручники и добили нескольким выстрелами в сердце.

26 марта 2014, 8:00
12
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики