The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Не «мультяшное» лицо прокурора Крыма

23 марта 2014, 12:59
34
Версия для печати Отправить
Наталья Поклонская

К прокурору Крыма, 34-летней красавице Наталье Поклонской, можно относиться по-разному. За короткое время с момента назначения на высокую должность, она успела побывать в нескольких ипостасях: в Киеве на нее завели уголовное дело за государственную измену, она пережила покушение на свою жизнь, а в Японии стала героиней рисованного аниме. Каково же истинное лицо этой хрупкой блондинки, не побоявшейся, в отличии от мужчин, ответственности гаранта законности и порядка на полуострове в самое тяжелое для него время?

На то, кто она на самом деле, пролила свет сама Наталья в интервью корреспонденту радиостанции «Комсомольская правда», пообщавшемуся с ней в телефонном режиме.

Читайте: В Крыму задержали полковника Юлия Мамчура

С Генпрокуратурой не по пути

За плечами Натальи Поклонской – 12 лет деятельности в правоохранительных органах. Из них два года она проработала в Генеральной прокуратуре Украины в Киеве. Но 25 февраля, буквально через три дня после смены власти, она написала рапорт об увольнении и уехала на родину, в Крым.

По словам Натальи Поклонской, ее решение не имеет никакого отношения к тем уголовным делам, которые она вела и в Генеральной прокуратуре, и в Крыму. Причина одна – неприемлемость ею новой власти Украины. С точки зрения Поклонской, в Киеве произошел антиконституционный государственный вооруженный переворот. Вспомним, на первой же пресс-конференции Наталья Поклонская охарактеризовала пришедшую на смену Януковичу власть «чертями с пепелища». По словам Натальи Поклонской, она не хочет и не будет работать с незаконным и нелегитимным Генеральным прокурором.

Читайте: Ляшко требует трибунала для Тенюха

«Я уволилась потому, что мне стыдно работать в Генеральной прокуратуре страны, по улицам которой гуляют преступники с полного одобрения властей, — говорит Наталья Поклонская. – То, что сейчас творится в центре, нельзя назвать не только законным, но этого не может принять ни один здравомыслящий, адекватный человек. В такой момент мы, работники правоохранительных органов, не можем оставаться вне политики, быть «слепыми» прокурорами. Поэтому я решила не обслуживать потомков нацистов, которые убивали наших дедов и прадедов».

В досье на Наталью Поклонскую «КП» напоминает, что во время Великой Отечественной войны погибли два ее родных дедушки. А бабушка помнит фашистских оккупантов и их пособников-полицаев из числа «украинских патриотов».

Киев бессилен перед хрупкой женщиной, не боявшейся крымских уголовников

Наталья Поклонская говорит, что уголовное дело, развернутое против нее официальным Киевом, ничего общего с законом не имеет.

Читайте: Лидер «Народного ополчения Донбасса» в руках СБУ

«Поражает формулировка Шевченковского суда столицы, — говорит Наталья Поклонская. – Оказывается, я в составе организованной преступной группы совершила ряд уголовных преступлений, направленных на захват государственной власти. Понятно, что все без единого факта или доказательства. Это просто бессилие людей, которые ничего не могут сделать».

Наталья Поклонская вспоминает, как еще до присоединения Крыма к России, сразу после назначения прокурором Крыма, ей жаловались на угрозы из Киева ее коллеги, ее подчиненные. Мол, Наталья Владимировна, у нас дети, семьи. Нам звонят из Киева и угрожают уголовными делами, если мы будем выполнять ваши распоряжения.

По словам Натальи, с присоединением Крыма к России угрозы прекратились. Люди еще боятся. Но это остаточная реакция. Наталья вспоминает, как и ей звонили из Киева. Мол, приедешь на работу, там тебя уже будет ожидать машина со спецгруппой захвата.

Читайте: Что увидел немецкий министр в Донецке

Корреспонденту радио стало известно и о реальном покушении на жизнь Натальи. Сама она об этом не хочет говорить.

Но таких как она, запугать нельзя. Досье «КП» вновь напоминает, что на счету Поклонской – успешная борьба с членами банды убийц из группировки «Башмаки», сеявших ужас по всему Южному крымскому побережью. О Наталье Поклонской, на то время старшем прокуроре симферопольского управления Генпрокуратуры, заговорили, когда она оспорила в суде оправдательный приговор одному из бандитских лидеров.

Читайте: В Лондоне заявили о санкциях против Абрамовича

Дело крымских снайперов, дело «Беркута»

Благодаря решительным действиям «блондинки-прокурора», полным ходом идет следствие по делу крымских снайперов. Речь идет о страшных событиях 18 марта в Симферополе, когда в результате перестрелки погиб украинский прапорщик и член самообороны Крыма.

Наталья Поклонская в интересах тайны следствия не раскрывает факты, установленные на сегодняшний день. Поэтому из ее уст журналист не услышал ответа на главный вопрос: причастен ли к убийству людей представитель «Правого сектора» с Западной Украины.

Читайте: Путин поручил создать органы власти в Крыму

«Однако почерк того, что случилось, практически тот же, что был на Майдане после 18 февраля, — только это пока констатирует прокурор Поклонская. – Скоро закончим  расследование дела и тогда весь Крым и вся Украина узнают правду».

Именно благодаря прокурору Крыма развернуты и уголовные дела по поводу гибели сотрудников «Беркута» в февральском Киеве. По словам Поклонской, открыто несколько уголовных дел, ведется следствие. И это понятно, говорит прокурор Крыма, в Киеве нет ни одного дела по погибшим правоохранителям, их всех бросили на произвол судьбы и заклеймили позором. Стоит ли удивляться, что они эмигрировали в Крым?

Читайте: Жестокий разгон манифестантов в Мадриде

Крымчане ликуют от победы

Наталья Поклонская начисто опровергает утверждения украинской прессы об оккупированном Крыме и страхе, в котором якобы живут крымчане.

«Выйдите на улицу, посмотрите: люди ликуют, кругом развешаны российские флаги, — говорит Натаалья. – Люди празднуют победу, освобождение. И мы сейчас должны сделать все, чтобы в свободном Крыму в составе России главенствовал закон и уверенность наших граждан в завтрашнем дне».

23 марта 2014, 12:59
34
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики