The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Мобилизация глазами эксперта по кадрам

21 марта 2014, 19:31
42
Версия для печати Отправить
мобилизация

Тема мобилизации вызывает споры и рождает мифы в украинском обществе. Термин известен повсеместно, а вот что он подразумевает под собой, как это происходит пошагово и какие действия с ним связаны, — это знает далеко не каждый. Например, как отреагирует работодатель в случае мобилизации сотрудников?

За разъяснением действий кадровой службы предприятия в случае призыва сотрудника на учебные военные сборы или в случае частичной мобилизации, The Kiev Times обратился к Татьяне Григорян, партнеру, аудиторские услуги Аудиторской фирмы Аксенова и партнеры GGI.

Читайте: Факты, подтверждающие готовность войск РФ к интервенции Украины

Экономическая и политическая ситуация в Украине обостряется с каждым днем. Граждане Украины обеспокоены будущим страны. В настоящее время одной из острых является тема, связанная со вступлением в действие Указа №189/2014 от 01.03.2014 г. «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины «О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины». Соответственно, волнует связанное с предыдущим решение СНБО Украины об организации и проведении Минобороны учебных сборов с военнообязанными в необходимых объемах во время и сроки, определенные Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины. И как следствие, Указ №303/2014 от 17 марта 2014 «О частичной мобилизации».

Ситуация, связанная с вышеуказанными нормативными актами, неординарна, ведь никто из украинцев и близко не ожидал, что именно таким непредсказуемым образом развернутся события в Украине. Никто не был готов к ним.

Работникам кадровой службы нужно обратить внимание на правовое и документальное регулирование таких неординарных ситуаций.

Читайте: Украина и ЕС подписали исторический документ

Сначала рассмотрим тему документального оформления призыва на учебные сборы военнообязанных сотрудников предприятий.

Призыв на учебные сборы военнообязанных, за исключением случаев, когда гражданин Украины выступает добровольцем, осуществляется путем оформления и отправки повестки установленного образца с указанием даты прибытия в военкомат.

Процедура документального оформления на предприятии призыва на учебные сборы сотрудника следующая.

Предприятие издает приказ об освобождении сотрудника от занимаемой должности на время прохождения учебных военных сборов. Должность за сотрудником сохраняется. Основанием является повестка районного (городского) военного комиссариата. Напомним, что согласно ст. 119 КЗоТ и ч. 11 ст. 29 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» №2232-XII от 25.03.1992 г., за призванными на сборы военнообязанными на весь период сборов, включая время проезда к месту их проведения и обратно, сохраняется рабочее место и средняя заработная плата на предприятии, учреждении, организации, с которыми военнообязанный состоит в трудовых отношениях, независимо от формы собственности работодателя. Такие условия и гарантии следует обязательно указать в приказе, который выдает предприятие.

Читайте: Первые материальные потери украинской армии

Обращаем внимание на то, что в соответствии с абз. 2 ч. 9 ст. 29 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» руководитель предприятия по требованию военных комиссариатов обязан обеспечить своевременное прибытие военнообязанного в определенный пункт сбора.

Во время прохождения учебных сборов средняя зарплата сохраняется и выплачивается работодателем военнообязанного.

Стоит отметить, что на основании п. 2 Постановления КМУ «О порядке и размере денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов» №1644 от 23.11.2006 г. и п. 11 Инструкции об условиях выплаты денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов, утвержденной Приказом Минобороны №80 от 12.03.2007 г., такие расходы подлежат компенсации работодателю военными комиссариатами.

Таким образом, военнообязанному, вызванному на учебные сборы, предприятие (работодатель) должно полностью оплатить заработную плату за отработанное время, до даты его освобождения от работы в связи с такими обстоятельствами, а также среднюю зарплату за первые 15 дней сборов. Во время пребывания военнообязанного на собрании остальная часть заработной платы выплачивается на общих основаниях и в сроки, утвержденные руководителем предприятия.

Читайте: Конституционный Суд Украины вынес решение по Крыму

В случае если сотрудник находится в отпуске согласно п. 10 Инструкции №80, то ежегодный и дополнительный отпуск подлежит переносу на другой период или продолжению в случае призыва военнообязанного на учебные сборы. В кадровых документах, а именно в табеле учета рабочего времени, отсутствие сотрудника на работе отмечается как ИН (код 22), то есть «другое неотработанное время, предусмотренное законодательством» (военные сборы).

Подтверждением отсутствия военнообязанного на работе по причине принятия участия в учебных сборах является военный билет, в котором указывается продолжительность сборов, заверенная печатью воинской части. Военный билет должен быть предоставлен сотрудником в отдел кадрового учета (кадровую службу) предприятия.

Теперь рассмотрим порядок взаимоотношений между предприятием (работодателем) и военнообязанным сотрудником в случае, когда военнообязанного призывают на военную службу в соответствии с Указом и. о. президента Украины «О частичной мобилизации».

Читайте: Крым закрыл границу для украинских чиновников

Мобилизация предполагает призыв военнообязанного на военную службу, что является отдельным основанием для расторжения трудовых отношений (п. 3 ч. 1 ст. 36 КЗоТ). Увольнение в этом случае производится на основании повестки военнообязанного, с учетом установленной даты призыва.

В соответствии со ст. 21 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» и ст. 44 КЗоТ гражданам, которые подпадают под увольнение в связи с призывом на военную службу, выплачивается выходное пособие в размере двух минимальных заработных плат.

Стоит отметить, что в случае с действующим законодательством не урегулирован вопрос дальнейшей компенсации затрат работодателю.

21 марта 2014, 19:31
42
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики