The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Факты, подтверждающие готовность войск РФ к интервенции Украины

21 марта 2014, 6:57
96
Версия для печати Отправить
БМП-1 Ростов-Западный

Вчера в СМИ стали очень актуальны рассуждения о том, что российское вторжение в Украину — это просто вопрос времени. Об этом в интервью The Kiev Times сказал даже такой признанный украинский военный специалист, как адмирал Игорь Кабаненко.

С сожалением приходится признать, что смена власти в столице оказалась абсолютно несовместима с защитой границ страны от иностранных захватчиков. Так есть ли сегодня признаки иностранного вторжения в Украину, или это всего лишь разговоры озабоченных военных?

Обратимся к фактам, тем более что в эпоху автомобильных видеорегистраторов и мобильного Интернета, следить за перемещением войск весьма несложно.

Читайте: На кораблях ВМС Украины поднимают Андреевские флаги

Вчера днем в районе Джанкоя была замечена длинная колонна бронетехники воздушно-десантных войск (ВДВ) России. В ее составе — боевые машины десанта (БМД-2) и БТР-Д — гусеничный безбашенный бронетранспортер на основе ее ходовой части. Всего в составе колонны проследовало около семнадцати БМД-2 и три БТР-Д. Колонну сопровождали топливозаправщик и две машины технической поддержки, буксирующих сломанную бронетехнику.

Следует напомнить, что на восточной окраине Джанкоя находится законсервированный аэродром военно-транспортной авиации. Его взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 километра может принимать самолеты типа Ил-76 — основного транспортника ВДВ России. А БМД-2 и БТР-Д — именно та техника, которая может десантироваться с экипажем внутри самолетов Ил-76. Уже почти две недели аэродром Джанкоя оборудован для приема и обслуживания самолетов и вертолетов. И бронетехника ВДВ России зачем-то едет в Джанкой со стороны Феодосии. А от Джанкоя до Перекопа или Чонгара, ведущих в материковую Украину, практически рукой подать.

Однако ВДВ России могут выступить как… авангард миротворческого контингента, разделяющего враждующие стороны. Миротворческие войска, кроме ООН, могут направлять по поручению ООН в том числе государства СНГ, как в Южную Осетию или Абхазию в 1993—2008 годах. Кроме того, миротворческие контингенты сформированы даже в Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). А в ОДКБ, кроме России, входят Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Армения, которые все, в явной или неявной форме, поддержали референдум в Крыму.

И еще загадочный момент. В районе Ростова-на-Дону постоянно отмечается переброска военной техники в сторону российско-украинской границы. В том числе и тяжелых самоходных орудий на гусеничном ходу типа 2С19 «Мста-С».

Вместе с тем есть факт, который фотографы позавчера зафиксировали на железнодорожной станции Ростов-Западный. В городе Ростове-на Дону есть три железнодорожных моста и железнодорожное кольцо, способное перебрасывать поезда в любом направлении. Но когда на станции, максимально близкой к Украине, находят целый состав боевых машин пехоты (БМП-1), то возникают вопросы.

Факты, подтверждающие готовность войск РФ к интервенции Украины, фото - Общество. «The Kiev Times»

Отметим, что БМП-1 в российской армии из-за ее возраста давно уже находится на долгосрочном хранении. Ближайшая к Украине воинская часть России, которая все еще имеет БМП-1 на вооружении находится… на Алтае. Это довольно глухой, безлюдный горный район на монгольской и китайской границах. Однако следы зимнего временного известкового камуфляжа говорили, что техника в Ростове может быть завезена и из этих далеких краев.

Факты, подтверждающие готовность войск РФ к интервенции Украины, фото - Общество. «The Kiev Times»

Зачем такая техника появилась у границы Украины — непонятно. «Копейка», как часто называют БМП-1, — это любимое оружие ветеранов советской армии и прочих волонтеров, вроде казаков, которое постоянно использовалось во всех конфликтах в бывшем СССР. Не поедет ли на этих БМП некая «казацкая самооборона», которая вдруг возьмет и появится в степях между Ростовом и Донецком в нужный момент!?

21 марта 2014, 6:57
96
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики