The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ВО «Свобода» оправдала избиение руководителя НТКУ

19 марта 2014, 19:59
53
Версия для печати Отправить
Партия Свобода

На сайте ВО «Свобода» сообщается, что сегодня, 19 марта, прошел брифинг народных депутатов от партии Игоря Мирошниченко, Богдана Бенюка и Андрея Ильенко. Темой брифинга стали события в НТКУ 18 марта.

В ходе брифинга, как написано в заявлении, Мирошниченко заверил журналистов, что глубоко уважает представителей СМИ. Вместе с тем он категорически опроверг, что устранение Пантелеймонова, которого народный депутат назвал пропагандистом режима Януковича, от руководства НТКУ является наступлением на свободу слова. Депутат подчеркнул, что действия президента телекомпании была направлены на сдачу украинского информационного пространства Кремлю. Аналогичная ситуация осталась и ныне, уже после свержения Януковича, по словам авторов заявления.

Читайте: Тягнибок прокомментировал действия депутатов ВО «Свобода» в НТКУ

Игорь Мирошниченко утверждает, что обеспечение национальной безопасности является первоначальной задачей в военных условиях. Поэтому предоставление информационного пространства — это государственное предательство, уверен он. По словам депутата, Пантелеймонов исполнял указы Януковича, будучи источником лжи и надругательства над журналистской работой. Он также утверждает, что президент телекомпании признал, что лично получал указания от Захарченко, Александра Януковича, Чмыря и пресс-секретаря Николая Азарова.

По словам авторов заявления, в связи с беспределом в Национальной телекомпании, «Свобода» решила инициировать смену руководства НТКУ, однако эту инициативу не приняло парламентское большинство. Терпение представителей партии было исчерпано тогда, когда Первый национальный в прямом эфире транслировал сдачу Крыма России, а после гибели украинского военного в Симферополе к тому же передавал «праздничный» концерт на Красной площади в честь Крыма.

Читайте: Генпрокуратура обещает ВО «Свобода» следствие по принципам Майдана

Свободовцы объясняют, что их действия были «некорректными», при этом оправдывая их «эмоциональным состоянием и военной ситуацией». И если в других условиях такие меры считались бы неприемлемыми, то предоставление информационного пространства врагу во время войны свободовцы считают еще большим прегрешением.

Ильенко добавил, что действия депутатов были спровоцированы еще и тем, что ни правительство, ни люстрационный комитет не рассматривали эту тему в первую очередь. Он подчеркнул, что представители партии не будут скрываться за депутатской неприкосновенностью и выразил надежду на то, что Генпрокуратура сделает необходимые выводы.

Читайте: МИД России отреагировало на действия ВО «Свобода»

В свою очередь Богдан Бенюк призвал журналистов объективно освещать события, подчеркнув, что обязанностью каждого является препятствовать врагу вести информационную войну против украинцев в их родной стране.

19 марта 2014, 19:59
53
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики