The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

The American Conservative о Владимире Путине

19 марта 2014, 8:16
35
Версия для печати Отправить
Владимир Путин

Как пишет американский политик и публицист Патрик Джозеф Бьюкенен для The American Conservative, все вокруг говорят о том, что Путин не совсем вменяем. После разговора с президентом России немецкий канцлер Ангела Меркель сказала Обаме, что Путин «утратил связь с реальностью и живет в другом мире». Бывшая Госсекретарь США Мадлен Олбрайт поддержала Меркель, согласившись, что Путин действительно из другого мира. А действующий Госсекретарь Джон Керри даже заявил, что Путин где-то похож на Наполеона. По его словам, в 21-м веке нельзя вести себя, будто в 19-м, вторгаясь в чужие границы под надуманным предлогом.

Бьюкенен утверждает, что теперь, особенно когда Крым взят без единого выстрела, а 95% избирателей проголосовали за РФ, решения Путина приобретают логичность. Было понятно, что Россия приложит все усилия к тому, чтобы отстоять свои стратегические позиции в Черном море, которые она держала в течение двух сотен лет. По мнению политолога Збигнева Бжезинского, Путин хочет возродить царскую империю. По мнению других людей, его цель – возрождение СССР и советской империи.

Читайте: Ярош мобилизировал «Правый сектор» на войну с Россией

Однако публицист уверен, что России, страдающей от сепаратистских столкновений, причиной которых стали исламские террористы на Северном Кавказе, вовсе незачем присоединять к себе Казахстан или другую мусульманскую республику из состава бывшего СССР. По его мнению, это приведет к интервенции джихадистов и бесконечной войне. Путину нет необходимости присоединять и Западную Украину – ту часть страны, где ненависть к россиянам родилась еще в период сталинского Голодомора. Если Москва вторгнется в Украину, она потеряет человеческие жизни и средства, обратит против себя Европу и США.

По мнению Бьюкенена, Путин видит себя защитником России, который смотрит на россиян за рубежом так, как израильтяне смотрят на евреев, искренне полагая, что безопасность этих людей – прямая и законная обязанность Израиля. Публицист вспоминает, что когда Путин пришел к власти, Россию разрывали олигархи, которых поддерживал Запад, включая и США. При этом США обманули РФ, дав обещание в обмен на уход Красной Армии не продвигать НАТО в Восточную Европу, а затем, приведя альянс прямо к порогу России, воспользовались отсутствием войск.

Читайте: Ярош мобилизировал «Правый сектор» на войну с Россией

Публицист пишет, что реакция «русского националиста» Путина на размещение в восточной части Балтики американских F-16 и систем противоракетной обороны должна быть вполне предсказуемой. По его словам, США в 1999 году в течение 78 дней бомбили Сербию, не обращая внимания на возражения России, которая участвовала из-за Сербии в войне 1914 года. Кроме того, США оказывают военную помощь повстанцам в Сирии и призывают к свержению сирийского режима, который десятилетиями был союзником России.

По словам Бьюкенена, в конце холодной войны 80% российского населения относились к США положительно. Спустя десять лет 80% относятся к американцам крайне негативно. И это наблюдалось еще до прихода Путина, рейтинг популярности которого сегодня составляет 72%, так как у него имидж человека, который выступает против американцев.

Если жители Восточной Украины желают оформить культурные, исторические и этнические связи с РФ официально, а жители Западной Украины наоборот — хотят порвать с Москвой все связи и вступить в ЕС, то необходимо решить это политическим, дипломатическим и демократическим путем через голосование, уверен эксперт.

19 марта 2014, 8:16
35
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики