The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Будь ты проклят!» и «Спасибо!» – реакция на выступление Путина

18 марта 2014, 19:31
424
Версия для печати Отправить
Путин, выступление, реакция

Сегодняшнее выступление президента России Владимира Путина и последующее подписание договора о присоединении Республики Крым к Российской Федерации, вызвало очень неоднозначную реакцию среди политиков, журналистов и просто публичных людей.

Высказывания в социальных сетях изобилуют как проклятиями в адрес президента Российской Федерации, так и словами благодарности.

Читайте: Путин, как и Гитлер, изменил ход истории, — эксперт

Так, народный депутат Украины и лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в социальной сети Facebook написал: «Будь ты проклят Путин!». Также он отметил, что присоединение Крыма не пойдет на пользу России.

Бывшая журналистка журнала «Форбс» Севгиль Мусаева разместила в Facebook обращение к своим соотечественникам — крымским татарам — со словами поддержки: «Дорогие земляки-крымские татары. Не буду вас утешать словами и говорить, что все будет хорошо. Но хочу сказать, что Крым был и остается нашей землей», — написала журналист.

Читайте: Путин предопределил будущее Русского мира

Ее коллега, заместитель главного редактора сайта «Украинская Правда» Сергей Лещенко отметил, что подписание договора о присоединении Крыма к России – это печальный итог правления Януковича.

«Он думал, что на сцену позовут его. Может, хоть похоронят в Кремлевской стене», — заявил Лещенко.

Читайте: Бригинец прогнозирует восстание в Крыму

Главред новостного портала lb.ua Соня Кошкина написала, что, судя по словам Путина, весь Юго-Восток Украины – это тоже Россия. Так что продолжение следует.

«Путину на все и на всех плевать. На санкции, на все эти G8 и G7. У него есть Китай, есть Индия, есть пространство для маневра. Да и экономика России сегодня, несмотря даже на некоторые сложности, не так уж плоха и слаба», — отметила Соня Кошкина.

Одиозная российская телеведущая Ксения Собчак прогнозирует теперь Путину досрочную победу на следующих президентских выборах в России.

Читайте: Россия разрывает Украину на части

«Если американцы цену на нефть не обвалят», — заявила Ксения Собчак на свой странице в Facebook.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил Владимира Путина и весь российский народ с возвращением славного города Севастополя и остальной территории Крыма в состав Российской Федерации.

Ведущий 5 канала Виталий Гайдукевич уверен, что Украине необходимо немедленно прекратить любые отношения с Российской Федерацией как со страной-агрессором.

Читайте: Медведчук нашел виновных в крымском кризисе

Помимо этого журналист призвал мировую общественность изолировать Россию и отобрать у нее право проводить международные культурные и спортивные мероприятия.

Шеф-редактор сайта Revizor.ua Александр Чаленко в выступлении Владимира Путина выделил один конкретный посыл президента России, что большевики в свое время, видимо, ошиблись, включив в состав Украинской союзной республики значительные территории исторического юга России.

И теперь эта территория современного Юго-Востока Украины. По словам Александра Чаленко, это конкретный сигнал от Путина, что он считает земли юго-восточных областей Украины исторической территорией России.

«Следует готовиться к худшему», — резюмировал журналист.

18 марта 2014, 19:31
424
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики