The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Лоза знает, кому убрать руки от Украины

18 марта 2014, 14:28
5
Версия для печати Отправить
Юрий Лоза

Российский певец Юрий Лоза высказался о прошедшем в Москве 15 марта антивоенном митинге в защиту Украины. Об этом он написал пост на своей странице в Facebook.

Юрий Лоза напомнил, что на митинге побывал его именитый идейный противник и одновременно друг Андрей Макаревич. По словам Юрия Лозы, он не понимает, почему многие его соотечественники после этого стали обвинять солиста «Машины времени» в предательстве и в том, что Макаревич, мол, продался бандеровцам.

Читайте: В Москве выступили против войны

«Зачем продаваться человеку, у которого и так все есть? – недоумевает Юрий Лоза. – Не логичнее ли признать, что у Андрея просто есть убеждения? Если кто не согласен с ними, пусть убедительно докажет ошибку моего коллеги, но не опускается до оскорблений».

Юрий Лоза напомнил о своей дружбе с Андреем Макаревичем, несмотря на разницу в убеждениях. В качестве примера певец привел слова Вольтера: «Я не разделяю ваших убеждений. Но я умру за то, чтобы вы могли высказать свое мнение». По словам Юрия Лозы, это и есть самый яркий пример истинной демократии.

Читайте: Фарион не пустит российскую интеллигенцию в Украину

По мнению Юрия Лозы, на Марш мира вышло много честных людей. И они держали плакаты с обычными лозунгами против войны, под которыми бы подписался каждый нормальный человек. Другое дело, что лозунги эти произносились с трибуны с надписью «Руки прочь от Украины!». Эти слова были обращены в адрес России, которая не проявляла агрессивности по отношению к украинскому народу и не будет этого делать никогда.

Российский певец пишет, что он бы лично с призывом «Руки прочь от Украины!» обратился к представителям новой украинской власти. Потому что это они силой захватили власть в Киеве и поставили украинское общество на грань гражданской войны. И это они своими действиями на Майдане довели противоречия между жителями разных частей страны до кровавых схваток.

Читайте: Экс-разведчик: армия России возьмет Киев до 20 мая

Лоза напоминает, что это представители новой власти в Украине готовы уже положить не сотни, а сотни тысяч в братоубийственной войне с теми своими соотечественниками, кто не приемлет их политику. По мнению Юрия Лозы, Россия тут ни при чем.

Конечно, пост Юрия Лозы вызвал шквал комментариев сторонников Майдана и его противников в Украине и России. Одна из сторонниц Майдана указывает на агрессию России, на то, что вы, мол, сапогом открыли нашу дверь и отняли у нас кусок нашей территории, нарушили Будапештский меморандум, и хотите еще забрать у нас землю.

Ей ответил россиянин. По его мнению, российский народ всегда относился по-братски к украинцам, и даже российские цари много делали для Украины. Россиянин недоумевает, за что же его страну называют агрессором?

18 марта 2014, 14:28
5
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:598:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3311:4310:469:598:4323:36
Все новости »

Другие рубрики