The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Обман крымчан глазами журналистов

17 марта 2014, 20:28
29
Версия для печати Отправить
Биллборд "Вместе с Россией"

Журналисты зафиксировали способы фальсификаций итогов волеизъявления крымчан в пользу России. Как сообщает пресса, основным методом подтасовки результатов референдума стали дополнительные списки, куда вносили голосующих непосредственно на избирательных участках. Об этом журналистам сообщил Андрей Крысько из крымского Комитета избирателей Украины. По словам члена Комитета избирателей на участках наблюдалось аномальное количество дополнительных списков. Кого туда вносили и как они голосовали, осталось не известным.

Наблюдатели отмечают, что были созданы условия, при которых один и тот же человек мог голосовать по несколько раз на разных участках.

Читайте: Ответ Коломойского Крыму

Зафиксированы факты принуждения к голосованию тех жителей Крыма, которые не изъявили желания принять участия в референдуме. К таким, по свидетельству членов Комитета избирателей, ходили домой неизвестные люди в сопровождении милиционеров и заставляли голосовать. По словам участников Комитета, они не единожды наблюдали, как сами сопровождающие и ставили «галочки» в нужных местах в бюллетенях, после чего бросали их в урны. В ряде случаев голосование проходило под открытым небом.

Оказывается, 16 марта в Крыму могли принять участие в референдуме и российские граждане. Для этого достаточно было предъявить российский паспорт.

Читайте: Крым может объявить войну Украине

Международные общественные организации отмечают, что власти Крыма ограничивали допуск журналистов к информации. Например, аккредитоваться работникам СМИ можно было только до 13 марта. По свидетельству международных журналистских организаций, многие представители масс-медиа просто не успели пройти аккредитацию за такое короткое время.

Кроме того, кое-где зафиксированы случаи силовых методов, применяемых к журналистам. Их выставляли за пределы избирательных участков, забирали технику и не позволяли делать видеосюжеты и фото.

Читайте: Госдума передумала помогать Крыму?

В Керчи и Бахчисарайском районе, населенном большей частью крымско-татарским населением, наблюдатели заметили автобусы с российскими номерами и приехавших на них россиян.

Пресс-секретарь Меджлиса Лейля Муслимова рассказала, как «правильно» сориентировали в голосовании пациентов Строгановской психиатрической больницы неподалеку от Ялты.

Читайте: Крым лишает Украину нефти и газа

Фотоаппараты зафиксировали и российские флаги над зданиями в день голосования 16 марта, когда агитацию уже было проводить нельзя.

Обман крымчан глазами журналистов, фото - Общество. «The Kiev Times»

По свидетельству журналистов, официальные данные не отражают количества людей, отдавших голоса за то, чтобы Крым остался в составе Украины. Бюллетеней за Украину по факту было много.

Обман крымчан глазами журналистов, фото - Общество. «The Kiev Times»

Но среди них были и такие, на которых избиратели просто написали проукраинские лозунги, но забыли поставить значок в одной из граф. Подобные бюллетени, по условиям референдума, признаны недействительными.

Обман крымчан глазами журналистов, фото - Общество. «The Kiev Times»

Обман крымчан глазами журналистов, фото - Общество. «The Kiev Times»

Напомним, сегодня, 17 марта, по официальным данным властей Крыма, было засвидетельствовано, что подавляющее большинство крымчан отдало голоса за присоединение к России. Сегодня же власти Крыма провозгласили полуостров независимой Республикой Крым.

17 марта 2014, 20:28
29
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики