The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Вне политики: украинцы и россияне — братские народы

11 марта 2014, 1:33
10
Версия для печати Отправить
Украина, Россия

Ситуация на Крымском полуострове держит на пике напряжения граждан Украины и России. Высказываются политики, экперты в политологии, интеллектуалы и простые люди. Множество мнений — нейтральных, с попыткой дистанцирования, и пропитанных амбициями, ненавистью, болью, злостью. Конфликт давно перешел из плоскости политики в плоскость социального противостояния.

На электронный адрес редакции The Kiev Times пришло письмо читательницы Светланы Лотоцкой из Санкт-Петербурга. В письме речь не о политике. Цитируем:

«Мое обращение связано с Паралимпийскими играми.

Когда услышала комментарий российского комментатора Гусева, что украинская сборная будет участвовать в Паралимпийских играх, то очень обрадовалась. Но когда я увидела, как выехал только один спортсмен Михайло Ткаченко, такой растерянный и потерянный, то не выдержала и разревелась. Я подключена «ВКонтакте» на новостную рассылку Сочи-2014, где есть комментарии людей, и тут же написала следующее: «От Украины на параде открытия был один Михайло Ткаченко! На коляске и совсем один! Аж слезы на глаза навернулись! Удачи тебе, Михайло! Ты молодчина! Спорт вне политики!» Не смогла написать, что просто расплакалась. И оказалось, что я была не одна! Многие испытывали то же самое. Одна девушка разместила в ленте комментариев его фотографию, когда он выезжал, и подписала ее: «Настоящий мужчина. Удачи, здоровья и золота». И много-много других добрых пожеланий этому замечательному парню и украинской сборной.

Читайте: ЕвроМайдан «наградил» украинцев пандемией психоза

И мне очень захотелось передать искреннюю поддержку от всех россиян в адрес украинской сборной и особенно этому сильному, смелому, красивому парню Михайлу Ткаченко!

Именно поэтому я обращаюсь к вам! Прошу вас! Передайте, пожалуйста, что мы, россияне, очень рады тому, что сборная Украины принимает участие в Паралимпийских играх, что мы будем искренне болеть не только за российскую сборную, но и за украинскую! А особенно за этого чудесного смелого парня Михайла Ткаченко! Передайте ему, что он молодчина! Он гораздо умнее, сильнее многих и телом, и особенно духом!

И то, что он один выехал от имени своей страны и за свою страну… Он — лучший!

Передайте ему самые искренние пожелания удачи, здоровья, побед, золота! Он уже получил свое золото!

Они все уже герои! Сильнее и умнее многих — и политиков, и всех нас!

Когда Михайло Ткаченко выехал на параде, зрители стадиона Фишт» встали и аплодировали стоя, как говорят на Паралимпийских играх, те, кто мог встать. А это 40 000 человек из многих стран мира! Значит, нас, мыслящих по-иному, без злобы и ненависти, гораздо больше.

Мне и, думаю, как миллионам людей и на Украине, и в России, очень странно и смешно (если б не было так грустно) видеть, что кому-то пришло в голову попытаться разделить две нации, которые за много веков сплелись настолько, что многие даже уже и не смогут сказать, какой крови больше или меньше в них!

Если, читая материал, хоть один украинец перестанет думать, что Россия и россияне хотят что-то оккупировать, и изменит свое мнение, если хоть один россиянин, негативно настроенный по отношению к Украине, станет думать иначе, значит это будет не зря!

Искренне надеюсь, что торжество здравого смысла все-таки восторжествует, и граждане обеих стран поймут, что «зарыть топор войны» нужно раз и навсегда, и никому больше не позволять вложить его в наши руки!»

Читайте: Инфляция — какой она будет в апреле?

Редакция The Kiev Times благодарит Светлану за письмо.

Редакция The Kiev Times верит: мир в наших, славянских, руках. Мы — украинцы и россияне — представители братских народов. Мы — люди в абсолютном значении этого слова. Разрушить мир просто, а вот создать новый — нет.

11 марта 2014, 1:33
10
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики