The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Германия резко критикует новую власть в Украине

3 марта 2014, 23:32
7
Версия для печати Отправить
Крым

Судя по последним новостям в немецких СМИ, нынешнюю украинскую власть стали оценивать абсолютно иначе.

На сайте spiegel.de появилась аналитическая статья под названием «Конфликт с Россией: роковая ошибка правительства в Киеве».

Автор статьи осуждает Киев за невыполнение основных положений соглашения об урегулировании кризиса, которое было подписано 21 февраля. В частности за то, что не было установлено перемирие, а также не были разоружены правые военизированные формирования. Кроме того, на основании соглашения должно было сформироваться переходное правительство национального единства, куда должны были войти представители русскоязычных регионов, которые составляют более одной трети всей страны, говорится в статье.

Читайте: Германия лидирует в акции НАТО против Украины, — немецкий публицист

Как утверждает автор, нынешняя украинская власть утратила равновесие. От Украины откололись целые регионы на востоке и юге, а в Крыму сейчас находятся войска Российской Федерации. Власть допустила ряд фатальных ошибок. В частности, под давлением правых радикалов Верховная Рада отменила закон о языках (на данный момент уже известно, что и. о. президента Александр Турчинов не подписал отмену вышеупомянутого закона. — Авт.).

Автор также обвиняет партию «Свобода» в антисемитизме и тесной связи с немецкими неонацистами. По его словам, тот факт, что участие правых экстремистов в правительстве не поможет достичь национального примирения, быстрее признали русскоязычные регионы Украины, чем западные внешнеполитические ведомства.

Читайте: Германия о европейских ценностях и России: «Понять и простить»

Пишет автор и о лидере «Правого сектора» Дмитрии Яроше, который, по его словам, сыграл важную роль в кровавой эскалации конфликта. В его движение входит несколько десятков подготовленных и вооруженных бойцов, которых Ярош называет «солдатами национальной революции». Он призывает к национально-освободительной войне, что фактически является призывом к гражданскому противостоянию, отмечает автор.

Следствием недальновидной политики нового правительства стала ситуация в Крыму: русскоязычное население полуострова восстало против центральной власти, продолжает автор. И теперь страна стоит перед угрозой гражданской войны.

Читайте: Германия, о которой молчит Меркель. В Гамбурге разогнали свой «Майдан»

Как ранее писал sputnikipogrom.com, за последнюю неделю основная часть европейских средств массовой информации резко изменила свою позицию по таким вопросам:

— действия Путина в Крыму стали описываться в нейтральном тоне, иногда даже с одобрением и восхищением, хотя изначально они считались агрессией;

— прекратились все разговоры о том, что необходимо сохранить территориальную целостность Украины. Теперь в СМИ пишут, что народ «русского полуострова» естественным образом выражает свою волю;

— представители «Правого сектора» из борцов за свободу превратились в экстремистов, а затем и в настоящих фашистов, которым нужно как можно больше крови.

Читайте: Почему Германия сменила отношение к Украине?

Как предполагает автор статьи, такое резкое изменение риторики может говорить о том, что кто-то где-то принял по поводу Украины какое-то решение.

3 марта 2014, 23:32
7
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики